Господа, доброго для. Очередной вопрос чайника. Не бейте если что. В результате функции импорта имеем некий текст в ячейке, из которого нужно оставить только цифры. пример 2230руб.
[/vba] но она почему-то не всегда работает. То показывает без букв, то пишет цифру 2
Может подскажете что-то более надежное и универсальное? Если можно то в готовом виде. Спасибо заранее.
Господа, доброго для. Очередной вопрос чайника. Не бейте если что. В результате функции импорта имеем некий текст в ячейке, из которого нужно оставить только цифры. пример 2230руб.
Я бы попробовал переставить функции внутри формулы. Мой вариант примерно такой: =TEXT(VALUE(IFERROR(REGEXEXTRACT(""&A1;"[0-9]+");0));"0.00") или =TEXT(VALUE(IFERROR(REGEXEXTRACT(""&A1;"\d+");0));"0.00")
Я бы попробовал переставить функции внутри формулы. Мой вариант примерно такой: =TEXT(VALUE(IFERROR(REGEXEXTRACT(""&A1;"[0-9]+");0));"0.00") или =TEXT(VALUE(IFERROR(REGEXEXTRACT(""&A1;"\d+");0));"0.00")
Да и фиг с ним! Не хотите нормальный пример с циферками и формулками в клеточках показать - ну и не показывайте. Клещами тянуть из Вас никто не собирается.
Единственный "озвученный" пример про "2230руб." у меня по моим формулам работает. Возвращает текст вида "2230,00". Если нужно настоящее число, то можно добавить два минуса перед TEXT: [vba]
Да и фиг с ним! Не хотите нормальный пример с циферками и формулками в клеточках показать - ну и не показывайте. Клещами тянуть из Вас никто не собирается.
Единственный "озвученный" пример про "2230руб." у меня по моим формулам работает. Возвращает текст вида "2230,00". Если нужно настоящее число, то можно добавить два минуса перед TEXT: [vba]
Получаю данные, которые недоступны для дальнейших действий, система видит их как текст, а не как число. Как обойти? и как сделать чтобы они импортировались в строчку? ( в ячейки слева), а не в столбик.
Получаю данные, которые недоступны для дальнейших действий, система видит их как текст, а не как число. Как обойти? и как сделать чтобы они импортировались в строчку? ( в ячейки слева), а не в столбик.fopol
С уважением.
Сообщение отредактировал fopol - Вторник, 03.07.2018, 12:24
[/vba] И окончательно можете растащить по листу с помощью элементарных формул вида "=ячейка" в нужной последовательности и ориентации.
[p.s.]И на будущее - не пишите еще один вопрос в том же сообщении. Мне вчера запомнилось время Вашего ответа "10:37". И сегодня я совершенно случайно обнаружил продолжение, просто потому что вошёл в ветку, хотя "снаружи" отображается всё то же время и можно было бы пройти мимо.
[/vba] И окончательно можете растащить по листу с помощью элементарных формул вида "=ячейка" в нужной последовательности и ориентации.
[p.s.]И на будущее - не пишите еще один вопрос в том же сообщении. Мне вчера запомнилось время Вашего ответа "10:37". И сегодня я совершенно случайно обнаружил продолжение, просто потому что вошёл в ветку, хотя "снаружи" отображается всё то же время и можно было бы пройти мимо.Gustav