Добрый день, помогите решить задачу в таблицах гугл. Весь интернет перерыл не получается ни как, спросить не у кого, на вас надеюсь!!! Ситуация следующая есть 3 таблицы каждая в отдельной вкладке (название месяца) со списком людей и их ЗП, нужно данные по фио объединить что бы были уникальные значения а рядом были столбцы по соответсвующим вкладкам месяцам и со значениями Зп. скидываю ссылку на исходные данные https://docs.google.com/spreads....sharing далее планируется ссылаться на эти вкладки и результат (в примере он вкладкой результат идет) размещать в другой гугл таблице. Это примерно представляю как делать : с помощью функции =QUERY({IMPORTRANGE();IMPORTRANGE();IMPORTRANGE()..
Добрый день, помогите решить задачу в таблицах гугл. Весь интернет перерыл не получается ни как, спросить не у кого, на вас надеюсь!!! Ситуация следующая есть 3 таблицы каждая в отдельной вкладке (название месяца) со списком людей и их ЗП, нужно данные по фио объединить что бы были уникальные значения а рядом были столбцы по соответсвующим вкладкам месяцам и со значениями Зп. скидываю ссылку на исходные данные https://docs.google.com/spreads....sharing далее планируется ссылаться на эти вкладки и результат (в примере он вкладкой результат идет) размещать в другой гугл таблице. Это примерно представляю как делать : с помощью функции =QUERY({IMPORTRANGE();IMPORTRANGE();IMPORTRANGE()..Lastdony
Для начала я бы сделал так: 1. Добавил на каждый месячный лист третий столбец "Месяц" (столбец C) со значениями 1, 2, 3 - по номеру месяца. 2. На листе "Результат" написал бы в A1 такую формулу (имеющаяся там почти правильная, но надо было чуть-чуть дотянуть + учесть 3-й столбец C): [vba]
Код
=QUERY({'Январь'!A1:C; 'Февраль'!A2:C; 'Март'!A2:C}; "SELECT * WHERE Col1<>''")
[/vba] 3. Наконец, построил бы сводную таблицу (меню Данные \ Сводная таблица) со строками "ФИО", столбцами "Месяц" и значениями "ЗП".
Для начала я бы сделал так: 1. Добавил на каждый месячный лист третий столбец "Месяц" (столбец C) со значениями 1, 2, 3 - по номеру месяца. 2. На листе "Результат" написал бы в A1 такую формулу (имеющаяся там почти правильная, но надо было чуть-чуть дотянуть + учесть 3-й столбец C): [vba]
Код
[/vba] 3. Наконец, построил бы сводную таблицу (меню Данные \ Сводная таблица) со строками "ФИО", столбцами "Месяц" и значениями "ЗП".Gustav
Вариант 2 - более полный и законченный: 1. Добавим на каждый месячный лист третий столбец "Месяц" (столбец C) - на этот раз с ТЕКСТОВЫМИ названиями месяцев - "Январь", "Февраль", "Март". 2. На листе "Результат" напишем в A1 такую формулу (имеющаяся там почти правильная, но надо было чуть-чуть дотянуть + учесть 3-й столбец C): [vba]
Код
[/vba] 3. Построим сводную таблицу (меню Данные \ Сводная таблица) со строками "ФИО", столбцами "Месяц" и значениями "ЗП". Для строк - удалить "галочку" "Отображение сводных данных" (чтобы не мешалась строка "Итого"). И ничего страшного, что текстовые названия месяцев в сводной отсортируются по алфавиту, а не по хронологии - это будет исправлено на след.рабочем листе. 4. Добавим еще один рабочий лист, назовем его "Финал". 5. В ячейку A1 нового листа поместим формулу, вытаскивающую ФИО из сводной (и эта формула в одной ячейке заполнит нам весь столбец A): [vba]
Код
=UNIQUE('Сводная таблица'!A1:A)
[/vba] 6. В ячейку B1 нового листа поместим формулу с горизонтальным массивом названий месяцев (и эта формула в одной ячейке заполнит нам 12 ячеек строки 1 до ячейки M1): [vba]
[/vba] 7. Наконец, начиная с ячейки B2 листа "Финал", вправо и вниз протянем формулу, достающую из сводной значения ЗП на пересечении ФИО и месяца: [vba]
Вариант 2 - более полный и законченный: 1. Добавим на каждый месячный лист третий столбец "Месяц" (столбец C) - на этот раз с ТЕКСТОВЫМИ названиями месяцев - "Январь", "Февраль", "Март". 2. На листе "Результат" напишем в A1 такую формулу (имеющаяся там почти правильная, но надо было чуть-чуть дотянуть + учесть 3-й столбец C): [vba]
Код
[/vba] 3. Построим сводную таблицу (меню Данные \ Сводная таблица) со строками "ФИО", столбцами "Месяц" и значениями "ЗП". Для строк - удалить "галочку" "Отображение сводных данных" (чтобы не мешалась строка "Итого"). И ничего страшного, что текстовые названия месяцев в сводной отсортируются по алфавиту, а не по хронологии - это будет исправлено на след.рабочем листе. 4. Добавим еще один рабочий лист, назовем его "Финал". 5. В ячейку A1 нового листа поместим формулу, вытаскивающую ФИО из сводной (и эта формула в одной ячейке заполнит нам весь столбец A): [vba]
Код
=UNIQUE('Сводная таблица'!A1:A)
[/vba] 6. В ячейку B1 нового листа поместим формулу с горизонтальным массивом названий месяцев (и эта формула в одной ячейке заполнит нам 12 ячеек строки 1 до ячейки M1): [vba]
[/vba] 7. Наконец, начиная с ячейки B2 листа "Финал", вправо и вниз протянем формулу, достающую из сводной значения ЗП на пересечении ФИО и месяца: [vba]
Вариант 3 - УРА! Всё очень красиво решается вводом одной-единственной следующей формулы в ячейку A1 любого пустого листа, например, "результат" - тут тебе и объединение, и сводная таблица, и переименование столбцов в одном флаконе (в столбцы "Месяц" следует опять вернуть числа 1, 2, 3): [vba]
Код
=QUERY(QUERY({'Январь'!A2:D;'Февраль'!A2:D;'Март'!A2:D}; "select Col1, SUM(Col2) where Col1 <> '' group by Col1 pivot Col3"); "label Col1 'ФИО', Col2 'Январь', Col3 'Февраль', Col4 'Март'")
[/vba] Ну что ж, сочинение формул в таблицах Google, особенно в тех функциях, где еще не ступала нога Excel - очень даже увлекательно.
Вариант 3 - УРА! Всё очень красиво решается вводом одной-единственной следующей формулы в ячейку A1 любого пустого листа, например, "результат" - тут тебе и объединение, и сводная таблица, и переименование столбцов в одном флаконе (в столбцы "Месяц" следует опять вернуть числа 1, 2, 3): [vba]
Код
=QUERY(QUERY({'Январь'!A2:D;'Февраль'!A2:D;'Март'!A2:D}; "select Col1, SUM(Col2) where Col1 <> '' group by Col1 pivot Col3"); "label Col1 'ФИО', Col2 'Январь', Col3 'Февраль', Col4 'Март'")
[/vba] Ну что ж, сочинение формул в таблицах Google, особенно в тех функциях, где еще не ступала нога Excel - очень даже увлекательно.Gustav
[/vba] Заметьте, что здесь все переменные фрагменты формул - текстовые, а значит могут быть заменены ссылками на другие ячейки, где эти текстовые значения могут быть заранее (и удобно!) подготовлены.
Вариант 4 - без добавления колонки "Месяц" на исходные месячные листы - номера месяцев включаем сразу в SELECT'ы (как 1,2,3): [vba]
[/vba] Заметьте, что здесь все переменные фрагменты формул - текстовые, а значит могут быть заменены ссылками на другие ячейки, где эти текстовые значения могут быть заранее (и удобно!) подготовлены.Gustav
Gustav, здравствуйте. подскажите, пжлст, как быть в моей ситуации? Задача, вроде как, похожая на разобранную выше. Есть несколько постоянно редактируемых таблиц с остатками на разных листах, надо сделать таблицу с общими остатками единым списком без суммирования и тп, чтобы в общей таблице было видно, на каком из складов находится каждый товар. Вот ссылка на таблицу https://docs.google.com/spreads....sharing Возможно ли сделать аналогичную схему, если таблицы со складами будут в разных книгах? Заранее благодарю.
Gustav, здравствуйте. подскажите, пжлст, как быть в моей ситуации? Задача, вроде как, похожая на разобранную выше. Есть несколько постоянно редактируемых таблиц с остатками на разных листах, надо сделать таблицу с общими остатками единым списком без суммирования и тп, чтобы в общей таблице было видно, на каком из складов находится каждый товар. Вот ссылка на таблицу https://docs.google.com/spreads....sharing Возможно ли сделать аналогичную схему, если таблицы со складами будут в разных книгах? Заранее благодарю.MN
Сразу извиняюсь, через поиск не нашел ответа, если есть буду благодарен ссылки.
Есть одна таблица, которая рассылается 40 людям. я так понимаю создаю 40 ссылок для каждого, каждый заполняет своб таблицу. и мне нужно что бы все данные которые они заполняют в моей таблицы консолидировались ( суммировались )
к примеру B1 листа1 со всеми B1 листа1 всех таблиц ...
Понимаю что вопрос элементарный, но я решениях и по поиску не нашел, как это в гугл сделать можно ?
Сразу извиняюсь, через поиск не нашел ответа, если есть буду благодарен ссылки.
Есть одна таблица, которая рассылается 40 людям. я так понимаю создаю 40 ссылок для каждого, каждый заполняет своб таблицу. и мне нужно что бы все данные которые они заполняют в моей таблицы консолидировались ( суммировались )
к примеру B1 листа1 со всеми B1 листа1 всех таблиц ...
Понимаю что вопрос элементарный, но я решениях и по поиску не нашел, как это в гугл сделать можно ?linky