Домашняя страница Undo Do New Save Карта сайта Обратная связь Поиск по форуму
МИР MS EXCEL - Гость.xls

Вход

Напомнить пароль

= Мир MS Excel/Как скрыть все строки кроме текущей и шапки,а потом вернуть? - Мир MS Excel

Старая форма входа
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: китин, _Boroda_  
Как скрыть все строки кроме текущей и шапки,а потом вернуть?
atron2002 Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:29 | Сообщение № 1
Ранг: Прохожий
Замечаний: 0% ±

Excel 2007
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, кто нибудь.
Есть таблица с очень большим количеством строк и порядка 80 столбцов. Раз в месяц надо работать с каждой строкой в отдельности, т.к. очень тяжело для глаз. Приходится вручную скрывать все строки кроме текущей и шапки таблицы. После ввода данных - опять отображать все. Потом переходить на следующую строку и опять все остальные скрывать...
Можно ли это как то автоматизировать, например с помощью макроса?

Спасибо большое.

Сообщение отредактировал atron2002 - Воскресенье, 09.02.2014, 13:30

Ответить
СообщениеЗдравствуйте.
Помогите, пожалуйста, кто нибудь.
Есть таблица с очень большим количеством строк и порядка 80 столбцов. Раз в месяц надо работать с каждой строкой в отдельности, т.к. очень тяжело для глаз. Приходится вручную скрывать все строки кроме текущей и шапки таблицы. После ввода данных - опять отображать все. Потом переходить на следующую строку и опять все остальные скрывать...
Можно ли это как то автоматизировать, например с помощью макроса?

Спасибо большое.

Автор - atron2002
Дата добавления - 09.02.2014 в 13:29
AlexK Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 13:53 | Сообщение № 2
Ранг: Новичок
Замечаний: 60% ±

Excel 2010
Вы сами ответили на свой вопрос - напишите нужные макросы. Другие варианты - использование автофильтров (Данные - Фильтр) или группировки (Данные - Группировать)

Ответить
СообщениеВы сами ответили на свой вопрос - напишите нужные макросы. Другие варианты - использование автофильтров (Данные - Фильтр) или группировки (Данные - Группировать)

Автор - AlexK
Дата добавления - 09.02.2014 в 13:53
gling Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 18:58 | Сообщение № 3
Ранг: Участник клуба

2010
atron2002 посмотрите в файле мож куда примените.
К сообщению приложен файл: atron2002.xlsm (16.2 Kb)

ЯД-41001506838083

Ответить
Сообщениеatron2002 посмотрите в файле мож куда примените.

Автор - gling
Дата добавления - 09.02.2014 в 18:58
atron2002 Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 19:46 | Сообщение № 4
Ранг: Прохожий

Excel 2007

Вот спасибо огромное!!! Применю и не то слово. А то я уже все функции пересмотрел, думал может что встроенное есть. Кстати, данный макрос будет полезен многим пользователям, т.к. не заточен под конкретную табицу ;). Теперь глазам будет полегче. На работе жена обрадуется!!!!!! Для нее искал :)

Ответить

Вот спасибо огромное!!! Применю и не то слово. А то я уже все функции пересмотрел, думал может что встроенное есть. Кстати, данный макрос будет полезен многим пользователям, т.к. не заточен под конкретную табицу ;). Теперь глазам будет полегче. На работе жена обрадуется!!!!!! Для нее искал :)

Автор - atron2002
Дата добавления - 09.02.2014 в 19:46
gling Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 19:51 | Сообщение № 5

2010
Файл сделан под 2007 версию и выше, для 2003 оффиса в макросе необходимо сменить номер последней строки листа.

ЯД-41001506838083

Ответить
СообщениеФайл сделан под 2007 версию и выше, для 2003 оффиса в макросе необходимо сменить номер последней строки листа.

Автор - gling
Дата добавления - 09.02.2014 в 19:51
fsl Дата: Понедельник, 10.02.2014, 12:23 | Сообщение № 6
Замечаний: 20% ±

Excel 2003
Макросы - это явный перебор для поставленной задачи.

В данном случае замечательно работает группировка: вкладка данные -группировать.

Выделяем нужные строки/столбцы - группировать. Появляются слева и вверху квадратные скобки с флажком на конце, нажимаем на минус -свертывается, нажимаем на плюс - разворачивется

Ответить
СообщениеМакросы - это явный перебор для поставленной задачи.

В данном случае замечательно работает группировка: вкладка данные -группировать.

Выделяем нужные строки/столбцы - группировать. Появляются слева и вверху квадратные скобки с флажком на конце, нажимаем на минус -свертывается, нажимаем на плюс - разворачивется

Автор - fsl
Дата добавления - 10.02.2014 в 12:23
Hugo Дата: Понедельник, 10.02.2014, 13:02 | Сообщение № 7

365
fsl, задача звучала так: "Раз в месяц надо работать с каждой строкой в отдельности". Так что группировка тут не поможет.

Как вариант того макроса - можно это действие производить по даблклику в определённом столбце. Если количество видимых строк 2 - то все открываем, иначе скрываем все кроме шапки и кликнутой.

webmoney: E265281470651 Z422237915069
USDT TRC20: TN8XeEF17o5KPBD9pNwYzNyruycuAc2mVD

Ответить
Сообщениеfsl, задача звучала так: "Раз в месяц надо работать с каждой строкой в отдельности". Так что группировка тут не поможет.

Как вариант того макроса - можно это действие производить по даблклику в определённом столбце. Если количество видимых строк 2 - то все открываем, иначе скрываем все кроме шапки и кликнутой.

Автор - Hugo
Дата добавления - 10.02.2014 в 13:02
fsl Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:45 | Сообщение № 8

Excel 2003
Hugo, Все же меня это не убеждает, неудобно работать в этом случае через макросы, ))

При работе с длинными таблицами кроме "группировки" (которой может быть сколько угодно блоков), также помогает замечательная функция "фильтр".
Комбинируя фильтр с группировкой, получаем удобство и комфорт. - отображается нужное количество строк, а не все, как при раскрытии макросом.

особо надо отметить тот факт, что автофильтром можно выбрать нужную строку и сразу на нее перейти, а используя макрос- потребуется ее искать вручную после раскрытия таблицы,
что в таблице например из тысячи строк не есть гуд,: возвращаемся к началу постановки задачи.

Сообщение отредактировал fsl - Вторник, 11.02.2014, 14:46

Ответить
СообщениеHugo, Все же меня это не убеждает, неудобно работать в этом случае через макросы, ))

При работе с длинными таблицами кроме "группировки" (которой может быть сколько угодно блоков), также помогает замечательная функция "фильтр".
Комбинируя фильтр с группировкой, получаем удобство и комфорт. - отображается нужное количество строк, а не все, как при раскрытии макросом.

особо надо отметить тот факт, что автофильтром можно выбрать нужную строку и сразу на нее перейти, а используя макрос- потребуется ее искать вручную после раскрытия таблицы,
что в таблице например из тысячи строк не есть гуд,: возвращаемся к началу постановки задачи.

Автор - fsl
Дата добавления - 11.02.2014 в 14:45
gling Дата: Вторник, 11.02.2014, 18:13 | Сообщение № 9

2010
Для работы с большими таблицами я применяю координатное выделение, при активации ячейки строка окрашивается и при переходе из первой ячейки строки в последнею или предпоследнею не путаешся в строках, передвигая лист с помощью горизонтальной прокрутки.

ЯД-41001506838083

Ответить
СообщениеДля работы с большими таблицами я применяю координатное выделение, при активации ячейки строка окрашивается и при переходе из первой ячейки строки в последнею или предпоследнею не путаешся в строках, передвигая лист с помощью горизонтальной прокрутки.

Автор - gling
Дата добавления - 11.02.2014 в 18:13
Hugo Дата: Вторник, 11.02.2014, 18:34 | Сообщение № 10

365
Про "искать вручную" речь не шла. Требовалось убрать с глаз все лишние строки, кроме шапки и одной нужной строки. Чем тут поможет группировка?
А если нужно искать - тоже есть куча всяких разных макросов.
Координатное выделение вещь хорошая, но специфическая - я не использую, мне родные форматы важны.

Ответить
СообщениеПро "искать вручную" речь не шла. Требовалось убрать с глаз все лишние строки, кроме шапки и одной нужной строки. Чем тут поможет группировка?
А если нужно искать - тоже есть куча всяких разных макросов.
Координатное выделение вещь хорошая, но специфическая - я не использую, мне родные форматы важны.

Автор - Hugo
Дата добавления - 11.02.2014 в 18:34
Stormy Дата: Вторник, 11.02.2014, 18:48 | Сообщение № 11
Ранг: Обитатель

Excel 2010
Вид → Закрепить области - не поможет?

Место для рекламы.

Ответить
СообщениеВид → Закрепить области - не поможет?

Автор - Stormy
Дата добавления - 11.02.2014 в 18:48
fsl Дата: Среда, 12.02.2014, 16:54 | Сообщение № 12

Excel 2003
Hugo, Про формулировку, согласен, что в речь не шла о поиске нужной строки. Но это не означает, что эту строку искать не надо,))
Нам же не обязательно ждать, когда автор задаст и такой вопрос?, если сразу очевидно, что такая проблема есть.
И да, каждый сам решает, как ему удобнее работать в экселе, встроенными функциями или макросами, но я исхожу из того, если задачу можно решить имеющимися возможностями, то макросы-можно не писать.

Потому как встроенные функции можно использовать сразу, открыв любую книгу, свою или полученную от кого-то, а макрос перед эти надо написать, потратить лишнее время.

По поводу макросов, для меня становится это актуальным в другихситуациях, например, меня заинтересовал вопрос, возможно ли прикрутить макрос к событию нажатия клавиши (подобно SendKeys, но наоборот), применительно к данной задаче, например если стрелку вниз нажимаем или стрелку вверх, чтобы производился переход на строку, которая в настоящий момент скрыта... (т.е.переход на скрытую соседнюю ячейку, не отображая перед этим скрытые строки столбцы: текущая строка/столбец становится скрытой, а соседняя скрытая строка/столбец отображается). Есть ли такое решение?

Сообщение отредактировал fsl - Среда, 12.02.2014, 16:59

Ответить
СообщениеHugo, Про формулировку, согласен, что в речь не шла о поиске нужной строки. Но это не означает, что эту строку искать не надо,))
Нам же не обязательно ждать, когда автор задаст и такой вопрос?, если сразу очевидно, что такая проблема есть.
И да, каждый сам решает, как ему удобнее работать в экселе, встроенными функциями или макросами, но я исхожу из того, если задачу можно решить имеющимися возможностями, то макросы-можно не писать.

Потому как встроенные функции можно использовать сразу, открыв любую книгу, свою или полученную от кого-то, а макрос перед эти надо написать, потратить лишнее время.

По поводу макросов, для меня становится это актуальным в другихситуациях, например, меня заинтересовал вопрос, возможно ли прикрутить макрос к событию нажатия клавиши (подобно SendKeys, но наоборот), применительно к данной задаче, например если стрелку вниз нажимаем или стрелку вверх, чтобы производился переход на строку, которая в настоящий момент скрыта... (т.е.переход на скрытую соседнюю ячейку, не отображая перед этим скрытые строки столбцы: текущая строка/столбец становится скрытой, а соседняя скрытая строка/столбец отображается). Есть ли такое решение?

Автор - fsl
Дата добавления - 12.02.2014 в 16:54
Hugo Дата: Среда, 12.02.2014, 17:27 | Сообщение № 13

365
Не факт что есть проблема :)
1. Я например на работе вполне обхожусь стандартным Crl+F -> Ctrl+V - > Enter
2. Может быть уже есть макрос для поиска?
3. Может искать и не нужно - просто идём по всем строкам подряд.

Как менять отображаемую строку при смене выделения - ну когда идём вверх, то думаю несложно - запомнили активную строку, если при selectionchange номер строки меньше - скрываем запомненную, открываем соседнюю, активируем ячейку.
Вот вниз не знаю как - там идти просто некуда...
Значит нужно обрабатывать SendKeys :(
Или так - делаем последнюю строку узкой, серой, и её не скрываем. Тогда будет куда идти вниз.

Ответить
СообщениеНе факт что есть проблема :)
1. Я например на работе вполне обхожусь стандартным Crl+F -> Ctrl+V - > Enter
2. Может быть уже есть макрос для поиска?
3. Может искать и не нужно - просто идём по всем строкам подряд.

Как менять отображаемую строку при смене выделения - ну когда идём вверх, то думаю несложно - запомнили активную строку, если при selectionchange номер строки меньше - скрываем запомненную, открываем соседнюю, активируем ячейку.
Вот вниз не знаю как - там идти просто некуда...
Значит нужно обрабатывать SendKeys :(
Или так - делаем последнюю строку узкой, серой, и её не скрываем. Тогда будет куда идти вниз.

Автор - Hugo
Дата добавления - 12.02.2014 в 17:27
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
© 2010-2025 · Дизайн: MichaelCH · Хостинг от uCoz · При использовании материалов сайта, ссылка на www.excelworld.ru обязательна!