Здравствуйте. Есть необходимость отсортировать столбец B по возрастанию и не сбиваю эту сортировку отсортировать столбец С по убыванию. Подскажите, могу ли я так сделать в гугл экселе?
В обычном экселе это делается в Главная-Сортировка и фильтр-Настраиваемая сортировка
Здравствуйте. Есть необходимость отсортировать столбец B по возрастанию и не сбиваю эту сортировку отсортировать столбец С по убыванию. Подскажите, могу ли я так сделать в гугл экселе?
В обычном экселе это делается в Главная-Сортировка и фильтр-Настраиваемая сортировкаbubanay
В Google таблицах есть два вида сортировки - всего листа (по одной колонке) и выделенного диапазона (там можно использовать несколько колонок с разнонаправленной сортировкой).
Так что выделяете свой диапазон, например, колонки B:C, потом по меню "Данные - Сортировка диапазона" и там уже настраиваете сортировку.
ВАЖНО! Пока диапазон не выделен, пункт меню "Сортировка диапазона" недоступен. Да! И не перепутайте его с похожими выше командами "СортировАТЬ диапазон..." - это разные вещи.
В Google таблицах есть два вида сортировки - всего листа (по одной колонке) и выделенного диапазона (там можно использовать несколько колонок с разнонаправленной сортировкой).
Так что выделяете свой диапазон, например, колонки B:C, потом по меню "Данные - Сортировка диапазона" и там уже настраиваете сортировку.
ВАЖНО! Пока диапазон не выделен, пункт меню "Сортировка диапазона" недоступен. Да! И не перепутайте его с похожими выше командами "СортировАТЬ диапазон..." - это разные вещи.Gustav