Добрый день, помогите Есть 2 книги ексель в одной таблица с ФИО и ИНН (код клиента) список (Принятые) - 100 чел. во второй есть тоже самое ФИО и ИНН список (Уволенные) - 20 человек И вот когда я ставлю курсов в пустой ячейке в книге Принятые нажимаю выбор ВПР и в этой же книге выбираю одно значение ИНН, затем перехожу во вторую книгу и выделяю все ИНН в книге Уволенные, ставлю значение, 1, 0 и формула работает но не корректно, В списке Принятые ВПР нашла не всех уволенных, по какой причине это может быть???? Простите если не корректно задала вопрос (((
Добрый день, помогите Есть 2 книги ексель в одной таблица с ФИО и ИНН (код клиента) список (Принятые) - 100 чел. во второй есть тоже самое ФИО и ИНН список (Уволенные) - 20 человек И вот когда я ставлю курсов в пустой ячейке в книге Принятые нажимаю выбор ВПР и в этой же книге выбираю одно значение ИНН, затем перехожу во вторую книгу и выделяю все ИНН в книге Уволенные, ставлю значение, 1, 0 и формула работает но не корректно, В списке Принятые ВПР нашла не всех уволенных, по какой причине это может быть???? Простите если не корректно задала вопрос (((
только потому что разнятся ФИО или ИНН, или формат ИНН (в одном файле текстовый форамт, в другом - числовой/общий) (если к нему впр подтянут), или есть лишние непечатаемые символы (пробелы, как самое распрастрененное, и тому подобное)
только потому что разнятся ФИО или ИНН, или формат ИНН (в одном файле текстовый форамт, в другом - числовой/общий) (если к нему впр подтянут), или есть лишние непечатаемые символы (пробелы, как самое распрастрененное, и тому подобное)mechanix85
Вот например я сделала ВПР и с Уволенных в Принятых не нашло Фамилию например Авраменко, я поняла в чем ошибка но не знаю как ее убрать , во вложении файл с скрин шотом, Там в углу ячейки есть жёлтый треугольник, так вот на некоторых ячейках его нету и поэту формула ВПР не подтягивает в ответ эти фамилии, как сделать что бы все ячейки были правильного формата и т.п.??? Заранее спасибо за ответтт [moder]Ща буду зверствовать! Правила форума почитайте уже наконец, дааа! Зачем нам Ваш "файл с скрин шотом"? Файл в Excel нужен
Вот например я сделала ВПР и с Уволенных в Принятых не нашло Фамилию например Авраменко, я поняла в чем ошибка но не знаю как ее убрать , во вложении файл с скрин шотом, Там в углу ячейки есть жёлтый треугольник, так вот на некоторых ячейках его нету и поэту формула ВПР не подтягивает в ответ эти фамилии, как сделать что бы все ячейки были правильного формата и т.п.??? Заранее спасибо за ответтт [moder]Ща буду зверствовать! Правила форума почитайте уже наконец, дааа! Зачем нам Ваш "файл с скрин шотом"? Файл в Excel нуженДиора
Сообщение отредактировал Диора - Среда, 02.04.2014, 15:55
опять форматы....у вас ИНН отформатированы по разному.где текст,где число.выделите пустую ячейку-копировать.выделите диапазон ИНН спецвставка-сложить ок. долго пишу под конец раб дня
опять форматы....у вас ИНН отформатированы по разному.где текст,где число.выделите пустую ячейку-копировать.выделите диапазон ИНН спецвставка-сложить ок. долго пишу под конец раб днякитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Сообщение отредактировал китин - Среда, 02.04.2014, 16:01
Диора, по хорошему надо бы приложить файлик с 2 листами, с введенной формулой и показать "вот здесь неправильно". Возможно в формулу прокралась ошибка, для ВПР критично точное совпадение и приблизительное, (0 или 1 в конце), Вам нужно ставить 0.
Диора, по хорошему надо бы приложить файлик с 2 листами, с введенной формулой и показать "вот здесь неправильно". Возможно в формулу прокралась ошибка, для ВПР критично точное совпадение и приблизительное, (0 или 1 в конце), Вам нужно ставить 0.shurikus