Здравствуйте. Создал тест, теперь необходимо установить защиту на все листы, что бы тот кто будет его проходить кроме как выбор одного из вариантов ответа и нажатия кнопок не мог ничего сделать с листом, ни изменение, ни внесение данных. Защита книги защитит от переименования листов, защита листа не дает возможность выбрать вариант ответа. Прошу помочь. Файл образец теста прикрепляю.
Здравствуйте. Создал тест, теперь необходимо установить защиту на все листы, что бы тот кто будет его проходить кроме как выбор одного из вариантов ответа и нажатия кнопок не мог ничего сделать с листом, ни изменение, ни внесение данных. Защита книги защитит от переименования листов, защита листа не дает возможность выбрать вариант ответа. Прошу помочь. Файл образец теста прикрепляю.GooZ
Если в свойствах ячеек с ответами и временной ячейки О1 снять галочку "защищаемая ячейка", то при защите книги все должно работать по требованию.
Если в свойствах ячеек с ответами и временной ячейки О1 снять галочку "защищаемая ячейка", то при защите книги все должно работать по требованию.shurikus
shurikus, спасибо Вы правы, но возникает еще одна проблема у меня записан макрос который при запуске возвращает к началу теста ( кнопка пройти заново) и убирает точки с прошлого прохождения теста (при выборе варианта ответа) а при защите листа этот макрос не работает. Выбранные варианты ответа при прошлом прохождении сохраняются. Что делать?
shurikus, спасибо Вы правы, но возникает еще одна проблема у меня записан макрос который при запуске возвращает к началу теста ( кнопка пройти заново) и убирает точки с прошлого прохождения теста (при выборе варианта ответа) а при защите листа этот макрос не работает. Выбранные варианты ответа при прошлом прохождении сохраняются. Что делать?GooZ
gling, Кажется все подошло, спасибо большое! Я все же решил не скрывать ярлычки листов так как в зависимости от ответа они меняют цвет, думаю так удобнее
gling, Кажется все подошло, спасибо большое! Я все же решил не скрывать ярлычки листов так как в зависимости от ответа они меняют цвет, думаю так удобнееGooZ