Добрый день! Прошу не ругаться, но простейшая задача поставила меня в тупик. То что раньше делал за секунду в Excel, не могу сделать в LibreOffice Calc. Задача: в файле два листа (результат и товары). Необходимо, чтобы при выборе в выпадающем списке на листе "результат" автоматически подтягивались данные из листа "товары". То есть я в окне выбираю вишня, номер помещается в связанную ячейку "Товары" D1, и на листе "результат" через функцию ИНДЕКС появляются соответствующие данные: вишня-ягода-красная в ячейках E1-F1-G1.
В Excel я просто указывал диапазон мышкой, LibreOffice Calc никак не хочет понимать, что я хочу данные с другого листа. Что-то я делаю не так... Прошу не смеяться и не удалять тему.
Добрый день! Прошу не ругаться, но простейшая задача поставила меня в тупик. То что раньше делал за секунду в Excel, не могу сделать в LibreOffice Calc. Задача: в файле два листа (результат и товары). Необходимо, чтобы при выборе в выпадающем списке на листе "результат" автоматически подтягивались данные из листа "товары". То есть я в окне выбираю вишня, номер помещается в связанную ячейку "Товары" D1, и на листе "результат" через функцию ИНДЕКС появляются соответствующие данные: вишня-ягода-красная в ячейках E1-F1-G1.
В Excel я просто указывал диапазон мышкой, LibreOffice Calc никак не хочет понимать, что я хочу данные с другого листа. Что-то я делаю не так... Прошу не смеяться и не удалять тему.Dion
Вот что такое старость: сам создал проблему, всех поставил на уши и сам её решил. LO до сих пор не умеет упрощать пользователям работу, поэтому после стольких лет на MO возникают такие затупы.
Вот что такое старость: сам создал проблему, всех поставил на уши и сам её решил. LO до сих пор не умеет упрощать пользователям работу, поэтому после стольких лет на MO возникают такие затупы.Dion