Детский вопрос, который поднимается на любом форуме каждую неделю. Но здесь случай особый Автор вручную проформатировал каждую ячейку под разное денежное измерение 13,42 руб. 10,95 USD 12,60 EUR ко всему этому там еще и объединенные ячейки в строках, которые отделяют товар одной фирмы от другой. Поэтому при выделении всего столбца, автоматически подхватывается еще и соседняя ячейка. Вообщем идеальный образец " Как не надо делать "
Вопрос: как увеличить цену на 25% и при этом оставить единицу измерения.
Детский вопрос, который поднимается на любом форуме каждую неделю. Но здесь случай особый Автор вручную проформатировал каждую ячейку под разное денежное измерение 13,42 руб. 10,95 USD 12,60 EUR ко всему этому там еще и объединенные ячейки в строках, которые отделяют товар одной фирмы от другой. Поэтому при выделении всего столбца, автоматически подхватывается еще и соседняя ячейка. Вообщем идеальный образец " Как не надо делать "
Вопрос: как увеличить цену на 25% и при этом оставить единицу измерения.0mega
Как обычно - пишем в свободную яч. 1,25, копируем ее - спец. вставка - щелкаем две радиокнопки Значения и Умножить - Ок. Только предварительно ячейки разъединить придется.
Как обычно - пишем в свободную яч. 1,25, копируем ее - спец. вставка - щелкаем две радиокнопки Значения и Умножить - Ок. Только предварительно ячейки разъединить придется.nilem
Чтобы не разъединять, можно сделать так. В свободную ячейку вводим 1,25, копируем. Выделяем ячейки С9:D301, жмем F5 - выделить - константы - все галки оставляем как были, ОК. Спецвставка - ставим галки на Умножить и Значение.
Вместо F5 можно Главная - Найти и выделить - выделение группы ячеек
Quote (nilem)
Только предварительно ячейки разъединить придется
Чтобы не разъединять, можно сделать так. В свободную ячейку вводим 1,25, копируем. Выделяем ячейки С9:D301, жмем F5 - выделить - константы - все галки оставляем как были, ОК. Спецвставка - ставим галки на Умножить и Значение.
Вместо F5 можно Главная - Найти и выделить - выделение группы ячеек_Boroda_
_Boroda_, Саша, спасибо за решение. К сожалению, проверить не могу. У меня проблемы с клавишами "F". Я передам эстафетную палочку непосредственному автору вопроса. Возможно у него будут какие-то дополнительные вопросы, тогда с ним все и решайте
_Boroda_, Саша, спасибо за решение. К сожалению, проверить не могу. У меня проблемы с клавишами "F". Я передам эстафетную палочку непосредственному автору вопроса. Возможно у него будут какие-то дополнительные вопросы, тогда с ним все и решайте0mega
Александр, это только часть прайса. Я не знаю его настоящих размеров. Могу предположить, что выделить всё и разъединить ячейки - это и будет начальное лекарство. Но вполне возможно что объединение не заканчивается только серым переходом между фирмами. Тогда можно разъедитить что-то нужное. а еще одна загвоздка в том что =ДЛСТР(C9) =3 (!) это значит что после "специальная вставка - умножить" в ответе будут голые числа без денежного обозначения А автору надо увеличить цену и оставить денежное измерение .
Quote (_Boroda_)
Например в строке 91.
Александр, это только часть прайса. Я не знаю его настоящих размеров. Могу предположить, что выделить всё и разъединить ячейки - это и будет начальное лекарство. Но вполне возможно что объединение не заканчивается только серым переходом между фирмами. Тогда можно разъедитить что-то нужное. а еще одна загвоздка в том что =ДЛСТР(C9) =3 (!) это значит что после "специальная вставка - умножить" в ответе будут голые числа без денежного обозначения А автору надо увеличить цену и оставить денежное измерение .0mega
Сообщение отредактировал 0mega - Воскресенье, 13.11.2011, 19:46
В них очень подробно и с картинками есть то, о чём Вы спрашиваете.
Сергей, об этом решении я знал. первоначально именно такой ответ и получил автор вопроса . Но у Вас в прайсе предоставлены "голые числа" Они не имеют единиц измерения . А в данном случае к цене добавлены руб и $ . Причем в одном столбце присутствуют сразу и руб, и доллары, и евро. После "Специальная вставка - умножить" моя машина выдавала числа без денежного измерения . Именно это и стояло в основе вопроса . Нужно было увеличить числовое значение и оставить единицу измерения . Как раз это и отображено в предыдущем посте . (после уножения на 1,25 значение увеличилось, а рубли не прописались )
Serge_007,
Quote (Serge_007)
В них очень подробно и с картинками есть то, о чём Вы спрашиваете.
Сергей, об этом решении я знал. первоначально именно такой ответ и получил автор вопроса . Но у Вас в прайсе предоставлены "голые числа" Они не имеют единиц измерения . А в данном случае к цене добавлены руб и $ . Причем в одном столбце присутствуют сразу и руб, и доллары, и евро. После "Специальная вставка - умножить" моя машина выдавала числа без денежного измерения . Именно это и стояло в основе вопроса . Нужно было увеличить числовое значение и оставить единицу измерения . Как раз это и отображено в предыдущем посте . (после уножения на 1,25 значение увеличилось, а рубли не прописались )0mega