Нужно скопировать данные из документа Excel в документ Word так, чтобы при изменении данных в Excel, они автоматически обновлялись в документе Word. По этой ссылке описывается копирование по одной ячейке и это работает. А если ячеек несколько тысяч, копировать каждую и вставлять не разумно. Подскажите способ как можно сделать это автоматически. Ещё заметил такой нюанс. При создании связанных документов и копировании их скажем с компа на флешку, связи уже ссылаются на флешку, а если скопировать документы обратно, то связи не обновляются (ссылаются также на флешку). Как сделать так, чтобы связь всегда была с документом, который лежит в одной папке с текущим, а не ссылалась на другие места? p.s. Office 2010
Нужно скопировать данные из документа Excel в документ Word так, чтобы при изменении данных в Excel, они автоматически обновлялись в документе Word. По этой ссылке описывается копирование по одной ячейке и это работает. А если ячеек несколько тысяч, копировать каждую и вставлять не разумно. Подскажите способ как можно сделать это автоматически. Ещё заметил такой нюанс. При создании связанных документов и копировании их скажем с компа на флешку, связи уже ссылаются на флешку, а если скопировать документы обратно, то связи не обновляются (ссылаются также на флешку). Как сделать так, чтобы связь всегда была с документом, который лежит в одной папке с текущим, а не ссылалась на другие места? p.s. Office 2010Pulse
Формуляр, тогда данные вставляются в виде таблицы, а нужно просто текст. Сергей, по ссылке смотрел, это примерно тоже, что и тут. Получается примерно вот так. Меняющаяся строка в Word это следующая строка в Excel. Только я пока не сообразил как это более грамотно применить к моей ситуации. :/ Хотелось бы просто, несколько документов Excel одной формы, но с разными данными, и соответствующие им документы Word. При изменении в Excel данные меняются в Word.
По второму вопросу (синхронности пары файлов при смене носителя) разобрался. Необходимо, чтобы в именах файлов и папок отсутствовали пробелы, тогда привязка всегда будет к тому носителю, с которого запустился файл, а не к первоисточнику.
Формуляр, тогда данные вставляются в виде таблицы, а нужно просто текст. Сергей, по ссылке смотрел, это примерно тоже, что и тут. Получается примерно вот так. Меняющаяся строка в Word это следующая строка в Excel. Только я пока не сообразил как это более грамотно применить к моей ситуации. :/ Хотелось бы просто, несколько документов Excel одной формы, но с разными данными, и соответствующие им документы Word. При изменении в Excel данные меняются в Word.
По второму вопросу (синхронности пары файлов при смене носителя) разобрался. Необходимо, чтобы в именах файлов и папок отсутствовали пробелы, тогда привязка всегда будет к тому носителю, с которого запустился файл, а не к первоисточнику.Pulse
Сообщение отредактировал Pulse - Вторник, 08.11.2011, 09:20
Необходимо, чтобы в именах файлов и папок отсутствовали пробелы
У_программиста_пробелов_не_бывает_!! Пробелы в именах - ЗЛО!!! Были проблемы и хуже, чем привязка файлов. Ведь и листы бывает называют именами с пробелом, а это вообще засада
Необходимо, чтобы в именах файлов и папок отсутствовали пробелы
У_программиста_пробелов_не_бывает_!! Пробелы в именах - ЗЛО!!! Были проблемы и хуже, чем привязка файлов. Ведь и листы бывает называют именами с пробелом, а это вообще засадаVictorM
Сообщение отредактировал VictorM - Вторник, 08.11.2011, 10:26
Ведь и листы бывает называют именами с пробелом, а это вообще засада
Лучше и не скажешь, такое ощущение, что разработчики программ над нами издеваются. Формуляр, так не вставляется. Верней вставляется, но по одной ячейке. Если скопировать строку в Excel, а зетем вставить её в Word, то вся строка вставляется в одну ячейку.
Quote (VictorM)
Ведь и листы бывает называют именами с пробелом, а это вообще засада
Лучше и не скажешь, такое ощущение, что разработчики программ над нами издеваются. Формуляр, так не вставляется. Верней вставляется, но по одной ячейке. Если скопировать строку в Excel, а зетем вставить её в Word, то вся строка вставляется в одну ячейку.Pulse
Мне нужно, чтобы в таблицу вставлялся связанный текст, а не ещё одна таблица как в случае с HTML.
Quote (Формуляр)
попробуйте вставлять связанные данные в HTML формате в обычную пустую строку (без таблицы).
Так не вставляйте таблицу в таблицу, если вам нужна просто таблица. Или вы хотите, чтобы данные вставлялись в таблицу, имеющую другую структуру, но при этом не вставлять ссылки для каждой ячейки?
Quote (Pulse)
Мне нужно, чтобы в таблицу вставлялся связанный текст, а не ещё одна таблица как в случае с HTML.
Quote (Формуляр)
попробуйте вставлять связанные данные в HTML формате в обычную пустую строку (без таблицы).
Так не вставляйте таблицу в таблицу, если вам нужна просто таблица. Или вы хотите, чтобы данные вставлялись в таблицу, имеющую другую структуру, но при этом не вставлять ссылки для каждой ячейки?Формуляр
Excel 2003 EN, 2013 EN
Сообщение отредактировал Формуляр - Вторник, 08.11.2011, 12:28
Я хочу копировать ячейки не по одной, а хотя бы по 50, и чтобы при вставке всё вставало на свои места. Например копирем данные из строки Excel, состоятоящую из нескольких ячеек и вставляем её в точно такую же строку в Word.
Чтобы не засорять ветку, вы попробуйте скопировать так, как вы предлагаете и сами увидите как оно не получается.
Я хочу копировать ячейки не по одной, а хотя бы по 50, и чтобы при вставке всё вставало на свои места. Например копирем данные из строки Excel, состоятоящую из нескольких ячеек и вставляем её в точно такую же строку в Word.
Чтобы не засорять ветку, вы попробуйте скопировать так, как вы предлагаете и сами увидите как оно не получается.Pulse
Сообщение отредактировал Pulse - Вторник, 08.11.2011, 12:53
Pulse, по ссылке корпоративный сервак не пускает. В Ёкселе, ессно, копируем нужный диапазон ячеек. Открываем, для чистоты эксперимента, новый док-т в Ворде. Далее ориентируйтесь на картинку из поста №6, только выбирайте, например "Текст в формате RTF".
Pulse, по ссылке корпоративный сервак не пускает. В Ёкселе, ессно, копируем нужный диапазон ячеек. Открываем, для чистоты эксперимента, новый док-т в Ворде. Далее ориентируйтесь на картинку из поста №6, только выбирайте, например "Текст в формате RTF".Формуляр
Excel 2003 EN, 2013 EN
Сообщение отредактировал Формуляр - Вторник, 08.11.2011, 14:05