Сразу извиняюсь, через поиск не нашел ответа, если есть буду благодарен ссылки.
Есть одна таблица, которая рассылается 40 людям. я так понимаю создаю 40 ссылок для каждого, каждый заполняет своб таблицу. и мне нужно что бы все данные которые они заполняют в моей таблицы консолидировались ( суммировались )
к примеру B1 листа1 со всеми B1 листа1 всех таблиц ...
Понимаю что вопрос элементарный, но я решениях и по поиску не нашел, как это в гугл сделать можно ?
Сразу извиняюсь, через поиск не нашел ответа, если есть буду благодарен ссылки.
Есть одна таблица, которая рассылается 40 людям. я так понимаю создаю 40 ссылок для каждого, каждый заполняет своб таблицу. и мне нужно что бы все данные которые они заполняют в моей таблицы консолидировались ( суммировались )
к примеру B1 листа1 со всеми B1 листа1 всех таблиц ...
Понимаю что вопрос элементарный, но я решениях и по поиску не нашел, как это в гугл сделать можно ?linky
Есть одна таблица, которая рассылается 40 людям. я так понимаю создаю 40 ссылок
Всё-таки таблица одна или 40 разных таблиц? Если таблица одна, вы даете доступ людям на неё и пусть заполняют одновременно? Если проблема с этим, делаете каждому свой лист, а на общем реестре выводите сводную таблицу по листам (QUERY в помощь).
Если у вас 40 таблиц и нужна одна для консолидации тут 2 пути: 1.Мучатся с Importrange, пока количество данных не превысит лимит и с общим реестром нельзя будет работать. (~500 000 ЯЧЕЕК), если количество данных не большое можно работать, но надо смотреть в будущее какое итоговое количество импортируемых ячеек будет. 2. Изучать скрипты, либо заказать готовую таблицу в разделе работа/фриланс.
Есть одна таблица, которая рассылается 40 людям. я так понимаю создаю 40 ссылок
Всё-таки таблица одна или 40 разных таблиц? Если таблица одна, вы даете доступ людям на неё и пусть заполняют одновременно? Если проблема с этим, делаете каждому свой лист, а на общем реестре выводите сводную таблицу по листам (QUERY в помощь).
Если у вас 40 таблиц и нужна одна для консолидации тут 2 пути: 1.Мучатся с Importrange, пока количество данных не превысит лимит и с общим реестром нельзя будет работать. (~500 000 ЯЧЕЕК), если количество данных не большое можно работать, но надо смотреть в будущее какое итоговое количество импортируемых ячеек будет. 2. Изучать скрипты, либо заказать готовую таблицу в разделе работа/фриланс.
таблица однОГО вида. в которой 8 страниц. на каждой странице по табличке с 10 колонками максимум.
Вот эту таблицу раздаю 40 людям. и у меня Одна. эти 40 человек заполнили ее ( каждый свою) и я в своей плюсую все данные из их таблицы в свою.
А то своим ответом только запутали меня Действие по сути простое. Просто формула в моей таблице будет в ячейке B1 лист1 будет сумма всех ячеек B1 Лист1 с 40 таких таблиц. и растянуть эту формулу по всем моим ячейкам и все.
таблица однОГО вида. в которой 8 страниц. на каждой странице по табличке с 10 колонками максимум.
Вот эту таблицу раздаю 40 людям. и у меня Одна. эти 40 человек заполнили ее ( каждый свою) и я в своей плюсую все данные из их таблицы в свою.
А то своим ответом только запутали меня Действие по сути простое. Просто формула в моей таблице будет в ячейке B1 лист1 будет сумма всех ячеек B1 Лист1 с 40 таких таблиц. и растянуть эту формулу по всем моим ячейкам и все.linky
Сообщение отредактировал linky - Четверг, 16.01.2020, 12:29
(т.е. всего 2 файла на гугл диске) в одной 40 человек заполняют данные, а другая ваша для консолидации этих данных, то чтобы из таблицы 1 перенести данные в таблицу 2 воспользуйтесь функцией Importrange Гугл Мануал
Честно-говоря проще не стало, можете пример тестовый предоставить, чтобы говорить об одном и том же? Если у вас 2 таблицы:
(т.е. всего 2 файла на гугл диске) в одной 40 человек заполняют данные, а другая ваша для консолидации этих данных, то чтобы из таблицы 1 перенести данные в таблицу 2 воспользуйтесь функцией Importrange Гугл МануалKashimirush
Работа, работа, перейди на Федота...
Сообщение отредактировал Kashimirush - Четверг, 16.01.2020, 13:52
Именно так. на гугл диске 41 файл ( внутри файла 8 листов , на каждом листе таблица ) 40 человек заполняют каждый свой файл. Когда все 40 файлов заполнены я открываю 41 файл СВОЙ и пишу формулу что в ячейки А1 лист1 будет сумма со всех 40 файлов с ячейки А1 Лист1.
Я не знаю как еще подробнее объяснить....
= SUM (и тут как правильно описать каждый файл и ячейку)
IMPORTRANGE - как я понимаю не просуммирует мне все
Именно так. на гугл диске 41 файл ( внутри файла 8 листов , на каждом листе таблица ) 40 человек заполняют каждый свой файл. Когда все 40 файлов заполнены я открываю 41 файл СВОЙ и пишу формулу что в ячейки А1 лист1 будет сумма со всех 40 файлов с ячейки А1 Лист1.
Я не знаю как еще подробнее объяснить....
= SUM (и тут как правильно описать каждый файл и ячейку)
IMPORTRANGE - как я понимаю не просуммирует мне всеlinky
IMPORTRANGE на отдельную ячейку, конечно, возможен, но по факту - легче повеситься! К тому же, грубо говоря, формулы с ним - не протягиваемые. Т.е. сначала муторно пропишете в свою ячейку A1 40 (или даже 40 x 8 ???) ссылок на IMPORTRANGE в другие таблицы. А потом для ячейки B1... - повторите всё еще раз, точно так же муторно!! Скопировать-то не получится, ибо параметры - текстовые! Возможны, конечно, хитрости, но их же надо знать и понимать.
По мне - так нужно в каждом файле из 40 сливать 8 таблиц в одну, 9-ю, и справа от 10 колонок с данными еще приставлять 10 колонок с прописанными адресами ячеек. Далее этот 9-й лист тянуть по IMPORTRANGE в главную таблицу на один лист (всего будет 40 IMPORTRANGE'й). Далее из этой единой таблицы получать суммы нужных ячеек с помощью функции SUMIF.
IMPORTRANGE на отдельную ячейку, конечно, возможен, но по факту - легче повеситься! К тому же, грубо говоря, формулы с ним - не протягиваемые. Т.е. сначала муторно пропишете в свою ячейку A1 40 (или даже 40 x 8 ???) ссылок на IMPORTRANGE в другие таблицы. А потом для ячейки B1... - повторите всё еще раз, точно так же муторно!! Скопировать-то не получится, ибо параметры - текстовые! Возможны, конечно, хитрости, но их же надо знать и понимать.
По мне - так нужно в каждом файле из 40 сливать 8 таблиц в одну, 9-ю, и справа от 10 колонок с данными еще приставлять 10 колонок с прописанными адресами ячеек. Далее этот 9-й лист тянуть по IMPORTRANGE в главную таблицу на один лист (всего будет 40 IMPORTRANGE'й). Далее из этой единой таблицы получать суммы нужных ячеек с помощью функции SUMIF.Gustav