Здраствуйте. Помогите плиз с формулой, заменяющей выборку фильтрами в таблице с данными по нескольким условиям. Задача: по условиям найти среднее чисел в столбце I.
Здраствуйте. Помогите плиз с формулой, заменяющей выборку фильтрами в таблице с данными по нескольким условиям. Задача: по условиям найти среднее чисел в столбце I.vit-2
vit-2, по каким именно условиям? А вообще-то, функция СРЗНАЧЕСЛИМН. Еще можно снять фильтр и отформатировать таблицу и включить строку итогов.
Rurik56, я пользовался фильтрами вместе с функцией ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ (среднее, максимальное, минимальное, количество): удобно конечно, но времени много отбирает, потому как надо по очереди выставить до 8-10 фильтров. В файле-примере изобразил пару фильтров. Поэтому я захотел это дело автоматизировать.
Цель такая: в выпадающем списке выбираю название команды, а в следующих ячейках 10-ти сразу отобразятся результаты среднего значения по всем нужным фильтрам. Начал я как раз работать с функцией СРЗНАЧЕСЛИМН, но столкнулся с одной проблемой:
- я выбрав начальную команду могу сделать без проблем выборку в одномерном столбце массива по видимой мною и внесенной в формулу цифре из ячейки, а мне надо чтобы из ячейки, например строки 6 столбца 5 (там может быть слово или число) находилось автоматом, после чего по найденному числу выбирались все строки, в которых это значение повторяется, и по них рассчитывалось среднее значение в другой ячейке например I, как в примере.
П.С. Пока я могу решить эту проблему очень примитивным способом: - сделать пустые ячейки с формулами, - скопировать нужную строку с названием команды и всеми значениями фильтров - вставить только значения в пустые формульные ячейки, после чего у меня должны посчитаться все нужные фильтры, возможно, придется поменять текстовые значения на числовые.
Все же хочется ввести только название команды по заданной строке, а остальное пусть делает эксель
vit-2, по каким именно условиям? А вообще-то, функция СРЗНАЧЕСЛИМН. Еще можно снять фильтр и отформатировать таблицу и включить строку итогов.
Rurik56, я пользовался фильтрами вместе с функцией ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ (среднее, максимальное, минимальное, количество): удобно конечно, но времени много отбирает, потому как надо по очереди выставить до 8-10 фильтров. В файле-примере изобразил пару фильтров. Поэтому я захотел это дело автоматизировать.
Цель такая: в выпадающем списке выбираю название команды, а в следующих ячейках 10-ти сразу отобразятся результаты среднего значения по всем нужным фильтрам. Начал я как раз работать с функцией СРЗНАЧЕСЛИМН, но столкнулся с одной проблемой:
- я выбрав начальную команду могу сделать без проблем выборку в одномерном столбце массива по видимой мною и внесенной в формулу цифре из ячейки, а мне надо чтобы из ячейки, например строки 6 столбца 5 (там может быть слово или число) находилось автоматом, после чего по найденному числу выбирались все строки, в которых это значение повторяется, и по них рассчитывалось среднее значение в другой ячейке например I, как в примере.
П.С. Пока я могу решить эту проблему очень примитивным способом: - сделать пустые ячейки с формулами, - скопировать нужную строку с названием команды и всеми значениями фильтров - вставить только значения в пустые формульные ячейки, после чего у меня должны посчитаться все нужные фильтры, возможно, придется поменять текстовые значения на числовые.
Все же хочется ввести только название команды по заданной строке, а остальное пусть делает эксель
То что я дал в файле-примере это цветочки. Да я не знаю смогу ли я работать в сводной таблице с почти сотней разные столбцов + где то 2 тыс. строк со значениями. Но главное неудобство это то что на работе стоит офис 2003 и возможности поставить что то более свежее у меня нету, а иногда приходится решать ребусы на работе.
То что я дал в файле-примере это цветочки. Да я не знаю смогу ли я работать в сводной таблице с почти сотней разные столбцов + где то 2 тыс. строк со значениями. Но главное неудобство это то что на работе стоит офис 2003 и возможности поставить что то более свежее у меня нету, а иногда приходится решать ребусы на работе.vit-2
Сообщение отредактировал vit-2 - Вторник, 18.02.2014, 08:01
Сорри попутал сводные таблицы с умными (это последних нету в 2003 офисе). Вообще сводная таблица может быть лучшей альтернативой обычной, но я хочу перейти в расчеты среднего значения в одномерном числовом массива при разных условиях (фильтрах) в решение с помощью формул. Но, как писал раньше, не могу решить одну как бы простую задачку
Сорри попутал сводные таблицы с умными (это последних нету в 2003 офисе). Вообще сводная таблица может быть лучшей альтернативой обычной, но я хочу перейти в расчеты среднего значения в одномерном числовом массива при разных условиях (фильтрах) в решение с помощью формул. Но, как писал раньше, не могу решить одну как бы простую задачкуvit-2