Имею самолично созданную базу со времен дедушки Ленина с его социализмом, учетом и контролем. Начинал еще в SuperCalc под DOS. В данный момент весит 9,48 Мb. Наконец то ухожу с Excel 2003 на 2010. В режиме совместимости файлик работает заметно шустрее, но хочется всегда чтобы было лучше, тем более что железо не айс. Возможно ли что то изменить в формулах, чтобы база весила поменьше (работала по шустрее)? Желательно без макросов, только формулами, но может я не прав? Описание на соответствующих листах файла. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
PS Отдельная благодарность Pelena за решение проблемки.
Имею самолично созданную базу со времен дедушки Ленина с его социализмом, учетом и контролем. Начинал еще в SuperCalc под DOS. В данный момент весит 9,48 Мb. Наконец то ухожу с Excel 2003 на 2010. В режиме совместимости файлик работает заметно шустрее, но хочется всегда чтобы было лучше, тем более что железо не айс. Возможно ли что то изменить в формулах, чтобы база весила поменьше (работала по шустрее)? Желательно без макросов, только формулами, но может я не прав? Описание на соответствующих листах файла. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
PS Отдельная благодарность Pelena за решение проблемки.alexa1965
Спасибо! Это я конечно сделал сразу. Вопрос сам по сути : есть ли в 2010 версии формулы которые смогут упростить работу в моей базе? Честно говоря отбор максимума делал не сам, помог знакомый, остальное мое. (К стати обращался по максимуму в Плановый Универ на кафедру ко всяким профессорам кислых щей которые это преподают, не помогли, а друган смог).
Спасибо! Это я конечно сделал сразу. Вопрос сам по сути : есть ли в 2010 версии формулы которые смогут упростить работу в моей базе? Честно говоря отбор максимума делал не сам, помог знакомый, остальное мое. (К стати обращался по максимуму в Плановый Универ на кафедру ко всяким профессорам кислых щей которые это преподают, не помогли, а друган смог).alexa1965