Доброго вечера! никак не могу справиться со след. задачей, вернее, впр ее решит, конечно, но очень долго. Есть 2 листа - на первом список товаров и магазинов, на втором - список товаров с ценами по каждому магазину в столбцах. Задача: проставить на первом листе цену по каждому товару согласно номеру магазина. Сейчас пользуюсь впр, но тогда нужно постоянно отслеживать номер столбца с номером тк. нужно, чтобы формула искала цену по пересечению кода товара и номера тк во втором листе. пробовала =индекс(поискпоз..) но, видимо, я не осознаю смысла сей формулы, т.к. значение выдается неверное. Заранее спасибо за помощь!
Доброго вечера! никак не могу справиться со след. задачей, вернее, впр ее решит, конечно, но очень долго. Есть 2 листа - на первом список товаров и магазинов, на втором - список товаров с ценами по каждому магазину в столбцах. Задача: проставить на первом листе цену по каждому товару согласно номеру магазина. Сейчас пользуюсь впр, но тогда нужно постоянно отслеживать номер столбца с номером тк. нужно, чтобы формула искала цену по пересечению кода товара и номера тк во втором листе. пробовала =индекс(поискпоз..) но, видимо, я не осознаю смысла сей формулы, т.к. значение выдается неверное. Заранее спасибо за помощь!elenchik88