- Вывести определенное значение в Столбец "КВ" в зависимости от переменных в столбцах "Компания", "Банк", "Вид", "Физ/Юрлицо"
Попробовал формулу ЕСЛИ в гугл таблице но получилось только учесть колонку "Компания" и "Вид", добавив еще условия типа "Банк" итп формулу не получается составить.
Буду признателен за любой комментарий.
Доброго дня.
Будьте добры, подскажите как решить задачу:
- Вывести определенное значение в Столбец "КВ" в зависимости от переменных в столбцах "Компания", "Банк", "Вид", "Физ/Юрлицо"
Попробовал формулу ЕСЛИ в гугл таблице но получилось только учесть колонку "Компания" и "Вид", добавив еще условия типа "Банк" итп формулу не получается составить.
по какому принципу нужно "вывести определенное значение в столбец КВ"
- вывести в "КВ" значение "3", если в строке в колонке "Компания" выбрано значение "АльфаСтрахование" и если в столбце "Вид" выбрано "КАСКО" и если в столбце "Физ/Юрлицо" выбрано "Физлицо" - если в Столбце "Компания" выбрано "Росгосстрах" при всех тех же параметрах, то вывести в столбце "КВ" значение "5" ....итд.
Меняя значения в столбцах "Компания" или "Вид" или "Банк" или "Физ/Юрлицо" значение в столбце "КВ" постоянно меняется
по какому принципу нужно "вывести определенное значение в столбец КВ"
- вывести в "КВ" значение "3", если в строке в колонке "Компания" выбрано значение "АльфаСтрахование" и если в столбце "Вид" выбрано "КАСКО" и если в столбце "Физ/Юрлицо" выбрано "Физлицо" - если в Столбце "Компания" выбрано "Росгосстрах" при всех тех же параметрах, то вывести в столбце "КВ" значение "5" ....итд.
Меняя значения в столбцах "Компания" или "Вид" или "Банк" или "Физ/Юрлицо" значение в столбце "КВ" постоянно меняетсяKatafey
Karataev, я должен прописать это значение Кв (сейчас хотя бы знать вектор. какую формулу использовать, увеличивать мою формулу "ЕСЛИ" (в ней я, как видите, уже прописал значения КВ) или использовать другую формулу,)
Karataev, я должен прописать это значение Кв (сейчас хотя бы знать вектор. какую формулу использовать, увеличивать мою формулу "ЕСЛИ" (в ней я, как видите, уже прописал значения КВ) или использовать другую формулу,)Katafey
Любое количество ЕСЛИ нельзя использовать (в Excel 2016 можно использовать 64 ЕСЛИ). Наверное нужно отказаться Вам от такого количества ЕСЛИ и найти какую-нибудь закономерность и использовать другие функции
Любое количество ЕСЛИ нельзя использовать (в Excel 2016 можно использовать 64 ЕСЛИ). Наверное нужно отказаться Вам от такого количества ЕСЛИ и найти какую-нибудь закономерность и использовать другие функцииKarataev
Может быть сделать вспомогательный лист. В нем в одном столбце название компании, во втором число, которое нужно подставлять. Затем формула будет искать на вспомогательном листе компанию и извлекать данные из столбца справа. Для этого например можно использовать функцию ВПР.
Может быть сделать вспомогательный лист. В нем в одном столбце название компании, во втором число, которое нужно подставлять. Затем формула будет искать на вспомогательном листе компанию и извлекать данные из столбца справа. Для этого например можно использовать функцию ВПР.Karataev
Значит на вспомогательном листе надо сделать все необходимые столбцы и справа от каждого столбца сделать столбец с числами. Затем формула будет искать в каждом столбце нужное значение и в найденной строке извлекать справа числа, а затем их можно складывать, чтобы получилось нужное число.
Значит на вспомогательном листе надо сделать все необходимые столбцы и справа от каждого столбца сделать столбец с числами. Затем формула будет искать в каждом столбце нужное значение и в найденной строке извлекать справа числа, а затем их можно складывать, чтобы получилось нужное число.Karataev
Сообщение отредактировал Karataev - Суббота, 18.06.2016, 20:36