Задача в Excel - решается,скорее всего, а в OpOf - нет, так как не нашлось формулы IFERROR Есть ли аналог для OpOf? Подскажите, пожалуйста.
в строке идут вразнобой ячейки, содержащие букву "о" (отгул) и "п"(подработка) необходимо сосчитать кол-во их : тех и других Excel / OpOf : формула FIND сравнивает с образцом, заранее занесённым в какую либо ячейку работает(возвращает 1), а вот вернуть 0 функцией IFERROR(FIND...) не получается( так как её нет в OpOf). и второе, не знаю как перейти к другой ячейке (зациклить) Есть что-то типа FOR Range? Подскажите, пожалуйста.
Задача в Excel - решается,скорее всего, а в OpOf - нет, так как не нашлось формулы IFERROR Есть ли аналог для OpOf? Подскажите, пожалуйста.
в строке идут вразнобой ячейки, содержащие букву "о" (отгул) и "п"(подработка) необходимо сосчитать кол-во их : тех и других Excel / OpOf : формула FIND сравнивает с образцом, заранее занесённым в какую либо ячейку работает(возвращает 1), а вот вернуть 0 функцией IFERROR(FIND...) не получается( так как её нет в OpOf). и второе, не знаю как перейти к другой ячейке (зациклить) Есть что-то типа FOR Range? Подскажите, пожалуйста.iutrosnam
Благодаряю за указанное направление. Полностью соответствую рангу"прохожий",получается. Совершенно не знал как подступиться. Но,видимо,это последний вопрос)) Спасибо
Благодаряю за указанное направление. Полностью соответствую рангу"прохожий",получается. Совершенно не знал как подступиться. Но,видимо,это последний вопрос)) Спасибоiutrosnam
И всё же,признаюсь,не понимаю логики. Предполагал "п" приравнивается единице(вовеки), любые остальные - нулю Результат = п * количество встретившихся в строке Подобное ,и в случае с "о". То есть ,в итоговой ячейке - сумма "п", в другой- всех "о".
А в SUMPRODUCT ,как минимум,два аргумента (предварительно заданы в ячейках) Совсем не понимаю
И всё же,признаюсь,не понимаю логики. Предполагал "п" приравнивается единице(вовеки), любые остальные - нулю Результат = п * количество встретившихся в строке Подобное ,и в случае с "о". То есть ,в итоговой ячейке - сумма "п", в другой- всех "о".
А в SUMPRODUCT ,как минимум,два аргумента (предварительно заданы в ячейках) Совсем не понимаюiutrosnam
(Тема вопроса, как бы меняется, а сам вопрос, как бы - нет). Продолжу. Кому-то будет интересно.
...Нет, не всё работает. Повторюсь о благодарностях. Повторюсь о том,что таблицу заполнял человек, не владеющий никакими навыками общения с компьютерными чудесами. То есть, сам по себе, являющийся именно тем, кто и сам способен создать это самое "чудо". (оговорюсь, Это не я. Я что-то пытаюсь понять). Так вот.
К делу : есть строка в "той" таблице С п С C п С п С С C C п С С
последняя буква "п" не видится формулой (любезно подсказанной админом)
Код
=SUMPRODUCT((AH$27:BL$27)=AT45)
, в моём случае Я проверил код её символа. Получил амперсанд решётка тридцать два
Мы с вами знаем прекрасно -- 32 040 0x20 00100000 Пробел
При том, что для нормальной (в данном случае!) "п" -- код п амперсанд решётка 1087
Как человек сумел ввести такой символ, отображаемый ОупенОфисом (и возможно, Экселем) как буква "п"?
Что я делаю не так? Куда смотреть? Я реально обескуражен. Прикладывать картинку не вижу смысла -- "п" как "п", никаких визуальных отличий
PS Я посмотрел на ту "п", полученную после публикации данного поста. Пэ как пэ.
PPS причём, в ячейкея менял "п" с плохим символом на "п" с хорошим считает прекрасно далее, менял хорошую пэ на плохую (в другой) ячейке не считает
Понимаю прекрасно, что дальнейшее мало кому интересно, и потому добавляю всё в этот же пост. Нашёл отличия визуальные!
Символ "п" отличается местоположением в ячейке. И это всё пока...
(Тема вопроса, как бы меняется, а сам вопрос, как бы - нет). Продолжу. Кому-то будет интересно.
...Нет, не всё работает. Повторюсь о благодарностях. Повторюсь о том,что таблицу заполнял человек, не владеющий никакими навыками общения с компьютерными чудесами. То есть, сам по себе, являющийся именно тем, кто и сам способен создать это самое "чудо". (оговорюсь, Это не я. Я что-то пытаюсь понять). Так вот.
К делу : есть строка в "той" таблице С п С C п С п С С C C п С С
последняя буква "п" не видится формулой (любезно подсказанной админом)
Код
=SUMPRODUCT((AH$27:BL$27)=AT45)
, в моём случае Я проверил код её символа. Получил амперсанд решётка тридцать два
Мы с вами знаем прекрасно -- 32 040 0x20 00100000 Пробел
При том, что для нормальной (в данном случае!) "п" -- код п амперсанд решётка 1087
Как человек сумел ввести такой символ, отображаемый ОупенОфисом (и возможно, Экселем) как буква "п"?
Что я делаю не так? Куда смотреть? Я реально обескуражен. Прикладывать картинку не вижу смысла -- "п" как "п", никаких визуальных отличий
PS Я посмотрел на ту "п", полученную после публикации данного поста. Пэ как пэ.
PPS причём, в ячейкея менял "п" с плохим символом на "п" с хорошим считает прекрасно далее, менял хорошую пэ на плохую (в другой) ячейке не считает
Понимаю прекрасно, что дальнейшее мало кому интересно, и потому добавляю всё в этот же пост. Нашёл отличия визуальные!
Символ "п" отличается местоположением в ячейке. И это всё пока...iutrosnam