Решил написать таблицу, которая будет подсчитывать нормы закрепления подвижного состава при вводе в заданную ячейку нужно кол-во вагонов. (я железнодорожник и чтобы постоянно не искать в распечатке нужные значения решил облегчить задачу) Однако не могу найти хорошего примера, где можно реализовать мою задачу с помощью функции ЕСЛИ. В Excel не силен, но идеей загорелся))) Задача состоит в том что допустим если кол-во вагонов от 1 до 10 то закрепление допустим один тормозной башмак, а если от 11 до 20 т 2 тормозных башмака. P.S. Уважаемые форумчане буду очень признателен, если поможете хорошим советом или примером? Всем спасибо!
Решил написать таблицу, которая будет подсчитывать нормы закрепления подвижного состава при вводе в заданную ячейку нужно кол-во вагонов. (я железнодорожник и чтобы постоянно не искать в распечатке нужные значения решил облегчить задачу) Однако не могу найти хорошего примера, где можно реализовать мою задачу с помощью функции ЕСЛИ. В Excel не силен, но идеей загорелся))) Задача состоит в том что допустим если кол-во вагонов от 1 до 10 то закрепление допустим один тормозной башмак, а если от 11 до 20 т 2 тормозных башмака. P.S. Уважаемые форумчане буду очень признателен, если поможете хорошим советом или примером? Всем спасибо!Timrei
Я бы порекомендовал использовать функцию ВПР(). Смотрите пример в файле. На первом листе вы задаете таблицу нормативов. А на втором листе получаете нужное значение по указаннному в столбце 1 количеству вагонов...
Я бы порекомендовал использовать функцию ВПР(). Смотрите пример в файле. На первом листе вы задаете таблицу нормативов. А на втором листе получаете нужное значение по указаннному в столбце 1 количеству вагонов...Wowick
Здравствуйте уважаемые. Помогите, никак не клеиться сделать в удобочитаемом виде недоработку. Пересмотрел похожие примеры, но что то не вяжется. Не могу выделить минуты в десятые часа. формат ячеек одинаковый - [ч]:мм;@, а все равно показывает "06.01.1900 16:00:00". Направте ход моих мыслей в правильное русло. Спасибо. [moder]Вопрос никак не связан с темой[/moder]
Здравствуйте уважаемые. Помогите, никак не клеиться сделать в удобочитаемом виде недоработку. Пересмотрел похожие примеры, но что то не вяжется. Не могу выделить минуты в десятые часа. формат ячеек одинаковый - [ч]:мм;@, а все равно показывает "06.01.1900 16:00:00". Направте ход моих мыслей в правильное русло. Спасибо. [moder]Вопрос никак не связан с темой[/moder]Shylo