Есть необходимость объединять в одной таблицы данные. Каждые 2 недели я предлагаю покупателю количество и цену, хочется ввести статистику по датам. Есть возможность формировать файл (заносим его на лист 2 в документе), в котором будут код/наименование/количество/цена. Данные необходимо внести в лист 1, причем так: если код товара повторяется то надо заполнить поля "предложено" и "цена" на соответствующую дату напротив этого кода (товара), если же код не повторяется, то надо добавить строку целиком (код/наименование/количество/цена), но количество и цену вносить в столбцы с нужной датой. Поле "продано" будет заполнятся вручную. Во вложении пример.. в действительности позиций довольно таки много, и в каждом запросе есть как повторяющиеся так и новые, так что сравнивать в ручную и заносить в таблицу новые не представляется возможным.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли как то реализовать подобное заполнение таблицы и если можно то как?
Добрый день!
Есть необходимость объединять в одной таблицы данные. Каждые 2 недели я предлагаю покупателю количество и цену, хочется ввести статистику по датам. Есть возможность формировать файл (заносим его на лист 2 в документе), в котором будут код/наименование/количество/цена. Данные необходимо внести в лист 1, причем так: если код товара повторяется то надо заполнить поля "предложено" и "цена" на соответствующую дату напротив этого кода (товара), если же код не повторяется, то надо добавить строку целиком (код/наименование/количество/цена), но количество и цену вносить в столбцы с нужной датой. Поле "продано" будет заполнятся вручную. Во вложении пример.. в действительности позиций довольно таки много, и в каждом запросе есть как повторяющиеся так и новые, так что сравнивать в ручную и заносить в таблицу новые не представляется возможным.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли как то реализовать подобное заполнение таблицы и если можно то как?DG-97
Russel, суть данной формы - сравнивать цены, которые были даны покупателю на определенную дату и на определенный товар. Т.е. допустим спустя пол года в файл будут занесены все позиции, которые запрашивал покупатель в течении этого времени и цены, которые мы предлагали каждые 2 недели. Взяв одну позицию мы сможем проанализировать какую цену мы давали от запроса к запросу и покупался ли товар по этой цене.
Russel, суть данной формы - сравнивать цены, которые были даны покупателю на определенную дату и на определенный товар. Т.е. допустим спустя пол года в файл будут занесены все позиции, которые запрашивал покупатель в течении этого времени и цены, которые мы предлагали каждые 2 недели. Взяв одну позицию мы сможем проанализировать какую цену мы давали от запроса к запросу и покупался ли товар по этой цене.DG-97
DG-97, Вот и заполняйте лист Исходный, какого числа что предлагали, можно добавить столбец Покупатель, а в сводной можно будет смотреть кому, что, когда по какой цене предлагали, что он купил в любом разрезе.
DG-97, Вот и заполняйте лист Исходный, какого числа что предлагали, можно добавить столбец Покупатель, а в сводной можно будет смотреть кому, что, когда по какой цене предлагали, что он купил в любом разрезе.Russel
Russel, Вопрос как раз в том, что вручную это не заполнить. И смотреть кому не нужно... Есть один покупатель, который запрашивает цены в форме аукциона и нужно смотреть лишь по какой цене мы продали а по какой нет ту или иную позицию и когда. Запрос состоит из более чем 3000 позиций, из него формируется файл (собственно то что мы предлагаем) из порядка 200 позиции. И вот такие файлы надо каждые 2 недели заносить в общий по тому принципу, который я описал в первом посте.
neone, ну раз так помогите, пожалуйста, решить задачу..
Russel, Вопрос как раз в том, что вручную это не заполнить. И смотреть кому не нужно... Есть один покупатель, который запрашивает цены в форме аукциона и нужно смотреть лишь по какой цене мы продали а по какой нет ту или иную позицию и когда. Запрос состоит из более чем 3000 позиций, из него формируется файл (собственно то что мы предлагаем) из порядка 200 позиции. И вот такие файлы надо каждые 2 недели заносить в общий по тому принципу, который я описал в первом посте.
neone, ну раз так помогите, пожалуйста, решить задачу..DG-97
Спасибо! Кажется разобрался... Единственный вопрос... возможно ли чтобы в сводную таблицу заносился цвет текста или цвет ячейки? Т.е. когда я внесу данные в файл, я вручную выделю цветом цены, по которым товар был продан в текущем запросе и оставлю черными цены, по которым мы не прошли. В сводной таблице хотелось также видеть эти выделения.
Спасибо! Кажется разобрался... Единственный вопрос... возможно ли чтобы в сводную таблицу заносился цвет текста или цвет ячейки? Т.е. когда я внесу данные в файл, я вручную выделю цветом цены, по которым товар был продан в текущем запросе и оставлю черными цены, по которым мы не прошли. В сводной таблице хотелось также видеть эти выделения.DG-97
Здравствуйте подскажите можно ли в екселе решить этот вопрос? пример небольшой на самом деле наименований около 1000 и подразделений 50, просто вели учет по одной форме, начальству захотелось по другому , в ручную переписывать ой как не хочется.
Здравствуйте подскажите можно ли в екселе решить этот вопрос? пример небольшой на самом деле наименований около 1000 и подразделений 50, просто вели учет по одной форме, начальству захотелось по другому , в ручную переписывать ой как не хочется.mso2001