Здравствуйте, возникла необходимость подсчета линолеума для комнаты с учетом ниш и выступов комнаты, подгонки рисунка линолеума, ширины линолеума и т.д. Для тех, кто разбирается не только в формулах, но и в математике: проверьте, правильно ли в формулах я ввел этапы вычисления в разделе "Результаты"? (нахлест на стены при укладке в формулу включил = 10 см)
Здравствуйте, возникла необходимость подсчета линолеума для комнаты с учетом ниш и выступов комнаты, подгонки рисунка линолеума, ширины линолеума и т.д. Для тех, кто разбирается не только в формулах, но и в математике: проверьте, правильно ли в формулах я ввел этапы вычисления в разделе "Результаты"? (нахлест на стены при укладке в формулу включил = 10 см)novomaster
AlexM, спасибо, формулы действительно упрощены, правда я в них теперь ничего не понимаю в силу своей "чайниковости" ))) Непонял, почему при шаге рисунка 10 см результат не меняется, хоть и прочитал пояснение. Также не понял в остатках: "3.3x0.6 м." - что есть 3.3? Это в метрах?
AlexM, спасибо, формулы действительно упрощены, правда я в них теперь ничего не понимаю в силу своей "чайниковости" ))) Непонял, почему при шаге рисунка 10 см результат не меняется, хоть и прочитал пояснение. Также не понял в остатках: "3.3x0.6 м." - что есть 3.3? Это в метрах?novomaster
Потому что длина и ширина пола кратна шагу рисунка Если шаг рисунка например, 15 см разница будет видна. 3,3x0,6 м конечно в метрах. Размерность же указана.
теперь ничего не понимаю в силу своей "чайниковости"
Я, увидев формулы, так про себя подумал. Но потом понял, что обе функции СУММ() лишние, да еще куча лишних скобок. Убрав их формулы стали понятнее. Некоторые формулы содержат одну функцию, и лучше чем справка я о них не расскажу.
Потому что длина и ширина пола кратна шагу рисунка Если шаг рисунка например, 15 см разница будет видна. 3,3x0,6 м конечно в метрах. Размерность же указана.
теперь ничего не понимаю в силу своей "чайниковости"
Я, увидев формулы, так про себя подумал. Но потом понял, что обе функции СУММ() лишние, да еще куча лишних скобок. Убрав их формулы стали понятнее. Некоторые формулы содержат одну функцию, и лучше чем справка я о них не расскажу.AlexM
Номер мобильного модема (без голосовой связи) 9269171249 МегаФон, Московский регион.
Сообщение отредактировал AlexM - Суббота, 15.02.2014, 21:36
Я, увидев формулы, так про себя подумал. Но потом понял, что обе функции СУММ() лишние, да еще куча лишних скобок. Убрав их формулы стали понятнее. Некоторые формулы содержат одну функцию, и лучше чем справка я о них не расскажу.
ЗдОрово это у вас получается. А я пока так не могу - формулы получаются длиннющие и непонятные. Составляю я их поэтапно, в разных ячейках. Потом в конечном результате каждую ячейку заменяю формулой, которая в той ячейке прописана и заключаю это в скобки )) Всё методом тыка...
ЗдОрово это у вас получается. А я пока так не могу - формулы получаются длиннющие и непонятные. Составляю я их поэтапно, в разных ячейках. Потом в конечном результате каждую ячейку заменяю формулой, которая в той ячейке прописана и заключаю это в скобки )) Всё методом тыка...novomaster