Подскажите, пжл, как можно создать динамический диапазон для построения сводной таблицы? То есть, на листе есть данные, которые будут раз в сутки изменятся (количество строк) и на базе этих данных будет формироваться сводная таблица. Интересует как можно задать динамический диапазон для сводной таблицы и как в целом можно задавать динамический диапазон ?
Подскажите, пжл, как можно создать динамический диапазон для построения сводной таблицы? То есть, на листе есть данные, которые будут раз в сутки изменятся (количество строк) и на базе этих данных будет формироваться сводная таблица. Интересует как можно задать динамический диапазон для сводной таблицы и как в целом можно задавать динамический диапазон ?aleksandr-1205
или так (но СМЕЩ волатильная функция, пересчитывается при каждом телодвижении и, следовательно, на больших объемах или с большим количеством этих СМЕЩ будет тормозить.
или так (но СМЕЩ волатильная функция, пересчитывается при каждом телодвижении и, следовательно, на больших объемах или с большим количеством этих СМЕЩ будет тормозить.
первый вариант отлично работает. спасибо! Скажите, пжл, а можно сделать, чтоб ячейки брались из листа-донора начиная с 15 строки включительно? [moder]Донора покажите
первый вариант отлично работает. спасибо! Скажите, пжл, а можно сделать, чтоб ячейки брались из листа-донора начиная с 15 строки включительно? [moder]Донора покажитеaleksandr-1205
скажите, при реализации первого варианта в каком случае пересчитывается формула? просто я попробовал загрузить на лист-донор данные с меньшим количеством столбцов, но на листе результате остались старые данные
как я понял ваша формула по строкам она работает до бесконечности , а вот по столбцам только до столбца D. Можно ли сделать, чтоб столбы также отслеживала (хотя бы 50 столбцов) ?
скажите, при реализации первого варианта в каком случае пересчитывается формула? просто я попробовал загрузить на лист-донор данные с меньшим количеством столбцов, но на листе результате остались старые данные
как я понял ваша формула по строкам она работает до бесконечности , а вот по столбцам только до столбца D. Можно ли сделать, чтоб столбы также отслеживала (хотя бы 50 столбцов) ?aleksandr-1205
Сообщение отредактировал aleksandr-1205 - Среда, 17.02.2016, 19:13
дополню немного (может упростит задачу) : нужно на лист-результат перенести все содержимое таблицы (строки и столбцы) с листа-донора после его 15 строки включительно. На листе-доноре столбцов может быть до 50, а строк до 11000. Данные на листе-доноре обновляются раз в сутки.
дополню немного (может упростит задачу) : нужно на лист-результат перенести все содержимое таблицы (строки и столбцы) с листа-донора после его 15 строки включительно. На листе-доноре столбцов может быть до 50, а строк до 11000. Данные на листе-доноре обновляются раз в сутки.aleksandr-1205
подскажите, пжл, правильно ли я понимаю, что на листе-результате после импорта данных из листа-донора нельзя заменить заголовки столбцов (формула ошибку выдает)? [moder]1. Причем здесь создание дин. диапазона? Это отдельный вопрос. 2. Импорта или создания сводной таблицы? Это две большие разницы. 3. Какая формула ошибку выдает и где? Где Ваш файл и выдающей ошибку формулой?
подскажите, пжл, правильно ли я понимаю, что на листе-результате после импорта данных из листа-донора нельзя заменить заголовки столбцов (формула ошибку выдает)? [moder]1. Причем здесь создание дин. диапазона? Это отдельный вопрос. 2. Импорта или создания сводной таблицы? Это две большие разницы. 3. Какая формула ошибку выдает и где? Где Ваш файл и выдающей ошибку формулой?aleksandr-1205
Сообщение отредактировал _Boroda_ - Среда, 17.02.2016, 22:09