Здравствуйте! Не получается составить формулу, прошу помощи. Необходимо, чтоб программа самостоятельно копировала данные на определенное количество строк. Например, строка R1C1 - данные, которые следует скопировать; R1C2 - количество строк, на которое следует их перенести. Если в первом столбце значение, допустим, 5000, а во втором 100, то в третьем хотелось бы, чтоб 5000 повторилось 100 раз.
Здравствуйте! Не получается составить формулу, прошу помощи. Необходимо, чтоб программа самостоятельно копировала данные на определенное количество строк. Например, строка R1C1 - данные, которые следует скопировать; R1C2 - количество строк, на которое следует их перенести. Если в первом столбце значение, допустим, 5000, а во втором 100, то в третьем хотелось бы, чтоб 5000 повторилось 100 раз.katherine
Цель автоматизировать растягивание формул или данных?
Да. [moder]А где Ваш пример в Excel? Почитайте Правила форума, там четко расписано, как нужно составлять вопрос. Без Вашего файла очень вероятно, что мы неверно поймем Ваши хотелки.
Цель автоматизировать растягивание формул или данных?
Да. [moder]А где Ваш пример в Excel? Почитайте Правила форума, там четко расписано, как нужно составлять вопрос. Без Вашего файла очень вероятно, что мы неверно поймем Ваши хотелки.katherine
Цель - автоматическое перенесение значения из первого столбца на количество строк, указанное во втором. В данном случае: 5000 должно повториться сто раз в третьем столбце. Как вручную сделать я это знаю, но хотелось бы найти формулу, по которой данная операция будет производиться автоматически.
Цель - автоматическое перенесение значения из первого столбца на количество строк, указанное во втором. В данном случае: 5000 должно повториться сто раз в третьем столбце. Как вручную сделать я это знаю, но хотелось бы найти формулу, по которой данная операция будет производиться автоматически.katherine