Суть вот в чем есть две таблицы, с номерами договоров, нужно сопоставить их друг с другом. Заносили их вручную разные люди при разной раскладке клавиатуры т.е ABC123 и АВС123 с виду одинаково, а языки разные, вариаций написания очень много и в разном порядке, выдает нд. Что делать?
Суть вот в чем есть две таблицы, с номерами договоров, нужно сопоставить их друг с другом. Заносили их вручную разные люди при разной раскладке клавиатуры т.е ABC123 и АВС123 с виду одинаково, а языки разные, вариаций написания очень много и в разном порядке, выдает нд. Что делать?putin2109
Если цифры уникальные в отличаи от букв, то можно искать по ним. Цифры уникальные в отчете? Другой вариант подготовить форму в которую ваши разные люди заполняют данные, со свойствами листа на перевод раскладки клавиатуры на рус или анг при выборе стоблца (для внесения данных). Так вы придете к единому формату.
Если цифры уникальные в отличаи от букв, то можно искать по ним. Цифры уникальные в отчете? Другой вариант подготовить форму в которую ваши разные люди заполняют данные, со свойствами листа на перевод раскладки клавиатуры на рус или анг при выборе стоблца (для внесения данных). Так вы придете к единому формату.AVP
СПАСИБО!!! Ура в конечном итоге все получилось, только долго, но выполнимо Разбил по столбцам данные чтобы цифры не повторялись и впр дало результат. Пробовал все буквы перевести на русский или на английский все равно нд, ругается что формат данных не тот , что это и как его менять не знаю(. Как бы сделать чтобы, что эти люди там не писали я мог копировать в свой документ в едином формате и сразу делать анализ впр, или может макрос какой-нибудь?
СПАСИБО!!! Ура в конечном итоге все получилось, только долго, но выполнимо Разбил по столбцам данные чтобы цифры не повторялись и впр дало результат. Пробовал все буквы перевести на русский или на английский все равно нд, ругается что формат данных не тот , что это и как его менять не знаю(. Как бы сделать чтобы, что эти люди там не писали я мог копировать в свой документ в едином формате и сразу делать анализ впр, или может макрос какой-нибудь?putin2109