Здравствуйте! У меня стоит задача поменять данные(определенный фиксированный диапазон) местами нажатием одной кнопки. В частности есть список названий на русском в одном столбце и перевод этих названий на английский в другом столбце... как их быстро менять "туда-сюда"? Пробовал искать на форуме... нашел похожую задачу http://www.excelworld.ru/forum/2-218-1 , НО... в моем случае я хочу обойтись без выделения этих диапазонов, т.к. у меня все фиксировано. Очень хотелось-бы решение на подобие предложенного пользователем Wasilic http://www.excelworld.ru/forum/2-218-1#43255 У него одна кнопка меняет выделенные диапазоны местами... макросы я смотрел... но не могу разобраться как его сделать под свою, казалось-бы узкую задачу Если есть возможность осуществить это с помощью формул - буду рад если меня кто-нибудь просветит) Спасибо!!
Здравствуйте! У меня стоит задача поменять данные(определенный фиксированный диапазон) местами нажатием одной кнопки. В частности есть список названий на русском в одном столбце и перевод этих названий на английский в другом столбце... как их быстро менять "туда-сюда"? Пробовал искать на форуме... нашел похожую задачу http://www.excelworld.ru/forum/2-218-1 , НО... в моем случае я хочу обойтись без выделения этих диапазонов, т.к. у меня все фиксировано. Очень хотелось-бы решение на подобие предложенного пользователем Wasilic http://www.excelworld.ru/forum/2-218-1#43255 У него одна кнопка меняет выделенные диапазоны местами... макросы я смотрел... но не могу разобраться как его сделать под свою, казалось-бы узкую задачу Если есть возможность осуществить это с помощью формул - буду рад если меня кто-нибудь просветит) Спасибо!!Kamushkin
Сообщение отредактировал Kamushkin - Воскресенье, 09.02.2014, 15:49
Подобная задача легко решается макрорекодером. Просто включите запись макроса, проделайте всю работу вручную, а затем этот макрос привяжите к какой нить кнопке, или просто в ленту вставьте...
Подобная задача легко решается макрорекодером. Просто включите запись макроса, проделайте всю работу вручную, а затем этот макрос привяжите к какой нить кнопке, или просто в ленту вставьте...Wowick
Я извиняюсь..... я не силен в макросах.... и не знаю что такое макрорекодер, а если и узнаю, то сомневаюсь что справлюсь... вы не могли-бы помочь, или посоветовать что-то попроще?
Я извиняюсь..... я не силен в макросах.... и не знаю что такое макрорекодер, а если и узнаю, то сомневаюсь что справлюсь... вы не могли-бы помочь, или посоветовать что-то попроще?Kamushkin
Сообщение отредактировал Kamushkin - Воскресенье, 09.02.2014, 16:35
Был бы файл было бы проще, а так предложение формулой ВПР. Создать выпадающий список который будет менять в формуле номер столбца (третий элемент формулы).
Был бы файл было бы проще, а так предложение формулой ВПР. Создать выпадающий список который будет менять в формуле номер столбца (третий элемент формулы).gling
Если макросы не используются или запрещены - то формулами на ВПР() и ЕСЛИ() можно делать по такой схеме - впр() тянет рус/англ вариант например по номеру своей строки. А из какого столбца справочника брать - это определяет если() по тому, что выбрал в выпадающем списке пользователь. Выбрал РУС - все обозначения русские. Выбрал ENG - всё английское.
Если макросы не используются или запрещены - то формулами на ВПР() и ЕСЛИ() можно делать по такой схеме - впр() тянет рус/англ вариант например по номеру своей строки. А из какого столбца справочника брать - это определяет если() по тому, что выбрал в выпадающем списке пользователь. Выбрал РУС - все обозначения русские. Выбрал ENG - всё английское.Hugo
Очень хотелось-бы решение на подобие предложенного пользователем Wasilic … У него одна кнопка меняет выделенные диапазоны местами
Kamushkin, Вы такой внутренне противоречивый... И, к стати, скажите что Вы будете делать, если либо размещение данных изменится, либо размеры диапазонов? Каждый раз ручками править макрос? Уж если хотите обойтись без выделения, то лучше сделайте динамические именованные диапазоны и уже макросом типа того, что предложил Игорь (Hugo) меняйте местами данные в них. Тогда уж точно будет и без выделения, и самонастраивающаяся процедура.
Очень хотелось-бы решение на подобие предложенного пользователем Wasilic … У него одна кнопка меняет выделенные диапазоны местами
Kamushkin, Вы такой внутренне противоречивый... И, к стати, скажите что Вы будете делать, если либо размещение данных изменится, либо размеры диапазонов? Каждый раз ручками править макрос? Уж если хотите обойтись без выделения, то лучше сделайте динамические именованные диапазоны и уже макросом типа того, что предложил Игорь (Hugo) меняйте местами данные в них. Тогда уж точно будет и без выделения, и самонастраивающаяся процедура.Alex_ST
С уважением, Алексей MS Excel 2003 - the best!!!
Сообщение отредактировал Alex_ST - Понедельник, 10.02.2014, 11:47
И, к стати, скажите что Вы будете делать, если либо размещение данных изменится, либо размеры диапазонов?
Alex_ST, Диапазон стандартный. в файле количество строк и данные в них не будет меняться очень долго... а если уж и изменится, то подправлю макрос. Тот который предложил Hugo, - идеально для меня подходит! Спасибо большое всем!
И, к стати, скажите что Вы будете делать, если либо размещение данных изменится, либо размеры диапазонов?
Alex_ST, Диапазон стандартный. в файле количество строк и данные в них не будет меняться очень долго... а если уж и изменится, то подправлю макрос. Тот который предложил Hugo, - идеально для меня подходит! Спасибо большое всем!Kamushkin