В ячейку K1 ставим x, ячейки A1,B1,C1 заполняются соответствующими значениями. Если же ячейка К1 пустая, то ячейки A1,B1,C1 вообще не торгуются, т.е в них остаются прежние данные (у меня в макросе стоит None, тем самым стирая старые значения, это не правильно). Надо сделать так что на протяжении всего столбца “К”, при появлении x, значения проставлялись в соответствующей строке, значения буду всегда одинаковые, т.е при x на К7, ячейки A7,B7,C7 станут 1000, 2000, 3000 и т.д
Буду очень признателен вам, если поможете.
Доброго времени суток. Понял через ЕСЛИ не получиться сделать. Начал делать с помощью макроса, но и здесь мне понадобится ваша помощь.
Sub qaz()
If Range("K1").Value = x Then Range("A1") = None Range("B1") = None Range("C1") = None
В ячейку K1 ставим x, ячейки A1,B1,C1 заполняются соответствующими значениями. Если же ячейка К1 пустая, то ячейки A1,B1,C1 вообще не торгуются, т.е в них остаются прежние данные (у меня в макросе стоит None, тем самым стирая старые значения, это не правильно). Надо сделать так что на протяжении всего столбца “К”, при появлении x, значения проставлялись в соответствующей строке, значения буду всегда одинаковые, т.е при x на К7, ячейки A7,B7,C7 станут 1000, 2000, 3000 и т.д
ЕСЛИ (условие) надо прописывать в каждой ячейке, но в ячейки и так не хилые формулы. Поэтому логичней было бы завязать все на одной ячейке, в которой будет появляться условие, из которого будут вытекать все последующее.
Quote (Serge_007)
А что мешает?
Serge_007,
ЕСЛИ (условие) надо прописывать в каждой ячейке, но в ячейки и так не хилые формулы. Поэтому логичней было бы завязать все на одной ячейке, в которой будет появляться условие, из которого будут вытекать все последующее.Гость
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Value <> "x" Then Exit Sub If Target.Column = 11 And Target.Count = 1 Then Application.EnableEvents = False For i = 1 To 3 Cells(Target.Row, i) = 1000 * i Next i Application.EnableEvents = True End If End Sub
но мне надо:
1. i может быть абсолютно любым числом или символом. 2. ячейки не обязательно последовательны. Как пример А1, С1, Z1.... (т.е возможность самому определиться, но раз и навсегда)
ЗЫ. Не могу найти как прикрепить файл((
Serge_007,
Quote (Serge_007)
Согласен. Но на вопрос Вы так и не ответили.
Файл давайте, посмотрим как это лучше сделать.
Что мешает? Начальное знание excel.
Да файла нет еще. Есть пустой файл с макросом который я указал.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) If Target.Value <> "x" Then Exit Sub If Target.Column = 11 And Target.Count = 1 Then Application.EnableEvents = False For i = 1 To 3 Cells(Target.Row, i) = 1000 * i Next i Application.EnableEvents = True End If End Sub
но мне надо:
1. i может быть абсолютно любым числом или символом. 2. ячейки не обязательно последовательны. Как пример А1, С1, Z1.... (т.е возможность самому определиться, но раз и навсегда)