Добрый день! возник такой вопрос: в экселе есть несколько табличек. Нужно добавить столбец так,чтобы он добавился только в одну табличку,а в других не отображался. Подскажите пожалуйста, как это сделать? [moder]Пример давайте
Добрый день! возник такой вопрос: в экселе есть несколько табличек. Нужно добавить столбец так,чтобы он добавился только в одну табличку,а в других не отображался. Подскажите пожалуйста, как это сделать? [moder]Пример давайтеplushcake
plushcake, вот направляю пример. Еще раз уточню. Существует несколько таблиц, которые располагаются на отдельных листах в Экселе. А также все таблицы дублируются на одном листе (сводный лист). Формы таблиц часто меняются. И возникает коллизия: при добавлении столбца в одну из таблиц на сводной странице, этот же столбец добавляется и на других таблицах, что мне не подходит. Может быть это можно сделать, например, закрепив область таблиц как-нибудь? Ссылка на пример (без пароля): http://files.mail.ru/D7777F60EE8244C185498E044D4B1014 Пример добавленного столбца обозначен красной заливкой.
plushcake, вот направляю пример. Еще раз уточню. Существует несколько таблиц, которые располагаются на отдельных листах в Экселе. А также все таблицы дублируются на одном листе (сводный лист). Формы таблиц часто меняются. И возникает коллизия: при добавлении столбца в одну из таблиц на сводной странице, этот же столбец добавляется и на других таблицах, что мне не подходит. Может быть это можно сделать, например, закрепив область таблиц как-нибудь? Ссылка на пример (без пароля): http://files.mail.ru/D7777F60EE8244C185498E044D4B1014 Пример добавленного столбца обозначен красной заливкой.plushcake
Сообщение отредактировал plushcake - Четверг, 20.03.2014, 15:21
Доброе утро! Пардон за настойчивость, но не могли бы подсказать в решении этой задачи? А то много людей ждут ответа,работа встала Заранее спасибо!
Доброе утро! Пардон за настойчивость, но не могли бы подсказать в решении этой задачи? А то много людей ждут ответа,работа встала Заранее спасибо!plushcake
Ну, коли работа встала, тогда ловите. Для того, чтобы файл влез сюда, я поубивал все листы, кроме сводного, повставлял все значениями (получилось #ССЫЛКА, но на суть вопроса это не влияет) и постирал кучу строк у нижних таблиц (для принципа решения это тоже не так уж и важно). Объединенные ячейки - зло по сути своей! Посмотрите, как я сделал для розового столбца, белой широкой шапки над ним и всех серых строк. Выделяем, разъединяем, лезем в формат ячейки-Выравнивание - По горизонтали - По центру выделения. Визуально ничего не изменится, зато Вы сможете выделить ячейки AU4:AU40, прав кн мыши - Вставить - со сдвигом вправо. А вообще - не очень понятно, зачем Вам собирать все таблицы на один лист.
Ну, коли работа встала, тогда ловите. Для того, чтобы файл влез сюда, я поубивал все листы, кроме сводного, повставлял все значениями (получилось #ССЫЛКА, но на суть вопроса это не влияет) и постирал кучу строк у нижних таблиц (для принципа решения это тоже не так уж и важно). Объединенные ячейки - зло по сути своей! Посмотрите, как я сделал для розового столбца, белой широкой шапки над ним и всех серых строк. Выделяем, разъединяем, лезем в формат ячейки-Выравнивание - По горизонтали - По центру выделения. Визуально ничего не изменится, зато Вы сможете выделить ячейки AU4:AU40, прав кн мыши - Вставить - со сдвигом вправо. А вообще - не очень понятно, зачем Вам собирать все таблицы на один лист._Boroda_
Спасибо за помощь! Буду пробовать. Все таблицы на один лист хочет руководство по причинам только им известным))) А скажите, нет ли другого варианта реализации данного подхода?? (я имею виду всех табличек в одном месте). Консолидация, думаю, не подойдет, т.к. суммирования значений не надо
Спасибо за помощь! Буду пробовать. Все таблицы на один лист хочет руководство по причинам только им известным))) А скажите, нет ли другого варианта реализации данного подхода?? (я имею виду всех табличек в одном месте). Консолидация, думаю, не подойдет, т.к. суммирования значений не надоplushcake
Спасибо за труд, но нет ли такого способа, чтоб вообще еще больше снизить трудоемкость подобной работы? У нас проект и сотрудники хотят наживать меньше кнопок. Я к тому, что может быть как-нибудь можно закрепить область таблиц, чтобы на отдельной странице их добавить, а на сводном листе, со всеми таблицами, уже все отобразилось и на другие таблицы не повлияло??? Заранее спасибо! Очень на вас надеюсь, а то уже голова идет кругом
Спасибо за труд, но нет ли такого способа, чтоб вообще еще больше снизить трудоемкость подобной работы? У нас проект и сотрудники хотят наживать меньше кнопок. Я к тому, что может быть как-нибудь можно закрепить область таблиц, чтобы на отдельной странице их добавить, а на сводном листе, со всеми таблицами, уже все отобразилось и на другие таблицы не повлияло??? Заранее спасибо! Очень на вас надеюсь, а то уже голова идет кругом plushcake
Сообщение отредактировал plushcake - Понедельник, 24.03.2014, 16:29
Есть такое предложение. Определить для каждой таблицы место на листе "сводная справка" с учетом роста размеров таблиц, по наибольшей. Все редактирования проводить на отдельных листах с каждой таблицей отдельно. В конце таблиц справа установить формулой или ставить вручную знак который будет информировать о заполнении строки, если есть информация в строке 1 нет пусто или 0. Для составления сводной макросом копируем все таблицы в свою зону на сводный лист и устанавливаем фильтр по 1. Как сами понимаете видно будет лишь то что хотим показать, а пустые строки будут скрыты.
Есть такое предложение. Определить для каждой таблицы место на листе "сводная справка" с учетом роста размеров таблиц, по наибольшей. Все редактирования проводить на отдельных листах с каждой таблицей отдельно. В конце таблиц справа установить формулой или ставить вручную знак который будет информировать о заполнении строки, если есть информация в строке 1 нет пусто или 0. Для составления сводной макросом копируем все таблицы в свою зону на сводный лист и устанавливаем фильтр по 1. Как сами понимаете видно будет лишь то что хотим показать, а пустые строки будут скрыты.gling