Друзья здравствуйте. Есть такая задача, никак не могу справиться.
Есть файл с тремя страницами. На первую (БАЗА) подгружаются данные. Мне нужно по признаку дата делать перенос на лист (РАБОЧАЯ) в течении месяца. А как только начинается следующий месяц вся таблица уходит на страницу (АРХИВ)
Помогите, плиз а то что-то совсем не пойму как сделать. Я думаю что нужен скрипт, но как сделать не пойму.
Друзья здравствуйте. Есть такая задача, никак не могу справиться.
Есть файл с тремя страницами. На первую (БАЗА) подгружаются данные. Мне нужно по признаку дата делать перенос на лист (РАБОЧАЯ) в течении месяца. А как только начинается следующий месяц вся таблица уходит на страницу (АРХИВ)
Постановка нуждается в ряде уточнений: 1. Данные на БАЗУ подгружаются по отдельным дням или сразу за весь месяц? 2. Как Вы хотите делать передачу БАЗА -> РАБОЧАЯ - по событию добавления очередной строки или по команде меню? 3. На один день приходится одна запись или может быть несколько? 4. Возможны ли повторные подгрузы в БАЗУ (ошибочные) записей, которые уже есть в РАБОЧЕЙ? 5. Обычно в учете предыдущий месяц обрабатывается еще несколько первых дней в текущем (типа "закрытие периода"). Надо ли как-то учитывать этот момент или у Вас новый месяц начинается строго в полночь 1-го числа? И в этот момент (по событию таймера) должна произойти переброска РАБОЧАЯ -> АРХИВ и очистка РАБОЧЕЙ ?
Постановка нуждается в ряде уточнений: 1. Данные на БАЗУ подгружаются по отдельным дням или сразу за весь месяц? 2. Как Вы хотите делать передачу БАЗА -> РАБОЧАЯ - по событию добавления очередной строки или по команде меню? 3. На один день приходится одна запись или может быть несколько? 4. Возможны ли повторные подгрузы в БАЗУ (ошибочные) записей, которые уже есть в РАБОЧЕЙ? 5. Обычно в учете предыдущий месяц обрабатывается еще несколько первых дней в текущем (типа "закрытие периода"). Надо ли как-то учитывать этот момент или у Вас новый месяц начинается строго в полночь 1-го числа? И в этот момент (по событию таймера) должна произойти переброска РАБОЧАЯ -> АРХИВ и очистка РАБОЧЕЙ ?Gustav
1. Данные подгружаются за один день. 2. Да по появлению каждой новой строки в листе база 3. На один день одназапись 4. Да возможны 5. Предыдущий месяц уходит в архив по появлению в базе первой строки следующего месяца
Спасибо
1. Данные подгружаются за один день. 2. Да по появлению каждой новой строки в листе база 3. На один день одназапись 4. Да возможны 5. Предыдущий месяц уходит в архив по появлению в базе первой строки следующего месяца
И как ситуация разруливается? Новая такая же запись - игнорируется? замещает старую в РАБОЧЕЙ? суммируется со старой? просто удаляется из БАЗЫ как повтор? И эта запись - полностью такая же, как уже существующая в РАБОЧЕЙ или только дата совпадает?
И как ситуация разруливается? Новая такая же запись - игнорируется? замещает старую в РАБОЧЕЙ? суммируется со старой? просто удаляется из БАЗЫ как повтор? И эта запись - полностью такая же, как уже существующая в РАБОЧЕЙ или только дата совпадает?Gustav
Ну, вот, не прошло и суток, как я тут как тут с примерным решением: https://docs.google.com/spreads....sharing Подробности реализации и использования - там на листе "Ссылки и заметки".