Дано: таблица четыре столбца, с периодически меняющимися значениями. А также список с тремя столбцами, где у каждого столбца изначально имеется значение 0.
Я себе представляю это так:
Необходимо сравнить значения из первых трех столбцов с последним. У того столбца и у которого значение наиболее близкое к четвертому нужно присвоить единицу в списке. А будет лучше если будет так: у того столбца у которого значение отличается от значения в четвертом столбце не более чем на +1 или на -1, присвоить "2", если же такого нет, то тому столбцу который был ближе всех, присвоить единицу.
После обновления значений в таблице, в списке значения не меняются и прибавляются к уже существующим.
Начал с VLOOKUP, но не могу понять значение ошибки. Формула:
Код
=VLOOKUP(E12, B12:D12, 6, TRUE)
Таблица: https://u.to/Q91GGA Ошибка: #ref Функция VLOOKUP возвращает значение, которое находится за пределами допустимого диапазона.
И так задачка
Нужно организовать рейтинг
Дано: таблица четыре столбца, с периодически меняющимися значениями. А также список с тремя столбцами, где у каждого столбца изначально имеется значение 0.
Я себе представляю это так:
Необходимо сравнить значения из первых трех столбцов с последним. У того столбца и у которого значение наиболее близкое к четвертому нужно присвоить единицу в списке. А будет лучше если будет так: у того столбца у которого значение отличается от значения в четвертом столбце не более чем на +1 или на -1, присвоить "2", если же такого нет, то тому столбцу который был ближе всех, присвоить единицу.
После обновления значений в таблице, в списке значения не меняются и прибавляются к уже существующим.
Начал с VLOOKUP, но не могу понять значение ошибки. Формула:
Код
=VLOOKUP(E12, B12:D12, 6, TRUE)
Таблица: https://u.to/Q91GGA Ошибка: #ref Функция VLOOKUP возвращает значение, которое находится за пределами допустимого диапазона.terat
Сообщение отредактировал Pelena - Пятница, 08.05.2020, 09:14
Правда есть момент. Выходит что формулы считают все по порядку. Я имею ввиду если попадается значение 18 и в столбце 2 и в столбце 3, то предпочтение отдается столбцу 2. Если попадается значение 15 в столбце 1 и 3, то предпочтение 3. Т.е. всегда по порядку? [p.s.]А что не так с названием темы? ведь в этом весь смысл.
Так конечно выходит интереснее
Правда есть момент. Выходит что формулы считают все по порядку. Я имею ввиду если попадается значение 18 и в столбце 2 и в столбце 3, то предпочтение отдается столбцу 2. Если попадается значение 15 в столбце 1 и 3, то предпочтение 3. Т.е. всегда по порядку? [p.s.]А что не так с названием темы? ведь в этом весь смысл.terat
Решил не много по другому сделать. Под каждой таблицей рядом с ячейкой о температуре выводить результат. Только не могу не как саму формулу придумать. Вот если словестно ее перевести получится так:
A = Прогноз B = фактический прогноз погоды, т.е. та погода которая уже была.
Условие: ЕСЛИ A больше на 3 или меньше на 3 градуса от значения B то оправдано, иначе если A равен B то идеально равен, иначе не оправдано.
Вот где-то близко и совсем просто должно быть, но не могу разобраться.
Решил не много по другому сделать. Под каждой таблицей рядом с ячейкой о температуре выводить результат. Только не могу не как саму формулу придумать. Вот если словестно ее перевести получится так:
A = Прогноз B = фактический прогноз погоды, т.е. та погода которая уже была.
Условие: ЕСЛИ A больше на 3 или меньше на 3 градуса от значения B то оправдано, иначе если A равен B то идеально равен, иначе не оправдано.
Вот где-то близко и совсем просто должно быть, но не могу разобраться.terat