Уважаемые форумчане. Я работаю в офис 2007, а некоторые сотрудники в 2003. Мне приходится дополнительно создавать им формате 2003.Как сделать ,чтоб при сохранении файла 2007 автоматом сохранялся ( в определенной папке) этот же файл,но 2003. Заранее благодарю.
Уважаемые форумчане. Я работаю в офис 2007, а некоторые сотрудники в 2003. Мне приходится дополнительно создавать им формате 2003.Как сделать ,чтоб при сохранении файла 2007 автоматом сохранялся ( в определенной папке) этот же файл,но 2003. Заранее благодарю.row
Параметры Excel - Сохранение -Сохранять файлы в следующем формате: - и выбрать Книга Excel 97-2003. Иначе необходим макрос с обработкой событий по закрытию и сохранению книги. Если Ваш файл не содержит форматирования или формул Excel 2007, то думаю Вам формата Excel 97-2003 достаточно...
Параметры Excel - Сохранение -Сохранять файлы в следующем формате: - и выбрать Книга Excel 97-2003. Иначе необходим макрос с обработкой событий по закрытию и сохранению книги. Если Ваш файл не содержит форматирования или формул Excel 2007, то думаю Вам формата Excel 97-2003 достаточно...VovaK
Всем удачи. У нас все получится. С уважением, Владимир.
Сообщение отредактировал VovaK - Суббота, 12.11.2011, 12:09
Там у меня много формул и макросов. Я уже привык 2007 офису. Мне нужен макрос который при сохранении данного файла сохраняла копию этого файла , но в другой папке и формате. "Сохранить как" я знаю, но она долго конвертирует
Там у меня много формул и макросов. Я уже привык 2007 офису. Мне нужен макрос который при сохранении данного файла сохраняла копию этого файла , но в другой папке и формате. "Сохранить как" я знаю, но она долго конвертируетrow
Мне нужен макрос который при сохранении данного файла сохраняла копию этого файла , но в другой папке и формате.
А зачем? Зачем плодить ненужные файлы? Сохраняйте всё в xls. У тех у кого 2003 всё-равно не будут работать фишки 2007, а остальные будут открывать полнофункциональный файл.
Quote (row)
Мне нужен макрос который при сохранении данного файла сохраняла копию этого файла , но в другой папке и формате.
А зачем? Зачем плодить ненужные файлы? Сохраняйте всё в xls. У тех у кого 2003 всё-равно не будут работать фишки 2007, а остальные будут открывать полнофункциональный файл.Serge_007
если бы .SaveCopyAs умел "перебивать" форматы, то обошлось бы одной строкой, но... [vba]
Код
Sub procSave() Const path2003 As String = "C:\Temp\"
Application.ScreenUpdating = False Application.EnableEvents = False With ThisWorkbook .Save Dim name2007 As String: name2007 = .Name Dim temp_name As String: temp_name = path2003 & "#" & name2007 .SaveCopyAs temp_name End With
Dim name2003 As String name2003 = Replace(name2007, ".xlsm", ".xls") 'или так 'name2003 = Mid(name2007, 1, Len(name2007) - 4) & "xls"
Dim wb2003 As Workbook Set wb2003 = Workbooks.Open(temp_name)
.EnableEvents = True .ScreenUpdating = True End With End Sub
[/vba]
если бы .SaveCopyAs умел "перебивать" форматы, то обошлось бы одной строкой, но... [vba]
Код
Sub procSave() Const path2003 As String = "C:\Temp\"
Application.ScreenUpdating = False Application.EnableEvents = False With ThisWorkbook .Save Dim name2007 As String: name2007 = .Name Dim temp_name As String: temp_name = path2003 & "#" & name2007 .SaveCopyAs temp_name End With
Dim name2003 As String name2003 = Replace(name2007, ".xlsm", ".xls") 'или так 'name2003 = Mid(name2007, 1, Len(name2007) - 4) & "xls"
Dim wb2003 As Workbook Set wb2003 = Workbooks.Open(temp_name)
да никто не спорит, что SaveAs работает я подумал, что необходимо реализовать параллельное сохранение в другом формате - типа более функциональный SaveCopyAs
да никто не спорит, что SaveAs работает я подумал, что необходимо реализовать параллельное сохранение в другом формате - типа более функциональный SaveCopyAsСаня
Я - один из тех юзеров, который постоянно открывает 7-ые Excel-и на другом компе, а потом пересохраняю и на флэшке переношу на свой комп с 3-им офиссом . Если при создании/редактировании документа вы не применяли сугубо 7-е формулы (напр. СЛЧИСЛОМЕЖДУ или УФ по четырем условиям), тогда программа полностью совмещается и читается без проблем.
Quote (row)
Я работаю в офис 2007, а некоторые сотрудники в 2003
здесь в подтексте сказано что сотрудники читают , то что вы написали. Вывод: Воспользуетесь ответом Serge_007, и у вас не будет болеть голова по этому поводу
Я - один из тех юзеров, который постоянно открывает 7-ые Excel-и на другом компе, а потом пересохраняю и на флэшке переношу на свой комп с 3-им офиссом . Если при создании/редактировании документа вы не применяли сугубо 7-е формулы (напр. СЛЧИСЛОМЕЖДУ или УФ по четырем условиям), тогда программа полностью совмещается и читается без проблем.
Quote (row)
Я работаю в офис 2007, а некоторые сотрудники в 2003
здесь в подтексте сказано что сотрудники читают , то что вы написали. Вывод: Воспользуетесь ответом Serge_007, и у вас не будет болеть голова по этому поводу0mega
Если при создании/редактировании документа вы не применяли сугубо 7-е формулы
А если применяли??? Вообще, MS ...... У меня даже слов нету как их назвать. Неужели нельзя было тупо сделать обновление под 2003, чтобы у 2003 была полная совместимость с 2007? Понимал формулы, не искажал цвета заливки ячеек....
Quote (0mega)
Если при создании/редактировании документа вы не применяли сугубо 7-е формулы
А если применяли??? Вообще, MS ...... У меня даже слов нету как их назвать. Неужели нельзя было тупо сделать обновление под 2003, чтобы у 2003 была полная совместимость с 2007? Понимал формулы, не искажал цвета заливки ячеек....light26
Неужели нельзя было тупо сделать обновление под 2003, чтобы у 2003 была полная совместимость с 2007?
Нет, конечно! У MS очевидная цель - отказ от XLS. Если ставить на 2003 обновления, то переход на "Ленточный" Excel займёт десятилетия, а так, глядишь, за меньший срок получится
Quote (light26)
Неужели нельзя было тупо сделать обновление под 2003, чтобы у 2003 была полная совместимость с 2007?
Нет, конечно! У MS очевидная цель - отказ от XLS. Если ставить на 2003 обновления, то переход на "Ленточный" Excel займёт десятилетия, а так, глядишь, за меньший срок получится Serge_007