В сводной формирую данные по столбичкам: план, факт. потом добавляю формулу факт минус план, всё хорошо, но по общим итогам-то (по столбуам в данном случае) эта формула не работает!!!! а что за анализ, если нет отклонений по общим итогам? можно ли эту формулу "заставить" распространяться и на общие итоги? В примере столбик "откл"-считает по формуле, но по общим итогам по "освоение" и "материалы" (выделила красненьким) - не считает! а это просто необходимо!
В сводной формирую данные по столбичкам: план, факт. потом добавляю формулу факт минус план, всё хорошо, но по общим итогам-то (по столбуам в данном случае) эта формула не работает!!!! а что за анализ, если нет отклонений по общим итогам? можно ли эту формулу "заставить" распространяться и на общие итоги? В примере столбик "откл"-считает по формуле, но по общим итогам по "освоение" и "материалы" (выделила красненьким) - не считает! а это просто необходимо!МыжъБъелая
Вы изменили структуру моей сводной таблицы, а мне нужны именно общие итоги по статьям затрат, а не по общему итогу, так как нельзя складывать освоение и материалы. Вот...((
Вы изменили структуру моей сводной таблицы, а мне нужны именно общие итоги по статьям затрат, а не по общему итогу, так как нельзя складывать освоение и материалы. Вот...((МыжъБъелая
Невилл, я встаю курсором в ячейке колонки "названия строк", жму "вычисляемый объект", а "он" мне говорит: "вычисляемые объекты не работают с итоговыми значениями"...что я делаю не так?
Невилл, я встаю курсором в ячейке колонки "названия строк", жму "вычисляемый объект", а "он" мне говорит: "вычисляемые объекты не работают с итоговыми значениями"...что я делаю не так? МыжъБъелая
Сообщение отредактировал МыжъБъелая - Четверг, 13.02.2014, 21:26
А забыл сказать, перед тем как добавлять "Вычисляемый объект" надо правой клавишей ткнуть в табличку и выбрать убрать галочку напротив "Промежуточный итог:статьи затрат". Вот теперь должно сработать.
А забыл сказать, перед тем как добавлять "Вычисляемый объект" надо правой клавишей ткнуть в табличку и выбрать убрать галочку напротив "Промежуточный итог:статьи затрат". Вот теперь должно сработать.Невилл
Сообщение отредактировал Serge_007 - Пятница, 14.02.2014, 16:55
Невилл, УРРРАА!!! получилось!!!!))) единственное что, у меня этих морковок, картошек и прочих мероприятий ооочень много...порядка 100...если все вбивать в формулу....ничего не треснет?...кроме того, если какое-то мероприятия будут добавляться, придётся каждый раз переделывать формулу...правильно я понимаю?
Невилл, УРРРАА!!! получилось!!!!))) единственное что, у меня этих морковок, картошек и прочих мероприятий ооочень много...порядка 100...если все вбивать в формулу....ничего не треснет?...кроме того, если какое-то мероприятия будут добавляться, придётся каждый раз переделывать формулу...правильно я понимаю?МыжъБъелая