Здравствуйте! Хотел бы попросить совета по решению следующей задачи (EXCEL 2010):
В приложение файл с таблицей очень упрощенного вида с произвольными данными. Подскажите, пожалуйста, каким образом (какой функцией) можно при "протягивании" формулы для автоматического подсчета указать суммирование произведения через определенный интервал - например каждых последующих десяти строк. Так как в обычно при "протягивании" EXCEL сдвигает расчет только на одну(!) строку.
Пытался задать функции "СУММАПРОИЗВ" нужный диапазон с помощью указание функциями "ВПР"/"ГПР" первой и последней ячейки диапазона, но последние выдают значения, а не адрес ячейки...
Заранее благодарю за возможную помощь!
Здравствуйте! Хотел бы попросить совета по решению следующей задачи (EXCEL 2010):
В приложение файл с таблицей очень упрощенного вида с произвольными данными. Подскажите, пожалуйста, каким образом (какой функцией) можно при "протягивании" формулы для автоматического подсчета указать суммирование произведения через определенный интервал - например каждых последующих десяти строк. Так как в обычно при "протягивании" EXCEL сдвигает расчет только на одну(!) строку.
Пытался задать функции "СУММАПРОИЗВ" нужный диапазон с помощью указание функциями "ВПР"/"ГПР" первой и последней ячейки диапазона, но последние выдают значения, а не адрес ячейки...
Спасибо за ответ! Да, это я понимаю и так, конечно работает. Но задача в том, чтобы суммированные значения вписывались при протягивпнии в отдельную табличку, друг за другом, даже на другом листе, а не были "раскиданы" вдоль всей таблицы. На практике использую 19 показателей по 30 групп в каждом и на 12 месяцев, поэтому и смысл сгруппировать результаты в отдельной таблице. Думаю как задать внутри функции, чтобы при протягивании в той самой отдельной таблице, сумирование шло через интервал...
Спасибо за ответ! Да, это я понимаю и так, конечно работает. Но задача в том, чтобы суммированные значения вписывались при протягивпнии в отдельную табличку, друг за другом, даже на другом листе, а не были "раскиданы" вдоль всей таблицы. На практике использую 19 показателей по 30 групп в каждом и на 12 месяцев, поэтому и смысл сгруппировать результаты в отдельной таблице. Думаю как задать внутри функции, чтобы при протягивании в той самой отдельной таблице, сумирование шло через интервал...RafaUA