Приветствую! Есть вот такой незамысловатый файлик. мне необходимо сделать диаграммы отображающие кол-во выданных и выполненных заявок каждый день в течении года или до бесконечности, например. ну обычные 2 кривые(одна для выданных, другая для выполненных). по одной оси заявки, по другой дни. думаю, что строить можно на основании колонок "дата" (как раз выдано) и колонок "отчет" (это означает что заявка выполнена).
но это только часть вопроса. при построении диграммы необходимо исключить те заявки (или даты тех заявок), у которых статус "отмена" и "проекты". в примере я удалил даты "отмен", но в будущем делать этого не буду.
диаграмма должна обновляться сама при добавлении новых строк.
а так же необходимо на отдельном листе построить общую диаграмму по всем листам. (общее кол-во выданных и выполненных заявок относительно дней)
это реально сделать по средствам excel? очень нужна ваша помощь.
спасибо!
Приветствую! Есть вот такой незамысловатый файлик. мне необходимо сделать диаграммы отображающие кол-во выданных и выполненных заявок каждый день в течении года или до бесконечности, например. ну обычные 2 кривые(одна для выданных, другая для выполненных). по одной оси заявки, по другой дни. думаю, что строить можно на основании колонок "дата" (как раз выдано) и колонок "отчет" (это означает что заявка выполнена).
но это только часть вопроса. при построении диграммы необходимо исключить те заявки (или даты тех заявок), у которых статус "отмена" и "проекты". в примере я удалил даты "отмен", но в будущем делать этого не буду.
диаграмма должна обновляться сама при добавлении новых строк.
а так же необходимо на отдельном листе построить общую диаграмму по всем листам. (общее кол-во выданных и выполненных заявок относительно дней)
это реально сделать по средствам excel? очень нужна ваша помощь.
Не уверена, что правильно поняла. Сводной диаграммой
оо. очень круто получилось. а можно как-то сделать, чтобы даты всех рабочих дней выставлены были в графике? ну то есть, если даже какой-то даты, которая выпадает на рабочий день, в колонке "ДАТА" нет, то на графике все равно будет и кол-во заявок будет 0 соответственно на эту дату. ну и контролировать это в будущем, так как excel вряд ли знает когда у нас какие праздники.
по поводу общей таблицы - сделать общую сводную на отдельном листе, где будут учтены данные со всех листов. это как-то возможно?
Не уверена, что правильно поняла. Сводной диаграммой
оо. очень круто получилось. а можно как-то сделать, чтобы даты всех рабочих дней выставлены были в графике? ну то есть, если даже какой-то даты, которая выпадает на рабочий день, в колонке "ДАТА" нет, то на графике все равно будет и кол-во заявок будет 0 соответственно на эту дату. ну и контролировать это в будущем, так как excel вряд ли знает когда у нас какие праздники.
по поводу общей таблицы - сделать общую сводную на отдельном листе, где будут учтены данные со всех листов. это как-то возможно?squadgazzz
Сообщение отредактировал squadgazzz - Понедельник, 24.02.2014, 09:41
кто-нибудь подскажешь, как можно в горизонтальную ось забить рабочие дни, даже те, которых в таблице нет. тех, которых нет - будет отображаться 0 выданных и 0 выполненных заявок соответственно.
кто-нибудь подскажешь, как можно в горизонтальную ось забить рабочие дни, даже те, которых в таблице нет. тех, которых нет - будет отображаться 0 выданных и 0 выполненных заявок соответственно.squadgazzz
Сначала создаёте доп. столбцы, формулы по аналогии. Для построения динамической диаграммы использованы имена (см. Диспетчер имён) и источник данных диаграммы.
Сначала создаёте доп. столбцы, формулы по аналогии. Для построения динамической диаграммы использованы имена (см. Диспетчер имён) и источник данных диаграммы.Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Сначала создаёте доп. столбцы, формулы по аналогии. Для построения динамической диаграммы использованы имена (см. Диспетчер имён) и источник данных диаграммы.
вбиваю формулы, у меня ругается на цикличность бесконечную и соответственно не заполняются другие ячейки автоматом. можете написать конкретнее какие формулы в какую ячейку?
вбиваю формулы, у меня ругается на цикличность бесконечную и соответственно не заполняются другие ячейки автоматом. можете написать конкретнее какие формулы в какую ячейку?squadgazzz