Есть 3 листа. На одном написаны этапы работы, на втором задачи для каждого этапа (в 3 колонки, 1 колонка = 1 отдел), на третьем мне надо свести все в одну таблицу.
В одном этапе может быть несколько задач, и их нужно автоматически формулой найти, сделать список (в столбец) и вывести данные в таком порядке: 1 этап задача 1 задача 2 2 этап задача 1 задача 2 задача 3 3 этап
т.е. нужна формула, которая берет 1 этап, в строки ниже выводит все задачи, которые к нему относятся, а если таких нет, то подставлять следующий этап. Логика мне подсказывает, что там что-то с "если+смещение", но сама придумать не могу.
, выдает ошибку ЧИСЛО и не решает задачу с компановкой двух списков
Есть 3 листа. На одном написаны этапы работы, на втором задачи для каждого этапа (в 3 колонки, 1 колонка = 1 отдел), на третьем мне надо свести все в одну таблицу.
В одном этапе может быть несколько задач, и их нужно автоматически формулой найти, сделать список (в столбец) и вывести данные в таком порядке: 1 этап задача 1 задача 2 2 этап задача 1 задача 2 задача 3 3 этап
т.е. нужна формула, которая берет 1 этап, в строки ниже выводит все задачи, которые к нему относятся, а если таких нет, то подставлять следующий этап. Логика мне подсказывает, что там что-то с "если+смещение", но сама придумать не могу.
Добрый день. Как вариант собрать данные из двух табличек в одну в Power Query, а потом сводной на лист выгружать в требуемом формате. Исправьте оформление формулы в Вашем посте (выделить формулу и нажать кнопку fx в режиме редактирования), я выложу свое решение.
Добрый день. Как вариант собрать данные из двух табличек в одну в Power Query, а потом сводной на лист выгружать в требуемом формате. Исправьте оформление формулы в Вашем посте (выделить формулу и нажать кнопку fx в режиме редактирования), я выложу свое решение.sboy
легче всего вести одну таблицу с полем названия отдела и сводной делать нужный вид. [p.s.]Зачем создавать проблему и решать ее, вместо того, чтобы не допускать возникновения этой проблемы (с) - оптимизация бизнес-процессов
легче всего вести одну таблицу с полем названия отдела и сводной делать нужный вид. [p.s.]Зачем создавать проблему и решать ее, вместо того, чтобы не допускать возникновения этой проблемы (с) - оптимизация бизнес-процессовsboy
Решение с ИНДЕКС и перебором наименьших значений было прям близкое, там можно сделать костыль и настроить логику "брать значение из первого списка, если есть совпадения во втором — ИНДЕКС, если нет совпадений — СМЕЩ", и даже если файлик будет подвисать и задумываться, это можно пережить: там не планируется больше 50 строк и 15 столбцов.
Но ошибка ЧИСЛО странная: вроде должна возникать только если нет подходящих значений для подстановки, но они точно есть. Что я сделала не так?(
Решение с ИНДЕКС и перебором наименьших значений было прям близкое, там можно сделать костыль и настроить логику "брать значение из первого списка, если есть совпадения во втором — ИНДЕКС, если нет совпадений — СМЕЩ", и даже если файлик будет подвисать и задумываться, это можно пережить: там не планируется больше 50 строк и 15 столбцов.
Но ошибка ЧИСЛО странная: вроде должна возникать только если нет подходящих значений для подстановки, но они точно есть. Что я сделала не так?(Lisizza
sboy, ок, это не проблема, если сильно приблизит к решению задачи можно перепилить и сделать один список с двумя переменными (отдел / задача / подзадача).
Хотя мне бы научится хотя бы один отдел вытаскивать в задачи / подзадачи
sboy, ок, это не проблема, если сильно приблизит к решению задачи можно перепилить и сделать один список с двумя переменными (отдел / задача / подзадача).
Хотя мне бы научится хотя бы один отдел вытаскивать в задачи / подзадачи Lisizza
Так я же Вам в сводной это и сделал. файлик из сообщения №6 смотрели? Можно и формулами, но пока непонятно, сводной не подходит? или не то, или не так?
Так я же Вам в сводной это и сделал. файлик из сообщения №6 смотрели? Можно и формулами, но пока непонятно, сводной не подходит? или не то, или не так?sboy
sboy, Сейчас глянула. Сводная не подходит: 1. Данные не обновляются сразу, если какая-то строка переименовалась, то в сводной таблице значение сразу не применяется, это критично 2. При экспорте в гуглдок разносит этап и задачи по разным столбцам, т.е. по сути только выполняет функцию сортировки данных по двум параметрам.
Лучше формула, даже та, которая будет фиснуть, но будет собирать все данные в один столбец. Или хотя бы подсказка, почему формула с индексом выдает ошибку.
sboy, Сейчас глянула. Сводная не подходит: 1. Данные не обновляются сразу, если какая-то строка переименовалась, то в сводной таблице значение сразу не применяется, это критично 2. При экспорте в гуглдок разносит этап и задачи по разным столбцам, т.е. по сути только выполняет функцию сортировки данных по двум параметрам.
Лучше формула, даже та, которая будет фиснуть, но будет собирать все данные в один столбец. Или хотя бы подсказка, почему формула с индексом выдает ошибку.Lisizza