Подскажите, возможно ли такое. У меня есть 2 гугл дока, назовем Гугл 1 и Гугл 2. На Гугл 1 нужно, чтобы ВПРом тянулись из Гугл 2 данные. На данный момент я решил вопрос так: на Гугл 1 сделал дополнительный лист, куда периодически копирую данные из Гугл 2, такое своеобразное зеркало, и оттуда уже тяну ВПРом данные на нужный лист Гугл 1. Результат раочий, но надо регулярно обновлять данные на Гугл 2, а потом копировать на Гугл 1 на доп.лист, много лишних действий Есть ли вообще возможность напрямую тянуть данные из стороннего гугл-дока?
Всем привет.
Подскажите, возможно ли такое. У меня есть 2 гугл дока, назовем Гугл 1 и Гугл 2. На Гугл 1 нужно, чтобы ВПРом тянулись из Гугл 2 данные. На данный момент я решил вопрос так: на Гугл 1 сделал дополнительный лист, куда периодически копирую данные из Гугл 2, такое своеобразное зеркало, и оттуда уже тяну ВПРом данные на нужный лист Гугл 1. Результат раочий, но надо регулярно обновлять данные на Гугл 2, а потом копировать на Гугл 1 на доп.лист, много лишних действий Есть ли вообще возможность напрямую тянуть данные из стороннего гугл-дока?Shtein
"В мире давным давно все известно, главное знать у кого спросить" Рэй Бредбери.
Есть такая возможность. Вытягивайте данные на дополнительный лист не копированием, а с помощью функции IMPORTRANGE - данные будут всегда актуальны, и без лишних ручных операций.
Есть такая возможность. Вытягивайте данные на дополнительный лист не копированием, а с помощью функции IMPORTRANGE - данные будут всегда актуальны, и без лишних ручных операций.Gustav
Что-то у меня не получается сделать так же, но при помощи IMPORTRANGE. Может ее надо использовать как-то в связке с VLOOKUP ? Изучил синтаксис IMPORTRANGE(ключ_таблицы; диапазон) - ведь в ней даже количество исходных данных не такое, как в VLOOKUP.
Что-то у меня не получается сделать так же, но при помощи IMPORTRANGE. Может ее надо использовать как-то в связке с VLOOKUP ? Изучил синтаксис IMPORTRANGE(ключ_таблицы; диапазон) - ведь в ней даже количество исходных данных не такое, как в VLOOKUP.Shtein
"В мире давным давно все известно, главное знать у кого спросить" Рэй Бредбери.
IMPORTRANGE никак VLOOKUP не заменяет. Она вытягивает данные на дополнительный лист, т.е. позволяет избавиться от утомительных ручных операций копирования. А к дополнительному листу дальше обращаетесь при помощи VLOOKUP - точно так же, как когда там были данные после копирования. Т.е. здесь ничего не меняется. Напрямую залезть при помощи VLOOKUP в другой файл - НЕЛЬЗЯ.
IMPORTRANGE никак VLOOKUP не заменяет. Она вытягивает данные на дополнительный лист, т.е. позволяет избавиться от утомительных ручных операций копирования. А к дополнительному листу дальше обращаетесь при помощи VLOOKUP - точно так же, как когда там были данные после копирования. Т.е. здесь ничего не меняется. Напрямую залезть при помощи VLOOKUP в другой файл - НЕЛЬЗЯ.Gustav