Я здесь новичек, поэтому прошу, не бейте ногами сильно.
Excel тоже начинаю только изучать.
Задача. Есть книга с 4-мя листами. 1-й лист - ввод исходных данных, 2-й лист - вывод результата 3-й лист - справочный - списки для выборки (выборка происводится на первом листе) 4-й лист - расчетный. Здесь записаны все формулы, данные для расчетов и прочая информация, которая не должна отображаться на втором листе
Если грубо, это отчет. На первом листе вводятся исходные данные. Второй лист распечатывается начальству в виде отчета с кучей текста, таблиц (расчитываются на 4-м листе а сюда просто идут ссылки) и результата
Вот задача. Если кто то из моих коллег будет пользоваться данной формой, мне бы не хотелось, что бы они лазили и редактировали лист 4.
Если я просто ставлю пароль на лист 4, то перестают работать формулы
Вопрос.
Как защитить лист 4 от редактирования, а в иделале вообще его скрыть с глах долой, но при этом что бы связи с ним из листов 1, 2, 3 были активными в любом состоянии?
Заанее всем благодарен!
Всем здрасти,
Я здесь новичек, поэтому прошу, не бейте ногами сильно.
Excel тоже начинаю только изучать.
Задача. Есть книга с 4-мя листами. 1-й лист - ввод исходных данных, 2-й лист - вывод результата 3-й лист - справочный - списки для выборки (выборка происводится на первом листе) 4-й лист - расчетный. Здесь записаны все формулы, данные для расчетов и прочая информация, которая не должна отображаться на втором листе
Если грубо, это отчет. На первом листе вводятся исходные данные. Второй лист распечатывается начальству в виде отчета с кучей текста, таблиц (расчитываются на 4-м листе а сюда просто идут ссылки) и результата
Вот задача. Если кто то из моих коллег будет пользоваться данной формой, мне бы не хотелось, что бы они лазили и редактировали лист 4.
Если я просто ставлю пароль на лист 4, то перестают работать формулы
Вопрос.
Как защитить лист 4 от редактирования, а в иделале вообще его скрыть с глах долой, но при этом что бы связи с ним из листов 1, 2, 3 были активными в любом состоянии?
Alt+F4, Ctrl+R (может не понадобится), далее см. картинку:
Здравствуйте.
Quote (ibdd)
Alt+F4, Ctrl+R (может не понадобится), далее см. картинку:
Блокировать расчет могут и не пароли. Скрытый лист также может блокировать. т.е. если вы обращаетесь в своих расчетах к листу, который у вас скрыт или защищен паролем - нужно принимать меры. или отображать/скрывать лист или снимать/ставить пароль в зависимости от ситуации
Блокировать расчет могут и не пароли. Скрытый лист также может блокировать. т.е. если вы обращаетесь в своих расчетах к листу, который у вас скрыт или защищен паролем - нужно принимать меры. или отображать/скрывать лист или снимать/ставить пароль в зависимости от ситуацииVictorM
Если ставить через сервис-защита-защитить лист, то блокирует и просит разблокровать с вводом пароля
Вообще была мысль защиты следующая:
1. Книга рабочая, с ней можно делать все что угодно - копировать, редактировать все и т.д. 2. Проходит, например 2 дня после сохранения файла, он блокируется на редактирование. Можно только читать и выводить на печать 3. Проходит, например 5 дней после сохранения файла, он блокируется на открытие
Но при этом должна быть возможность у администратора разблокировать все функции при помощи ввода пароля
Но эту задачу даже не представляю как решить, поэтому забил на нее
Quote (_Boroda_)
Зачем? Как скрытый лист может блокировать формулы?
Скрытый не блокирует расчет. Расчет блокирует запароленный лист
Quote (Serge_007)
Это кто Вам такую глупость сказал?
Если ставить через сервис-защита-защитить лист, то блокирует и просит разблокровать с вводом пароля
Вообще была мысль защиты следующая:
1. Книга рабочая, с ней можно делать все что угодно - копировать, редактировать все и т.д. 2. Проходит, например 2 дня после сохранения файла, он блокируется на редактирование. Можно только читать и выводить на печать 3. Проходит, например 5 дней после сохранения файла, он блокируется на открытие
Но при этом должна быть возможность у администратора разблокировать все функции при помощи ввода пароля
Но эту задачу даже не представляю как решить, поэтому забил на нее
Quote (_Boroda_)
Зачем? Как скрытый лист может блокировать формулы?
Скрытый не блокирует расчет. Расчет блокирует запароленный листibdd
Сообщение отредактировал ibdd - Четверг, 10.11.2011, 14:23
Вы моё вложение ibdd_pass.xls смотрели? В нём Лист4 запаролен, однако формулы на Лист1, которые ссылаются на запароленый лист, работают. Это Вас не убедило?
Quote (ibdd)
Расчет блокирует запароленный лист
Вы моё вложение ibdd_pass.xls смотрели? В нём Лист4 запаролен, однако формулы на Лист1, которые ссылаются на запароленый лист, работают. Это Вас не убедило?Serge_007
Вы моё вложение ibdd_pass.xls смотрели? В нём Лист4 запаролен, однако формулы на Лист1, которые ссылаются на запароленый лист, работают. Это Вас не убедило?
Убедило. Спасибо Вам огромное!!!
Хотел объяснить свои шаги
Вот пример, о чем я говорил о блокировании расчетов
Quote (Serge_007)
Убедило. Спасибо Вам огромное!!!
Хотел объяснить свои шаги
Вот пример, о чем я говорил о блокировании расчетовibdd
Никакие параметры я не менял. Просто снял защиту с листа Список, топнул мышой на А13, формат - вкладка защита и снял галку "Защищаемая ячейка". Пароль потом обратно поставил
А так?
Никакие параметры я не менял. Просто снял защиту с листа Список, топнул мышой на А13, формат - вкладка защита и снял галку "Защищаемая ячейка". Пароль потом обратно поставил_Boroda_
Цитата, ibdd писал(а): Проходит, например 2 дня после сохранения файла, он блокируется на редактирование А если его сохранять каждый день? Тогда он никогда не блокируется?
Цитата, ibdd писал(а): должна быть возможность у администратора разблокировать все функции при помощи ввода пароля Функции блокировать паролем нельзя. Пароль ставится на лист, книгу, структуру...
Каждый день сохранить не получится. Взяли, сделали копию. Внесли изменения. Сохранили, пошла блокировка.
Не, не выйдет. Сам знаю Проще написать отдельную программу с том же С++ со всеми расчетами, или в том же MS Access
Quote (Serge_007)
Цитата, ibdd писал(а): Проходит, например 2 дня после сохранения файла, он блокируется на редактирование А если его сохранять каждый день? Тогда он никогда не блокируется?
Цитата, ibdd писал(а): должна быть возможность у администратора разблокировать все функции при помощи ввода пароля Функции блокировать паролем нельзя. Пароль ставится на лист, книгу, структуру...
Каждый день сохранить не получится. Взяли, сделали копию. Внесли изменения. Сохранили, пошла блокировка.
Не, не выйдет. Сам знаю Проще написать отдельную программу с том же С++ со всеми расчетами, или в том же MS Access ibdd
Никакие параметры я не менял. Просто снял защиту с листа Список, топнул мышой на А13, формат - вкладка защита и снял галку "Защищаемая ячейка". Пароль потом обратно поставил
Подходит вариант. Огромное спасибо Вам и Serge_007 Реально помогли!
Quote (Serge_007)
Две минуты на снятие пароля с листа.
Для профессионалов, как Вы - да, а для обычных офисных пользователей - хоть какая то стена
Quote (_Boroda_)
Подходит вариант. Огромное спасибо Вам и Serge_007 Реально помогли!
Quote (Serge_007)
Две минуты на снятие пароля с листа.
Для профессионалов, как Вы - да, а для обычных офисных пользователей - хоть какая то стенаibdd
Сообщение отредактировал ibdd - Четверг, 10.11.2011, 14:47