Составляю простейшую формулу по поиску и отображению в диапазоне ячеек. С вектором просмотра разобрался, а вот с вектором результатов никак не могу организовать отображение соответствующей клетки в строке. В столбце F вбиты формулы, которые просматривают значение столбца E и находят его в верхней шапке таблицы. Далее, хотелось бы отобразить только некоторые совпадения, например "А" и "Д" и возвратить значения ячеек на текущей строке и в столбце, соответствующем найденной букве в столбце E ("А" или "Д"). Значения в диапазоне G4:K4 изменятся не будут, равно, как и в диапазоне E5:E9, за исключением их порядка расположения. Самостоятельно попытался составить нечто подобное этому:
Код
=ПРОСМОТР(E6;$G$4:$K$4;{G5;"";"";"";K5})
, но программа выдает ошибку. Помогите, пожалуйста. Спасибо.
Доброго вечера. Помогите с задачей.
Составляю простейшую формулу по поиску и отображению в диапазоне ячеек. С вектором просмотра разобрался, а вот с вектором результатов никак не могу организовать отображение соответствующей клетки в строке. В столбце F вбиты формулы, которые просматривают значение столбца E и находят его в верхней шапке таблицы. Далее, хотелось бы отобразить только некоторые совпадения, например "А" и "Д" и возвратить значения ячеек на текущей строке и в столбце, соответствующем найденной букве в столбце E ("А" или "Д"). Значения в диапазоне G4:K4 изменятся не будут, равно, как и в диапазоне E5:E9, за исключением их порядка расположения. Самостоятельно попытался составить нечто подобное этому:
Код
=ПРОСМОТР(E6;$G$4:$K$4;{G5;"";"";"";K5})
, но программа выдает ошибку. Помогите, пожалуйста. Спасибо.Амолайнен
jakim, спасибо, но Ваш вариант содержит дополнительные расчёты, я уж как могу стараюсь составлять покороче формулы, т.к. в основном документе, для которого составляются расчёты, они будут протянуты на 5000 строк вниз. gling, то, что надо!!! Я даже подредактировал формулу, добавив ещё одно условие:
jakim, спасибо, но Ваш вариант содержит дополнительные расчёты, я уж как могу стараюсь составлять покороче формулы, т.к. в основном документе, для которого составляются расчёты, они будут протянуты на 5000 строк вниз. gling, то, что надо!!! Я даже подредактировал формулу, добавив ещё одно условие:
AlexM, ну формула была приведена не в полном объёме, как Вы её отредактировали. Нет, нет, я не претендую на ответы "Под ключ". Я не лентяй, и из ответа Serge_007, я понял, что надо добавить ещё одно условие, например старый и проверенный "IF", но моя ситуация усугублялась тем, что в 2003 версии программы есть сильное ограничение в количестве вложенных друг в друга функций ЕСЛИ, это для примера я сильно упростил условия. А тут помогли другие специалисты. Я не силён в расчётах в Ексель, бывает - вот он ответ перед носом, а ты его не видишь. Поэтому, мы лузеры и обращаемся к профессионалам за помощью, за что огромное Вам спасибо!
AlexM, ну формула была приведена не в полном объёме, как Вы её отредактировали. Нет, нет, я не претендую на ответы "Под ключ". Я не лентяй, и из ответа Serge_007, я понял, что надо добавить ещё одно условие, например старый и проверенный "IF", но моя ситуация усугублялась тем, что в 2003 версии программы есть сильное ограничение в количестве вложенных друг в друга функций ЕСЛИ, это для примера я сильно упростил условия. А тут помогли другие специалисты. Я не силён в расчётах в Ексель, бывает - вот он ответ перед носом, а ты его не видишь. Поэтому, мы лузеры и обращаемся к профессионалам за помощью, за что огромное Вам спасибо!Амолайнен
Сообщение отредактировал Амолайнен - Вторник, 25.03.2014, 00:48