Доброго времени суток! Надеюсь, что похожих тем не было.
Я веду "базу данных" в Excel. В ней находятся многие тысячи измерительных приборов, имеющих несколько признаков: ПРИБОР, ТИП ПРИБОРА, ШКАЛА и ЗАВОДСКОЙ НОМЕР (уникальный). С недавних пор было решено заводить паспорта на все приборы и была утверждена форма паспорта. Разумеется, вручную все вводить очень долго.
ВОПРОС: как сделать так, чтобы при вводе в форме паспорта только ЗАВОДСКОГО НОМЕРА (уникального), все остальные данные заполнялись автоматически.
PS: ситуация очень упрощена, на самом деле в паспорте более 20 заполняемых граф. Пожалуйста, помогите решить такую задачу. В Excel 2003, если возможно. Спасибо! Файл прилагается.
Доброго времени суток! Надеюсь, что похожих тем не было.
Я веду "базу данных" в Excel. В ней находятся многие тысячи измерительных приборов, имеющих несколько признаков: ПРИБОР, ТИП ПРИБОРА, ШКАЛА и ЗАВОДСКОЙ НОМЕР (уникальный). С недавних пор было решено заводить паспорта на все приборы и была утверждена форма паспорта. Разумеется, вручную все вводить очень долго.
ВОПРОС: как сделать так, чтобы при вводе в форме паспорта только ЗАВОДСКОГО НОМЕРА (уникального), все остальные данные заполнялись автоматически.
PS: ситуация очень упрощена, на самом деле в паспорте более 20 заполняемых граф. Пожалуйста, помогите решить такую задачу. В Excel 2003, если возможно. Спасибо! Файл прилагается.tamerlanishe
Огромное спасибо! Все работает! А я голову ломаю 2 недели... Догадывался, что через ВПР надо. Завтра попробую это в настоящей базе паспортов проделать. Еще раз Спасибо!
Огромное спасибо! Все работает! А я голову ломаю 2 недели... Догадывался, что через ВПР надо. Завтра попробую это в настоящей базе паспортов проделать. Еще раз Спасибо!tamerlanishe