Добрый день, уважаемые форумчане! У меня есть две таблицы: сводная -из которой нужно проставить название Бизнес темы(зч к СНГ и зч к иномаркам) в обычную таблицу: т.е. если в сводной имеется такое же сочетание кодов ЄДРПОУ одержувача и Текст, то в обычную таблицу проставляется соответствующее название Бизнес темы. Можно ли написать формулу под такое условие? или нужно из сводной преобразовать данные в обычный вид?
Добрый день, уважаемые форумчане! У меня есть две таблицы: сводная -из которой нужно проставить название Бизнес темы(зч к СНГ и зч к иномаркам) в обычную таблицу: т.е. если в сводной имеется такое же сочетание кодов ЄДРПОУ одержувача и Текст, то в обычную таблицу проставляется соответствующее название Бизнес темы. Можно ли написать формулу под такое условие? или нужно из сводной преобразовать данные в обычный вид?
Да, теперь что надо! Только не работает для большого объема данных. Формула должна считать для пол миллиона строк....есть какая-нибудь альтернатива для формулы массива?
Да, теперь что надо! Только не работает для большого объема данных. Формула должна считать для пол миллиона строк....есть какая-нибудь альтернатива для формулы массива?hatter
Сообщение отредактировал hatter - Четверг, 27.02.2014, 18:35
с доп столбцом нельзя,т.к. имеется огромная база с этими двумя столбцами кодов, по этим кодам из файла с теми же кодами+соответствующими им названиям бизнес тем, нужно проставить в этой базе бизнес тему
с доп столбцом нельзя,т.к. имеется огромная база с этими двумя столбцами кодов, по этим кодам из файла с теми же кодами+соответствующими им названиям бизнес тем, нужно проставить в этой базе бизнес темуhatter
Баз всего две .С помощью сводной таблицы из другой базы,уже заполненной, я выбираю коды с уже соответствующими им названиями бизнес тем и на основании сводной, я должна проставить в незаполненную базу бизнес тему. Базы содержат около миллиона строк...
Баз всего две .С помощью сводной таблицы из другой базы,уже заполненной, я выбираю коды с уже соответствующими им названиями бизнес тем и на основании сводной, я должна проставить в незаполненную базу бизнес тему. Базы содержат около миллиона строк...hatter