Из данной таблицы нужно получить количество одновременных телефонных разговоров в каждый момент времени. Даны время совершения звонка с точностью до минуты, и его продолжительность. Возможно ли это сделать средствами excel? Подкажите формулу если это возможно.
Из данной таблицы нужно получить количество одновременных телефонных разговоров в каждый момент времени. Даны время совершения звонка с точностью до минуты, и его продолжительность. Возможно ли это сделать средствами excel? Подкажите формулу если это возможно.martlin
Руссел, это некорректное решение. Ибо в 13:02 был звонок продолжительностью в 6 минут. Поэтому его надо учитывать в каждую минуту до 13:08 включительно...
Руссел, это некорректное решение. Ибо в 13:02 был звонок продолжительностью в 6 минут. Поэтому его надо учитывать в каждую минуту до 13:08 включительно...Wowick
Добавил столбец с временем окончания звонка, ну а формула берёт "каждый момент времени" и в общей куче звонков ищет чтоб начало было <=, а окончание >= этого момента, и суммирует количество таких звонков. Если несколько тысяч звонков - или ждите пересчёт, или может быть макрос будет быстрее. Но я сейчас над макросом думать не буду, от меня не ждите.
Добавил столбец с временем окончания звонка, ну а формула берёт "каждый момент времени" и в общей куче звонков ищет чтоб начало было <=, а окончание >= этого момента, и суммирует количество таких звонков. Если несколько тысяч звонков - или ждите пересчёт, или может быть макрос будет быстрее. Но я сейчас над макросом думать не буду, от меня не ждите.Hugo
А если в таблице звонки за несколько дней, получается будут суммироваться звонки с одинаковым временем за все дни. Т.е. формула работает только для 1 суток. Правильно я понял?
А если в таблице звонки за несколько дней, получается будут суммироваться звонки с одинаковым временем за все дни. Т.е. формула работает только для 1 суток. Правильно я понял?martlin