Неприменение условного форматирование если ячейка пуста.Как?
fopol
Дата: Четверг, 10.10.2019, 12:46 |
Сообщение № 1
Ранг: Новичок
±
Замечаний:
0% ±
Excel для Mac
Доброго дня, господа программисты! Есть вопрос, детский. Существует таблица, в которую попадают данные из нескольких источников. Цифры должны совпадать. Иногда они не совпадают, тогда было принято решение создать условное форматирование и подсвечивать другим цветом, если они не совпадают. Для этого применяется формула. Иногда одна из ячеек пуста. Как сделать, чтобы форматирование не работало, когда данных нет? Заранее спасибо! Пример таблицы:https://docs.google.com/spreads....t#gid=0
Доброго дня, господа программисты! Есть вопрос, детский. Существует таблица, в которую попадают данные из нескольких источников. Цифры должны совпадать. Иногда они не совпадают, тогда было принято решение создать условное форматирование и подсвечивать другим цветом, если они не совпадают. Для этого применяется формула. Иногда одна из ячеек пуста. Как сделать, чтобы форматирование не работало, когда данных нет? Заранее спасибо! Пример таблицы:https://docs.google.com/spreads....t#gid=0 fopol
С уважением.
Ответить
Сообщение Доброго дня, господа программисты! Есть вопрос, детский. Существует таблица, в которую попадают данные из нескольких источников. Цифры должны совпадать. Иногда они не совпадают, тогда было принято решение создать условное форматирование и подсвечивать другим цветом, если они не совпадают. Для этого применяется формула. Иногда одна из ячеек пуста. Как сделать, чтобы форматирование не работало, когда данных нет? Заранее спасибо! Пример таблицы:https://docs.google.com/spreads....t#gid=0 Автор - fopol Дата добавления - 10.10.2019 в 12:46
Gustav
Дата: Четверг, 10.10.2019, 13:04 |
Сообщение № 2
Ранг: Участник клуба
±
Замечаний:
±
начинал с Excel 4.0, видел 2.1
Можно так: [vba]Код
=AND(C1<>B1;NOT(ISBLANK(B1)))
[/vba] И не используйте открытые диапазоны на всю колонку! В контексте условного форматирования запись: [vba][/vba] как раз и означает: [vba][/vba] при условии начала диапазона применения УФ в ячейке C1 (именно как в случае вашего C1:C1000) [p.s.]На днях аккурат писал об использовании простых формул для УФ.
Можно так: [vba]Код
[/vba] И не используйте открытые диапазоны на всю колонку! В контексте условного форматирования запись: [vba][/vba] как раз и означает: [vba][/vba] при условии начала диапазона применения УФ в ячейке C1 (именно как в случае вашего C1:C1000) [p.s.]На днях аккурат писал об использовании простых формул для УФ. Gustav
МОИ: Ник , Tip box: 41001663842605
Сообщение отредактировал Gustav - Четверг, 10.10.2019, 13:14
Ответить
Сообщение Можно так: [vba]Код
[/vba] И не используйте открытые диапазоны на всю колонку! В контексте условного форматирования запись: [vba][/vba] как раз и означает: [vba][/vba] при условии начала диапазона применения УФ в ячейке C1 (именно как в случае вашего C1:C1000) [p.s.]На днях аккурат писал об использовании простых формул для УФ. Автор - Gustav Дата добавления - 10.10.2019 в 13:04
fopol
Дата: Четверг, 10.10.2019, 14:41 |
Сообщение № 3
±
Замечаний:
0% ±
Excel для Mac
Спасибо Я - совсем чайник, подскажите где я дожен прописать вашу Код
- эту формулу
Спасибо Я - совсем чайник, подскажите где я дожен прописать вашу Код
- эту формулу fopol
С уважением.
Ответить
Сообщение Спасибо Я - совсем чайник, подскажите где я дожен прописать вашу Код
- эту формулу Автор - fopol Дата добавления - 10.10.2019 в 14:41
Kashimirush
Дата: Четверг, 10.10.2019, 14:49 |
Сообщение № 4
Ранг: Форумчанин
±
Замечаний:
0% ±
Excel 2010
fopol , Там же где и свою писали в параметрах условного форматирования, вместо своей =C:C<>B:B См. свой скрин
fopol , Там же где и свою писали в параметрах условного форматирования, вместо своей =C:C<>B:B См. свой скринKashimirush
Работа, работа, перейди на Федота...
Ответить
Сообщение fopol , Там же где и свою писали в параметрах условного форматирования, вместо своей =C:C<>B:B См. свой скринАвтор - Kashimirush Дата добавления - 10.10.2019 в 14:49
fopol
Дата: Четверг, 10.10.2019, 15:07 |
Сообщение № 5
±
Замечаний:
0% ±
Excel для Mac
Спасибо, получилось
Спасибо, получилось fopol
С уважением.
Ответить
Сообщение Спасибо, получилось Автор - fopol Дата добавления - 10.10.2019 в 15:07