Уважаемый Gustav, я дико извиняюсь, в таблицах получились изменения, но это уже скорее всего окончательный вариант прошу дальше работать с этими таблицами
Уважаемый Gustav, я дико извиняюсь, в таблицах получились изменения, но это уже скорее всего окончательный вариант прошу дальше работать с этими таблицами
имеется ввиду что когда переносятся данные в таблицу менеджера то с первой таб преносятся во вторую, а когда идет синхронизация, переносятся обратно в первую, только в другие ячейки по столбцу ЛВ хотелось бы чтобы он синхронизировался постоянно т.е. в него вносят изменения и таб 1 и в таб2 и причем в разное время, но это при условии что это возможно сделать, если возможности нет, то просто оставить пустой
имеется ввиду что когда переносятся данные в таблицу менеджера то с первой таб преносятся во вторую, а когда идет синхронизация, переносятся обратно в первую, только в другие ячейки по столбцу ЛВ хотелось бы чтобы он синхронизировался постоянно т.е. в него вносят изменения и таб 1 и в таб2 и причем в разное время, но это при условии что это возможно сделать, если возможности нет, то просто оставить пустойVladimirSK777
Сообщение отредактировал VladimirSK777 - Четверг, 26.04.2018, 14:19
по столбцу ЛВ хотелось бы чтобы он синхронизировался постоянно т.е. в него вносят изменения и таб 1 и в таб2 и причем в разное время
В модели была принята схема, что при синхронизации первым шагом идут данные из Таблицы 1 - в Таблицу 2, вторым - в обратном направлении. При такой схеме в поле ЛВ будет всегда побеждать Таблица 1. Либо рядом с ЛВ в обеих Таблицах надо заводить поле с таймштампом последнего изменения и сравнивать его при синхронизации для выбора направления обмена.
по столбцу ЛВ хотелось бы чтобы он синхронизировался постоянно т.е. в него вносят изменения и таб 1 и в таб2 и причем в разное время
В модели была принята схема, что при синхронизации первым шагом идут данные из Таблицы 1 - в Таблицу 2, вторым - в обратном направлении. При такой схеме в поле ЛВ будет всегда побеждать Таблица 1. Либо рядом с ЛВ в обеих Таблицах надо заводить поле с таймштампом последнего изменения и сравнивать его при синхронизации для выбора направления обмена.Gustav
Либо рядом с ЛВ в обеих Таблицах надо заводить поле с таймштампом последнего изменения и сравнивать его при синхронизации для выбора направления обмена.
да давайте так и сделаем. это колонка отвечает за запрос и его выполнение. т.е. партнер(менеджер) в таб 2 делает отметку (отправляет запрос) этот запрос улетает в таб1, поддержка когда выполняет в таб1 делает отметку в столбце ЛВ (выполнено) и эта отметка улетает в таб 2 и партнер видит что запрос выполнен, если для этого нужен еще один столбец давайте добавим. делаться это будет только 1 раз в каждой строке или не совсем в каждой
Либо рядом с ЛВ в обеих Таблицах надо заводить поле с таймштампом последнего изменения и сравнивать его при синхронизации для выбора направления обмена.
да давайте так и сделаем. это колонка отвечает за запрос и его выполнение. т.е. партнер(менеджер) в таб 2 делает отметку (отправляет запрос) этот запрос улетает в таб1, поддержка когда выполняет в таб1 делает отметку в столбце ЛВ (выполнено) и эта отметка улетает в таб 2 и партнер видит что запрос выполнен, если для этого нужен еще один столбец давайте добавим. делаться это будет только 1 раз в каждой строке или не совсем в каждойVladimirSK777
Сообщение отредактировал VladimirSK777 - Четверг, 26.04.2018, 15:41
Я, возможно, что-то посмотрю в предстоящие длинные выходные. В будние дни совершенно нет времени на это.
По-хорошему, надо бы это хозяйство в платный раздел определить. Причем, я не претендую - потому что не имею кошелька в гривнах, но при этом даже разрешаю бесплатно использовать мои ранние наработки по вопросу.
Я, возможно, что-то посмотрю в предстоящие длинные выходные. В будние дни совершенно нет времени на это.
По-хорошему, надо бы это хозяйство в платный раздел определить. Причем, я не претендую - потому что не имею кошелька в гривнах, но при этом даже разрешаю бесплатно использовать мои ранние наработки по вопросу.Gustav
Платный это сколько? Денег у меня не особо вот и решил что-то сделать чтобы мне постоянную работу предоставили, но сам не справился попросил помощи у вас. Готов учится, скажите с чего начать освоение скриптов. Буду очень благодарен за помощь, при возможности обязательно отблагодарю
Платный это сколько? Денег у меня не особо вот и решил что-то сделать чтобы мне постоянную работу предоставили, но сам не справился попросил помощи у вас. Готов учится, скажите с чего начать освоение скриптов. Буду очень благодарен за помощь, при возможности обязательно отблагодарюVladimirSK777
Gustav, привет, я все со своими таблицами, что-то получилось? я вот что подумал а если переносить не в другой док, а просто на другие листы в этом же доку=менте, так будет для вас проще?
Gustav, привет, я все со своими таблицами, что-то получилось? я вот что подумал а если переносить не в другой док, а просто на другие листы в этом же доку=менте, так будет для вас проще?VladimirSK777
Что-то - полу-ЧА-ЕТ-СЯ. За последние два дня в сумме пятый час уже трачу и по ощущениям еще примерно столько же потребуется до показа чего-то более-менее вразумительного.
Что-то - полу-ЧА-ЕТ-СЯ. За последние два дня в сумме пятый час уже трачу и по ощущениям еще примерно столько же потребуется до показа чего-то более-менее вразумительного.Gustav
VladimirSK777, за формулы, раскрученные в одном столбце на две тысячи пустых строк, Вам отдельное "спасибо". Зачем они нужны сразу в таком количестве?! Почему не добавлять по мере добавления новых строк? Дело в том, что оператор appendRow, который я использую для добавления новой строки, встает в первую строку ниже самой последней строки с данными. Так у Вас эта последняя стразу - 2008-я на всех партнерских листах ... А до нее еще в середине колонки AT Светик какой-то вылез, а я эту колонку под RecId взял... Короче, я уже сделал свои копии Таблиц и в них я всё это вычищаю. А Вы - как хотите, только не вините потом скрипт
VladimirSK777, за формулы, раскрученные в одном столбце на две тысячи пустых строк, Вам отдельное "спасибо". Зачем они нужны сразу в таком количестве?! Почему не добавлять по мере добавления новых строк? Дело в том, что оператор appendRow, который я использую для добавления новой строки, встает в первую строку ниже самой последней строки с данными. Так у Вас эта последняя стразу - 2008-я на всех партнерских листах ... А до нее еще в середине колонки AT Светик какой-то вылез, а я эту колонку под RecId взял... Короче, я уже сделал свои копии Таблиц и в них я всё это вычищаю. А Вы - как хотите, только не вините потом скриптGustav
Ничего. Руки никак не дойдут до заключительного (или устойчивого промежуточного) аккорда. У меня несколько срочных платных заказов (Слава Богу!), а это - святое, извините. Но, думаю, на этой неделе релиз увидит свет (в каком-то виде).
Ничего. Руки никак не дойдут до заключительного (или устойчивого промежуточного) аккорда. У меня несколько срочных платных заказов (Слава Богу!), а это - святое, извините. Но, думаю, на этой неделе релиз увидит свет (в каком-то виде).Gustav
VladimirSK777, ну вот она, Версия 2: https://drive.google.com/drive....sharing . Ссылка - на папку, в ней - оба файла. Сделайте свои копии. Не забудьте в коде таблицы 1 исправить на свой Id таблицы 2.
Изучите лист "Settings" в таблице 1. Там и мэппинг колонок между таблицами, и список обрабатываемых листов, и другие настройки. При добавлении нового листа в любой файл, его нужно будет указать на этом листе. При добавлении колонки в таблицу, которая будет участвовать в синхронизации - также указать. При добавлении новой колонки в середину таблицы надо будет "подкрутить" и номера колонок (индексы) колонок RecId и т.п. Всё это - на листе "Settings". Всё, изучайте!
VladimirSK777, ну вот она, Версия 2: https://drive.google.com/drive....sharing . Ссылка - на папку, в ней - оба файла. Сделайте свои копии. Не забудьте в коде таблицы 1 исправить на свой Id таблицы 2.
Изучите лист "Settings" в таблице 1. Там и мэппинг колонок между таблицами, и список обрабатываемых листов, и другие настройки. При добавлении нового листа в любой файл, его нужно будет указать на этом листе. При добавлении колонки в таблицу, которая будет участвовать в синхронизации - также указать. При добавлении новой колонки в середину таблицы надо будет "подкрутить" и номера колонок (индексы) колонок RecId и т.п. Всё это - на листе "Settings". Всё, изучайте!Gustav