Здравствуйте, хочу упорядочить кое какие данные, нужно, чтоб данные из строки перечислялись в одной ячейке через запятую, при этом игнорируя пустоты. Мои знания свелись к функции JOIN с разделителем в виде запятой с пробелом справа, но проблема в том, что оно нифига не игнорирует пустые ячейки и тыкает в таком случае запятые. Для того, чтоб меня более верно поняли, я сделал ТАБЛИЦУ, в которой постарался отобразил, в каком приблизительно виде данные и как их надо преобразовать (J1). Есть какой то вариант получить желаемое? Спасибо.
Здравствуйте, хочу упорядочить кое какие данные, нужно, чтоб данные из строки перечислялись в одной ячейке через запятую, при этом игнорируя пустоты. Мои знания свелись к функции JOIN с разделителем в виде запятой с пробелом справа, но проблема в том, что оно нифига не игнорирует пустые ячейки и тыкает в таком случае запятые. Для того, чтоб меня более верно поняли, я сделал ТАБЛИЦУ, в которой постарался отобразил, в каком приблизительно виде данные и как их надо преобразовать (J1). Есть какой то вариант получить желаемое? Спасибо.Faraway
Сообщение отредактировал Faraway - Суббота, 24.11.2018, 19:50
Спасибо, добрый человек! Но немного не то, видимо моя вина. Создал табличку чтоб каждый желающий мог попробовать реализовать. Данный собирать надо только с 1 строки, т.е. с первой строки данные собираются в J1, со 2 строки в J2... И значения надо не только уникальные, а вообще, есть значение, его вносит, нет значения - проверяет следующую ячейку... Но решение понравилось и как всегда - очень простое, а я до такой елементарщины не догадался, искал чего то сложного. Написал для 3-й строки то что надо было. А можно как то эту формулу для массива сделать? А то просто добавить ArrayFormula ничего не дает.
Спасибо, добрый человек! Но немного не то, видимо моя вина. Создал табличку чтоб каждый желающий мог попробовать реализовать. Данный собирать надо только с 1 строки, т.е. с первой строки данные собираются в J1, со 2 строки в J2... И значения надо не только уникальные, а вообще, есть значение, его вносит, нет значения - проверяет следующую ячейку... Но решение понравилось и как всегда - очень простое, а я до такой елементарщины не догадался, искал чего то сложного. Написал для 3-й строки то что надо было. А можно как то эту формулу для массива сделать? А то просто добавить ArrayFormula ничего не дает.Faraway
Сообщение отредактировал Faraway - Воскресенье, 25.11.2018, 13:16
[/vba]Да, утомительно, но зато ее достаточно ввести только в одну первую ячейку колонки - J1. С JOIN же придется писать (протягивать) формулы в каждой строке колонки J.
[/vba]Да, утомительно, но зато ее достаточно ввести только в одну первую ячейку колонки - J1. С JOIN же придется писать (протягивать) формулы в каждой строке колонки J.Gustav