Друзья подскажите как сделать чтобы при объединении ячеек эксель не глотал ноль? я делаю объединение так: =A1&" "&B1 В поле В1 у меня номер паспорта, соотвесно формат поля - почтовый индекс сделал - для того чтобы первый нолик не пропал. когда объединяю ячейки он делает объединение как текст и соотвесно нолик сглатывает...Как пофиксить?
Друзья подскажите как сделать чтобы при объединении ячеек эксель не глотал ноль? я делаю объединение так: =A1&" "&B1 В поле В1 у меня номер паспорта, соотвесно формат поля - почтовый индекс сделал - для того чтобы первый нолик не пропал. когда объединяю ячейки он делает объединение как текст и соотвесно нолик сглатывает...Как пофиксить?Гость
да вот к сожалению нолик не всегда в столбце первым идет... А как тогда можно например 0123456 отразить в текстовом формате ячейки да так чтобы нолик не пропал первый?
да вот к сожалению нолик не всегда в столбце первым идет... А как тогда можно например 0123456 отразить в текстовом формате ячейки да так чтобы нолик не пропал первый?Гость
назначайте текстовый формат ячейке ДО помещения туда данных вводите значение с первым значащим нулем 01234567 ну а потом уже =B1&A1 у меня так получается. При желании или потребности, можно добавлять пробел или тире
назначайте текстовый формат ячейке ДО помещения туда данных вводите значение с первым значащим нулем 01234567 ну а потом уже =B1&A1 у меня так получается. При желании или потребности, можно добавлять пробел или тиреVictorM
Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 10:20 |
Сообщение № 7
запись с апострофа создать не получится, т.к. в экселе открывается файл в котором уже вбиты в столбцы значения. 2Hugo: =A1&" "&ТЕКСТ(B1;"0000") соединяет но нолик сжирается
запись с апострофа создать не получится, т.к. в экселе открывается файл в котором уже вбиты в столбцы значения. 2Hugo: =A1&" "&ТЕКСТ(B1;"0000") соединяет но нолик сжирается Гость
запись с апострофа создать не получится, т.к. в экселе открывается файл в котором уже вбиты в столбцы значения. 2Hugo: =A1&" "&ТЕКСТ(B1;"0000") соединяет но нолик сжираетс
Гость, Вы зарегистрируйтесь и выложите свой файл-пример. А то можно целый год гадать, что там у Вас не так....
Quote (Гость)
запись с апострофа создать не получится, т.к. в экселе открывается файл в котором уже вбиты в столбцы значения. 2Hugo: =A1&" "&ТЕКСТ(B1;"0000") соединяет но нолик сжираетс
Гость, Вы зарегистрируйтесь и выложите свой файл-пример. А то можно целый год гадать, что там у Вас не так....Michael_S
Сообщение отредактировал Michael_S - Воскресенье, 30.10.2011, 12:36
Интересно, чем мой вариант отличается от варианта DV? Тем, что у Вас номера в двух ячейках и из шести цифр? Так то у Вас - у меня в одной и из четырёх... Хорошо, что адреса ячеек совпали... Справедливости ради - "формат поля - почтовый индекс" не смотрел, не думал, что главное - это количество...
Интересно, чем мой вариант отличается от варианта DV? Тем, что у Вас номера в двух ячейках и из шести цифр? Так то у Вас - у меня в одной и из четырёх... Хорошо, что адреса ячеек совпали... Справедливости ради - "формат поля - почтовый индекс" не смотрел, не думал, что главное - это количество...Hugo
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 10:25 |
Сообщение № 14
Quote (Hugo)
Интересно, чем мой вариант отличается от варианта DV? Тем, что у Вас номера в двух ячейках и из шести цифр? Так то у Вас - у меня в одной и из четырёх... Хорошо, что адреса ячеек совпали... Справедливости ради - "формат поля - почтовый индекс" не смотрел, не думал, что главное - это количество...
Ваш вариант тоже правильный, я сам виноватый - не посмотрел что в номере паспорта 6 циферок, а в Вашм примере их четыре...
Quote (Hugo)
Ваш вариант тоже правильный, я сам виноватый - не посмотрел что в номере паспорта 6 циферок, а в Вашм примере их четыре...Гость