Люди, нужна помощь. Есть файл. Один лист-прайс, второй лист-сделал перечень для выпадающего списка, третий-выпадающий список. Никак не могу сообразить, как сделать, чтобы при выборе тех или иных вводных в выпадающем списке в ячейке "цена" выводилась цена в соответствии с прайсом. Пробовал через БИЗВЛЕЧ(), через И, ЕСЛИ. У меня не получилось(не специалист). Может у кого есть мысли, как это реализовать?
P/S версия 2010, при попытке сохранить файл в 2003-2007 выпадающий список пропал. [admin] Тема закрыта. Причина: Нарушение правил п.2[/admin]
Люди, нужна помощь. Есть файл. Один лист-прайс, второй лист-сделал перечень для выпадающего списка, третий-выпадающий список. Никак не могу сообразить, как сделать, чтобы при выборе тех или иных вводных в выпадающем списке в ячейке "цена" выводилась цена в соответствии с прайсом. Пробовал через БИЗВЛЕЧ(), через И, ЕСЛИ. У меня не получилось(не специалист). Может у кого есть мысли, как это реализовать?
P/S версия 2010, при попытке сохранить файл в 2003-2007 выпадающий список пропал. [admin] Тема закрыта. Причина: Нарушение правил п.2[/admin]Новичёк
shurikus, что то наподобие, только как бы реализовать на отдельном листе, потому как планируется пару десятков ячеек с ценами. Ещё буду признателен, если подскажете, как сделать, что бы в выпадающем списке выбиралось только соответствующее значение. Например если выбрать бесшовную, в следующих ячейках останутся только значения, соответствующие бесшовной(что бы не было варианта "нет доступных вариантов", а оставались только доступные). Ну и если есть возможность не создавать прайс самому, а скачивать готовый и с него выбирать цены.
shurikus, что то наподобие, только как бы реализовать на отдельном листе, потому как планируется пару десятков ячеек с ценами. Ещё буду признателен, если подскажете, как сделать, что бы в выпадающем списке выбиралось только соответствующее значение. Например если выбрать бесшовную, в следующих ячейках останутся только значения, соответствующие бесшовной(что бы не было варианта "нет доступных вариантов", а оставались только доступные). Ну и если есть возможность не создавать прайс самому, а скачивать готовый и с него выбирать цены.Новичёк
А чем не устраивает самый банальный и не требующий никаких формул стандартный вариант EXCEL'я? Форматируем прайс как таблицу с заголовками, в заголовках появляются выпадающие списки. Галочками ставим то что нам нужно, остальное снимаем. Фильтр можно применять по всем столбцам.
А чем не устраивает самый банальный и не требующий никаких формул стандартный вариант EXCEL'я? Форматируем прайс как таблицу с заголовками, в заголовках появляются выпадающие списки. Галочками ставим то что нам нужно, остальное снимаем. Фильтр можно применять по всем столбцам.shurikus
Новичёк, ну нет у меня ни возможности ни желания лазать на сторонние ресурсы. если тот прайс по структуре такой же,что у вас в примере,то просто поменяйте диапазоны в формулах.(не забудьте посмотреть в диспетчере имен,там тоже есть формула с именем).или выкладывайте пример с реальной структурой данных.можно сделать динамические диапазоны
Новичёк, ну нет у меня ни возможности ни желания лазать на сторонние ресурсы. если тот прайс по структуре такой же,что у вас в примере,то просто поменяйте диапазоны в формулах.(не забудьте посмотреть в диспетчере имен,там тоже есть формула с именем).или выкладывайте пример с реальной структурой данных.можно сделать динамические диапазоныкитин
Не судите очень строго:я пытаюсь научиться ЯД 41001877306852
Нужна ещё раз помощь. Попробовал по аналогу 6376369.xlsx(28Kb), расположенному чуть выше сделать подобное, но как то не совсем получается. На листе "прайс" при выборе в столбце В с учётом столбца Е по идее в столбце F должна появляться цена, соответствующая выбранной строке из списка на Лист3. Кто знает, где ошибка, или что не так сделал? Заранее спасибо.
Нужна ещё раз помощь. Попробовал по аналогу 6376369.xlsx(28Kb), расположенному чуть выше сделать подобное, но как то не совсем получается. На листе "прайс" при выборе в столбце В с учётом столбца Е по идее в столбце F должна появляться цена, соответствующая выбранной строке из списка на Лист3. Кто знает, где ошибка, или что не так сделал? Заранее спасибо.Новичёк