Всем привет! Озадачился вопросом, у меня есть отчет, который я собираю из нескольких таблиц при помощи QUERY, все работает с одним "НО": Функция SUM - выводит ноль при подсчете выведенных данных, хотя форматы везде стоят числовые и в исходнике SUM работает как надо Пример тут: Пример В примере данные грузятся на Лист2 из Листа1, собственно на Листе2 SUM работает не корректно, кто подскажет, где собака зарыта? [p.s.]Причем заметил, что, если просто суммировать плюсами все работает как надо
Всем привет! Озадачился вопросом, у меня есть отчет, который я собираю из нескольких таблиц при помощи QUERY, все работает с одним "НО": Функция SUM - выводит ноль при подсчете выведенных данных, хотя форматы везде стоят числовые и в исходнике SUM работает как надо Пример тут: Пример В примере данные грузятся на Лист2 из Листа1, собственно на Листе2 SUM работает не корректно, кто подскажет, где собака зарыта? [p.s.]Причем заметил, что, если просто суммировать плюсами все работает как надо Kashimirush
Работа, работа, перейди на Федота...
Сообщение отредактировал Kashimirush - Четверг, 16.01.2020, 09:00
Разобрались. В массиве запроса были пробелы (текстовый формат) - и их было больше чем числовых данных, а Query не может возвращать несколько форматов данных, вот и решила что импортирует текст. А текст суммировать SUM не умеет. В исходнике была формула:
Убрал из Iferror пробел " ", оставил просто ковычки "". Всё заработало как должно.
Разобрались. В массиве запроса были пробелы (текстовый формат) - и их было больше чем числовых данных, а Query не может возвращать несколько форматов данных, вот и решила что импортирует текст. А текст суммировать SUM не умеет. В исходнике была формула: