Здравствуйте. Скажите пожалуйста, существует ли какая либо формула, которая при внесении данных в столбец А будет складывать значения которые находятся в столбце В и записывать их в столбец В, но при этом если в столбце А появляется новое значение, то оно суммируется со старым значением столбца В. Например в В1 значение 100, в А1 указали значение 10, в В1 записалось 110. В случае если в А1 мы поменяли значение на 20 то в В1 установилось значение 130. При этом в столбце В каждый понедельник данные должны обновляться. Вот такая вот задачка. Если что не судите за криво заданный вопрос.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, существует ли какая либо формула, которая при внесении данных в столбец А будет складывать значения которые находятся в столбце В и записывать их в столбец В, но при этом если в столбце А появляется новое значение, то оно суммируется со старым значением столбца В. Например в В1 значение 100, в А1 указали значение 10, в В1 записалось 110. В случае если в А1 мы поменяли значение на 20 то в В1 установилось значение 130. При этом в столбце В каждый понедельник данные должны обновляться. Вот такая вот задачка. Если что не судите за криво заданный вопрос. Ефгений
При изменении A1 - изменять B1 путем добавления нового значения A1 к накопленной сумме B1. И это, как понимаю, может произойти в любой день недели.
А конкретно по понедельникам-то что еще тогда надо обновлять?
И общее замечание. Для помощи Вам нужно писать скрипт. Привести просто его текст - думаю, Вы пока не знаете, куда его надо приткнуть. Мораль: нужен Google-файл примера, куда помогающий сможет записать свою "помощь". При чем по соображениям форумной этики и ответственности перед грядущими поколениями, файл пример нужно будет оставить в доступе навсегда (хотя бы на просмотр), чтобы и через 5 лет люди могли его открыть и ознакомиться с решением вопроса (и даже скопировать при необходимости).
При изменении A1 - изменять B1 путем добавления нового значения A1 к накопленной сумме B1. И это, как понимаю, может произойти в любой день недели.
А конкретно по понедельникам-то что еще тогда надо обновлять?
И общее замечание. Для помощи Вам нужно писать скрипт. Привести просто его текст - думаю, Вы пока не знаете, куда его надо приткнуть. Мораль: нужен Google-файл примера, куда помогающий сможет записать свою "помощь". При чем по соображениям форумной этики и ответственности перед грядущими поколениями, файл пример нужно будет оставить в доступе навсегда (хотя бы на просмотр), чтобы и через 5 лет люди могли его открыть и ознакомиться с решением вопроса (и даже скопировать при необходимости).Gustav
Излишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума Понял Вас. Спасибо за ответ. Не буду пожалуй загружать людей данной задачей, постараюсь решить самостоятельно вопрос. Если есть формула которая будет удалять данные по понедельникам, то на ней я думаю можно остановиться. Еще раз спасибо.
Излишнее цитирование удалено администрацией - это нарушение п.5j Правил форума Понял Вас. Спасибо за ответ. Не буду пожалуй загружать людей данной задачей, постараюсь решить самостоятельно вопрос. Если есть формула которая будет удалять данные по понедельникам, то на ней я думаю можно остановиться. Еще раз спасибо.Ефгений
Сообщение отредактировал китин - Понедельник, 16.12.2019, 15:25
Не буду пожалуй загружать людей данной задачей, постараюсь решить самостоятельно вопрос.
Вот это да! Так лень изготовить файл примера, что даже от помощи отказываетесь?! Вы поймите, из отвечающих никому не охота создавать файл примера в своем Гугл-диске, делать его общим и что-то на нем показывать. Да и не обязаны они. Предоставить пример, который можно было бы поковырять - святая обязанность вопрошающего.
Если есть формула которая будет удалять данные по понедельникам, то на ней я думаю можно остановиться.
Нет такой формулы! Формулы ничего не создают и ничего не удаляют. Они только считают и выдают значения. Создают и удаляют - ручки людские и скрипты.
Как я уже сказал выше, Ваша задача решается при помощи скрипта. Здесь еще добавлю: ...скрипта, запускающегося при событии onEdit. Поищите на Форуме по строке "onEdit" - вопрос уже в разных редакциях поднимался неоднократно.
Не буду пожалуй загружать людей данной задачей, постараюсь решить самостоятельно вопрос.
Вот это да! Так лень изготовить файл примера, что даже от помощи отказываетесь?! Вы поймите, из отвечающих никому не охота создавать файл примера в своем Гугл-диске, делать его общим и что-то на нем показывать. Да и не обязаны они. Предоставить пример, который можно было бы поковырять - святая обязанность вопрошающего.
Если есть формула которая будет удалять данные по понедельникам, то на ней я думаю можно остановиться.
Нет такой формулы! Формулы ничего не создают и ничего не удаляют. Они только считают и выдают значения. Создают и удаляют - ручки людские и скрипты.
Как я уже сказал выше, Ваша задача решается при помощи скрипта. Здесь еще добавлю: ...скрипта, запускающегося при событии onEdit. Поищите на Форуме по строке "onEdit" - вопрос уже в разных редакциях поднимался неоднократно.Gustav