Суть проблемы: Есть 2 необозримые (по горизонтали и вертикали) однородные таблицы результатов парсинга форума. По вертикали имена (ники), по горизонтали темы форума. Темы в обеих таблицах все разные. А имена могут совпадать. Задача - сделать из 2-х таблиц одну. Причём, чтобы имена не повторялись. Пример прикрепил. Спасибо.
Суть проблемы: Есть 2 необозримые (по горизонтали и вертикали) однородные таблицы результатов парсинга форума. По вертикали имена (ники), по горизонтали темы форума. Темы в обеих таблицах все разные. А имена могут совпадать. Задача - сделать из 2-х таблиц одну. Причём, чтобы имена не повторялись. Пример прикрепил. Спасибо.Pahuchiy
Могу подсказать алгоритм, как я бы решал эту задачу макросом - циклами по таблицам собираем словарь и 2 коллекции, коллекции с значениями "шапок" из обоих файлов (ников и тем), словарь с ключами ник+тема и значением. Затем строим "шахматку" из собранного - коллекции как шапки (можно сперва отсортировать), содержимое словаря выгружаем в поле (цикл в цикле по шапкам, собираем ключ, по ключу получаем значение).
Причём таблицы могут быть где угодно - на разных листах, в разных файлах, в разных по типу/структуре файлах (например xls, dbf и txt).
Могу подсказать алгоритм, как я бы решал эту задачу макросом - циклами по таблицам собираем словарь и 2 коллекции, коллекции с значениями "шапок" из обоих файлов (ников и тем), словарь с ключами ник+тема и значением. Затем строим "шахматку" из собранного - коллекции как шапки (можно сперва отсортировать), содержимое словаря выгружаем в поле (цикл в цикле по шапкам, собираем ключ, по ключу получаем значение).
Причём таблицы могут быть где угодно - на разных листах, в разных файлах, в разных по типу/структуре файлах (например xls, dbf и txt).Hugo