Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Пересчет накладных из 1С - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Пересчет накладных из 1С
otter83 Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:57 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Всем добрый вечер!

Возникла проблема , мне мой поставщик делает накладные в 1с и сбрасывает мне в exel , а я в свою очередь эти накладные пересчитываю вручную меняя стоимость товара , процент скидки . Вопрос , как это сделать в автоматическом режиме , гуляя по веткам форума и поиском , ответа так и не нашел может Вы подскажите . Заранее спасибо.

Ответить
СообщениеВсем добрый вечер!

Возникла проблема , мне мой поставщик делает накладные в 1с и сбрасывает мне в exel , а я в свою очередь эти накладные пересчитываю вручную меняя стоимость товара , процент скидки . Вопрос , как это сделать в автоматическом режиме , гуляя по веткам форума и поиском , ответа так и не нашел может Вы подскажите . Заранее спасибо.

Автор - otter83
Дата добавления - 11.02.2014 в 00:57
otter83 Дата: Вторник, 11.02.2014, 01:11 | Сообщение № 2

Excel 2007
Если я Вас правильно понял выкладываю файл - пример .
К сообщению приложен файл: T-Belc_11.10.xls (27.5 Kb)

Ответить
СообщениеЕсли я Вас правильно понял выкладываю файл - пример .

Автор - otter83
Дата добавления - 11.02.2014 в 01:11
igrtsk Дата: Вторник, 11.02.2014, 09:27 | Сообщение № 3
Ранг: Обитатель

Excel 2016
Не совсем вас понял, возможно вы хотели получить такое!?
К сообщению приложен файл: 1700340.xls (34.5 Kb)

Инструктор по применению лосей в кавалерийских частях РККА

Ответить
СообщениеНе совсем вас понял, возможно вы хотели получить такое!?

Автор - igrtsk
Дата добавления - 11.02.2014 в 09:27
otter83 Дата: Среда, 12.02.2014, 00:46 | Сообщение № 4

Excel 2007

Да идею Вы правильно поняли , но столбец цены хотел бы изменять автоматически например увеличить на 5% с округлением в большую сторону, а дальше как у вас в файле происходит пересчет построчно и результат итого. Как это реализовать ?

Спасибо!

Ответить

Да идею Вы правильно поняли , но столбец цены хотел бы изменять автоматически например увеличить на 5% с округлением в большую сторону, а дальше как у вас в файле происходит пересчет построчно и результат итого. Как это реализовать ?

Спасибо!

Автор - otter83
Дата добавления - 12.02.2014 в 00:46
igrtsk Дата: Среда, 12.02.2014, 09:21 | Сообщение № 5

Excel 2016
но столбец цены хотел бы изменять автоматически например увеличить на 5% с округлением в большую сторону, а дальше как у вас в файле происходит пересчет построчно и результат итого. Как это реализовать ?

Мне непонятен ваш принцип "автоматического" изменения данных в столбце "ЦЕНА". От чего она должна зависеть? В вашем файле непонятно.
Все остальное рассчитывается обычными формулами

Если включить отображение формул:
например в excel2010 -
Файл -> Параметры -> Дополнительно -> Показать параметры для следующего листа ->Показывать формулы, а не их значения
Вы увидите, что где и как рассчитывается. При изменении количества строк в таблице достаточно будет скопировать формулы в новые строки

Ответить
но столбец цены хотел бы изменять автоматически например увеличить на 5% с округлением в большую сторону, а дальше как у вас в файле происходит пересчет построчно и результат итого. Как это реализовать ?

Мне непонятен ваш принцип "автоматического" изменения данных в столбце "ЦЕНА". От чего она должна зависеть? В вашем файле непонятно.
Все остальное рассчитывается обычными формулами

Если включить отображение формул:
например в excel2010 -
Файл -> Параметры -> Дополнительно -> Показать параметры для следующего листа ->Показывать формулы, а не их значения
Вы увидите, что где и как рассчитывается. При изменении количества строк в таблице достаточно будет скопировать формулы в новые строки

Автор - igrtsk
Дата добавления - 12.02.2014 в 09:21
otter83 Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:26 | Сообщение № 6

Excel 2007
Смотрите какая ситуация , мне приходят по 10 накладных , мне нужно увеличить столбец с ценой на 10 , а дальше по тем формулам которые в Вашем файле.

И Вы вручную эти формулы вводили , возможно сделать какой-то шаблон? Или как оно реализуется ?

Ответить
СообщениеСмотрите какая ситуация , мне приходят по 10 накладных , мне нужно увеличить столбец с ценой на 10 , а дальше по тем формулам которые в Вашем файле.

И Вы вручную эти формулы вводили , возможно сделать какой-то шаблон? Или как оно реализуется ?

Автор - otter83
Дата добавления - 13.02.2014 в 00:26
igrtsk Дата: Четверг, 13.02.2014, 09:24 | Сообщение № 7

Excel 2016
мне нужно увеличить столбец с ценой на 10

Увеличить на 10 столбец ЦЕНА в каждой накладной относительно "эталона" или в каждой накладной цена должна быть быть на 10 больше, чем в предыдущей накладной?, т.е. накл. 1 =0, накл. 2 =+10, накл. 3 = +20 и т.д.?

Вручную. Ведь так ставился вопрос в начале!?

Если вы хотите, чтобы формулы прописывались в ячейки при наступлении какого-то условия, например при открутии файла, то ваш вопрос надо переносить в раздел "Вопросы по VBA" и без макросов тут никак не обойтись.

Ответить
мне нужно увеличить столбец с ценой на 10

Увеличить на 10 столбец ЦЕНА в каждой накладной относительно "эталона" или в каждой накладной цена должна быть быть на 10 больше, чем в предыдущей накладной?, т.е. накл. 1 =0, накл. 2 =+10, накл. 3 = +20 и т.д.?

Вручную. Ведь так ставился вопрос в начале!?

Если вы хотите, чтобы формулы прописывались в ячейки при наступлении какого-то условия, например при открутии файла, то ваш вопрос надо переносить в раздел "Вопросы по VBA" и без макросов тут никак не обойтись.

Автор - igrtsk
Дата добавления - 13.02.2014 в 09:24
otter83 Дата: Четверг, 13.02.2014, 23:40 | Сообщение № 8

Excel 2007
относительно "эталона"

Да именно относительно эталонной накладной . Как сделать чтобы эталон увеличит на 10 автоматически по всему столбцу , ну или протяжкой определенной формулы ?

без макросов тут никак не обойтись

Да уж , я тут вообще "деревянный" :) Ну возможно формулы перетащить и по всем ячейкам пройдет перерасчет ? Или лучше писать макрос , но как это сделать?

Ответить

Да именно относительно эталонной накладной . Как сделать чтобы эталон увеличит на 10 автоматически по всему столбцу , ну или протяжкой определенной формулы ?

без макросов тут никак не обойтись

Да уж , я тут вообще "деревянный" :) Ну возможно формулы перетащить и по всем ячейкам пройдет перерасчет ? Или лучше писать макрос , но как это сделать?

Автор - otter83
Дата добавления - 13.02.2014 в 23:40
igrtsk Дата: Пятница, 14.02.2014, 09:55 | Сообщение № 9

Excel 2016
Если без макросов, то без дополнительного столбца не обойтись.
В вашем документе, к сожалению, очень много объединенных ячеек, а это бич для excel
К сообщению приложен файл: 8743049.xls (35.0 Kb)

Ответить
СообщениеЕсли без макросов, то без дополнительного столбца не обойтись.
В вашем документе, к сожалению, очень много объединенных ячеек, а это бич для excel

Автор - igrtsk
Дата добавления - 14.02.2014 в 09:55
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!