Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Как добавить столбец в одну таблицу без влияния на другую? - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Как добавить столбец в одну таблицу без влияния на другую?
plushcake Дата: Четверг, 20.03.2014, 14:00 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Добрый день! возник такой вопрос: в экселе есть несколько табличек. Нужно добавить столбец так,чтобы он добавился только в одну табличку,а в других не отображался. Подскажите пожалуйста, как это сделать?
[moder]Пример давайте

Ответить
СообщениеДобрый день! возник такой вопрос: в экселе есть несколько табличек. Нужно добавить столбец так,чтобы он добавился только в одну табличку,а в других не отображался. Подскажите пожалуйста, как это сделать?
[moder]Пример давайте

Автор - plushcake
Дата добавления - 20.03.2014 в 14:00
plushcake Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:16 | Сообщение № 2

Excel 2007
plushcake, вот направляю пример. Еще раз уточню. Существует несколько таблиц, которые располагаются на отдельных листах в Экселе. А также все таблицы дублируются на одном листе (сводный лист). Формы таблиц часто меняются. И возникает коллизия: при добавлении столбца в одну из таблиц на сводной странице, этот же столбец добавляется и на других таблицах, что мне не подходит. Может быть это можно сделать, например, закрепив область таблиц как-нибудь?
Ссылка на пример (без пароля): http://files.mail.ru/D7777F60EE8244C185498E044D4B1014
Пример добавленного столбца обозначен красной заливкой.

Сообщение отредактировал plushcake - Четверг, 20.03.2014, 15:21

Ответить
Сообщениеplushcake, вот направляю пример. Еще раз уточню. Существует несколько таблиц, которые располагаются на отдельных листах в Экселе. А также все таблицы дублируются на одном листе (сводный лист). Формы таблиц часто меняются. И возникает коллизия: при добавлении столбца в одну из таблиц на сводной странице, этот же столбец добавляется и на других таблицах, что мне не подходит. Может быть это можно сделать, например, закрепив область таблиц как-нибудь?
Ссылка на пример (без пароля): http://files.mail.ru/D7777F60EE8244C185498E044D4B1014
Пример добавленного столбца обозначен красной заливкой.

Автор - plushcake
Дата добавления - 20.03.2014 в 15:16
plushcake Дата: Понедельник, 24.03.2014, 09:08 | Сообщение № 3

Excel 2007
Доброе утро! Пардон за настойчивость, но не могли бы подсказать в решении этой задачи? :'(
А то много людей ждут ответа,работа встала :)
Заранее спасибо!

Ответить
СообщениеДоброе утро! Пардон за настойчивость, но не могли бы подсказать в решении этой задачи? :'(
А то много людей ждут ответа,работа встала :)
Заранее спасибо!

Автор - plushcake
Дата добавления - 24.03.2014 в 09:08
_Boroda_ Дата: Понедельник, 24.03.2014, 09:31 | Сообщение № 4
Ранг: Местный житель
Замечаний: ±

2003; 2007; 2010; 2013 RUS
Ну, коли работа встала, тогда ловите.
Для того, чтобы файл влез сюда, я поубивал все листы, кроме сводного, повставлял все значениями (получилось #ССЫЛКА, но на суть вопроса это не влияет) и постирал кучу строк у нижних таблиц (для принципа решения это тоже не так уж и важно).
Объединенные ячейки - зло по сути своей! Посмотрите, как я сделал для розового столбца, белой широкой шапки над ним и всех серых строк. Выделяем, разъединяем, лезем в формат ячейки-Выравнивание - По горизонтали - По центру выделения. Визуально ничего не изменится, зато Вы сможете выделить ячейки AU4:AU40, прав кн мыши - Вставить - со сдвигом вправо.
А вообще - не очень понятно, зачем Вам собирать все таблицы на один лист.
К сообщению приложен файл: __1.xlsx (29.9 Kb)

Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...
Платная помощь:
Boroda_Excel@mail.ru
Яндекс-деньги: 41001632713405 | Webmoney: R289877159277; Z102172301748; E177867141995

Ответить
СообщениеНу, коли работа встала, тогда ловите.
Для того, чтобы файл влез сюда, я поубивал все листы, кроме сводного, повставлял все значениями (получилось #ССЫЛКА, но на суть вопроса это не влияет) и постирал кучу строк у нижних таблиц (для принципа решения это тоже не так уж и важно).
Объединенные ячейки - зло по сути своей! Посмотрите, как я сделал для розового столбца, белой широкой шапки над ним и всех серых строк. Выделяем, разъединяем, лезем в формат ячейки-Выравнивание - По горизонтали - По центру выделения. Визуально ничего не изменится, зато Вы сможете выделить ячейки AU4:AU40, прав кн мыши - Вставить - со сдвигом вправо.
А вообще - не очень понятно, зачем Вам собирать все таблицы на один лист.

Автор - _Boroda_
Дата добавления - 24.03.2014 в 09:31
plushcake Дата: Понедельник, 24.03.2014, 11:41 | Сообщение № 5

Excel 2007
Спасибо за помощь! Буду пробовать.
Все таблицы на один лист хочет руководство по причинам только им известным)))
А скажите, нет ли другого варианта реализации данного подхода?? (я имею виду всех табличек в одном месте). Консолидация, думаю, не подойдет, т.к. суммирования значений не надо

Ответить
СообщениеСпасибо за помощь! Буду пробовать.
Все таблицы на один лист хочет руководство по причинам только им известным)))
А скажите, нет ли другого варианта реализации данного подхода?? (я имею виду всех табличек в одном месте). Консолидация, думаю, не подойдет, т.к. суммирования значений не надо

Автор - plushcake
Дата добавления - 24.03.2014 в 11:41
plushcake Дата: Понедельник, 24.03.2014, 16:28 | Сообщение № 6

Excel 2007
Спасибо за труд, но нет ли такого способа, чтоб вообще еще больше снизить трудоемкость подобной работы? У нас проект и сотрудники хотят наживать меньше кнопок.
Я к тому, что может быть как-нибудь можно закрепить область таблиц, чтобы на отдельной странице их добавить, а на сводном листе, со всеми таблицами, уже все отобразилось и на другие таблицы не повлияло???
Заранее спасибо!
Очень на вас надеюсь, а то уже голова идет кругом %)

Сообщение отредактировал plushcake - Понедельник, 24.03.2014, 16:29

Ответить
СообщениеСпасибо за труд, но нет ли такого способа, чтоб вообще еще больше снизить трудоемкость подобной работы? У нас проект и сотрудники хотят наживать меньше кнопок.
Я к тому, что может быть как-нибудь можно закрепить область таблиц, чтобы на отдельной странице их добавить, а на сводном листе, со всеми таблицами, уже все отобразилось и на другие таблицы не повлияло???
Заранее спасибо!
Очень на вас надеюсь, а то уже голова идет кругом %)

Автор - plushcake
Дата добавления - 24.03.2014 в 16:28
gling Дата: Понедельник, 24.03.2014, 21:27 | Сообщение № 7
Ранг: Участник клуба

2010
Есть такое предложение. Определить для каждой таблицы место на листе "сводная справка" с учетом роста размеров таблиц, по наибольшей. Все редактирования проводить на отдельных листах с каждой таблицей отдельно. В конце таблиц справа установить формулой или ставить вручную знак который будет информировать о заполнении строки, если есть информация в строке 1 нет пусто или 0. Для составления сводной макросом копируем все таблицы в свою зону на сводный лист и устанавливаем фильтр по 1. Как сами понимаете видно будет лишь то что хотим показать, а пустые строки будут скрыты.

ЯД-41001506838083

Ответить
СообщениеЕсть такое предложение. Определить для каждой таблицы место на листе "сводная справка" с учетом роста размеров таблиц, по наибольшей. Все редактирования проводить на отдельных листах с каждой таблицей отдельно. В конце таблиц справа установить формулой или ставить вручную знак который будет информировать о заполнении строки, если есть информация в строке 1 нет пусто или 0. Для составления сводной макросом копируем все таблицы в свою зону на сводный лист и устанавливаем фильтр по 1. Как сами понимаете видно будет лишь то что хотим показать, а пустые строки будут скрыты.

Автор - gling
Дата добавления - 24.03.2014 в 21:27
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!