Возникла проблема , мне мой поставщик делает накладные в 1с и сбрасывает мне в exel , а я в свою очередь эти накладные пересчитываю вручную меняя стоимость товара , процент скидки . Вопрос , как это сделать в автоматическом режиме , гуляя по веткам форума и поиском , ответа так и не нашел может Вы подскажите . Заранее спасибо.
Всем добрый вечер!
Возникла проблема , мне мой поставщик делает накладные в 1с и сбрасывает мне в exel , а я в свою очередь эти накладные пересчитываю вручную меняя стоимость товара , процент скидки . Вопрос , как это сделать в автоматическом режиме , гуляя по веткам форума и поиском , ответа так и не нашел может Вы подскажите . Заранее спасибо.otter83
Не совсем вас понял, возможно вы хотели получить такое!?
Да идею Вы правильно поняли , но столбец цены хотел бы изменять автоматически например увеличить на 5% с округлением в большую сторону, а дальше как у вас в файле происходит пересчет построчно и результат итого. Как это реализовать ?
Не совсем вас понял, возможно вы хотели получить такое!?
Да идею Вы правильно поняли , но столбец цены хотел бы изменять автоматически например увеличить на 5% с округлением в большую сторону, а дальше как у вас в файле происходит пересчет построчно и результат итого. Как это реализовать ?
но столбец цены хотел бы изменять автоматически например увеличить на 5% с округлением в большую сторону, а дальше как у вас в файле происходит пересчет построчно и результат итого. Как это реализовать ?
Мне непонятен ваш принцип "автоматического" изменения данных в столбце "ЦЕНА". От чего она должна зависеть? В вашем файле непонятно. Все остальное рассчитывается обычными формулами
Если включить отображение формул: например в excel2010 - Файл -> Параметры -> Дополнительно -> Показать параметры для следующего листа ->Показывать формулы, а не их значения Вы увидите, что где и как рассчитывается. При изменении количества строк в таблице достаточно будет скопировать формулы в новые строки
но столбец цены хотел бы изменять автоматически например увеличить на 5% с округлением в большую сторону, а дальше как у вас в файле происходит пересчет построчно и результат итого. Как это реализовать ?
Мне непонятен ваш принцип "автоматического" изменения данных в столбце "ЦЕНА". От чего она должна зависеть? В вашем файле непонятно. Все остальное рассчитывается обычными формулами
Если включить отображение формул: например в excel2010 - Файл -> Параметры -> Дополнительно -> Показать параметры для следующего листа ->Показывать формулы, а не их значения Вы увидите, что где и как рассчитывается. При изменении количества строк в таблице достаточно будет скопировать формулы в новые строкиigrtsk
Инструктор по применению лосей в кавалерийских частях РККА
Увеличить на 10 столбец ЦЕНА в каждой накладной относительно "эталона" или в каждой накладной цена должна быть быть на 10 больше, чем в предыдущей накладной?, т.е. накл. 1 =0, накл. 2 =+10, накл. 3 = +20 и т.д.?
И Вы вручную эти формулы вводили , возможно сделать какой-то шаблон? Или как оно реализуется ?
Вручную. Ведь так ставился вопрос в начале!?
Если вы хотите, чтобы формулы прописывались в ячейки при наступлении какого-то условия, например при открутии файла, то ваш вопрос надо переносить в раздел "Вопросы по VBA" и без макросов тут никак не обойтись.
Увеличить на 10 столбец ЦЕНА в каждой накладной относительно "эталона" или в каждой накладной цена должна быть быть на 10 больше, чем в предыдущей накладной?, т.е. накл. 1 =0, накл. 2 =+10, накл. 3 = +20 и т.д.?
И Вы вручную эти формулы вводили , возможно сделать какой-то шаблон? Или как оно реализуется ?
Вручную. Ведь так ставился вопрос в начале!?
Если вы хотите, чтобы формулы прописывались в ячейки при наступлении какого-то условия, например при открутии файла, то ваш вопрос надо переносить в раздел "Вопросы по VBA" и без макросов тут никак не обойтись.igrtsk
Инструктор по применению лосей в кавалерийских частях РККА
Да именно относительно эталонной накладной . Как сделать чтобы эталон увеличит на 10 автоматически по всему столбцу , ну или протяжкой определенной формулы ?
Да именно относительно эталонной накладной . Как сделать чтобы эталон увеличит на 10 автоматически по всему столбцу , ну или протяжкой определенной формулы ?
Да уж , я тут вообще "деревянный" Ну возможно формулы перетащить и по всем ячейкам пройдет перерасчет ? Или лучше писать макрос , но как это сделать?otter83
Если без макросов, то без дополнительного столбца не обойтись. В вашем документе, к сожалению, очень много объединенных ячеек, а это бич для excel
Если без макросов, то без дополнительного столбца не обойтись. В вашем документе, к сожалению, очень много объединенных ячеек, а это бич для exceligrtsk