Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Мне необходимо распределить значения определенного параметра по ступеням (>32, <=32, <=28, <=24 и т.п.)
В первой таблице в столбе А хранятся все значения диаметров ствола дерева, в столбце В - количество этих деревьев. Во второй таблице нужно рассортировать все значения по диаметру и количеству. Причем в столбце "Штуки" значения суммируются, а в графе "Диаметры" неплохо было бы писать значения требуемых диаметров через знак "+". Как мне это осуществить?
Вообщем, проще один раз увидеть, чем сто раз услышать. Прикрепляю образец таблицы. Если что-то неясно, могу уточнить!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Мне необходимо распределить значения определенного параметра по ступеням (>32, <=32, <=28, <=24 и т.п.)
В первой таблице в столбе А хранятся все значения диаметров ствола дерева, в столбце В - количество этих деревьев. Во второй таблице нужно рассортировать все значения по диаметру и количеству. Причем в столбце "Штуки" значения суммируются, а в графе "Диаметры" неплохо было бы писать значения требуемых диаметров через знак "+". Как мне это осуществить?
Вообщем, проще один раз увидеть, чем сто раз услышать. Прикрепляю образец таблицы. Если что-то неясно, могу уточнить!maroon333
сумма диаметров по большому счету не нужна, главное - сумма стволов в каждом диапазоне. и еще желательно чтобы таблица обновлялась автоматически!
сумма диаметров по большому счету не нужна, главное - сумма стволов в каждом диапазоне. и еще желательно чтобы таблица обновлялась автоматически!maroon333
появилась необходимость добавить еще пару ступеней. добавляю, меняю формат новых ячеек, вставляю формулу, но считает неправильно! в чем дело? вот пример.
появилась необходимость добавить еще пару ступеней. добавляю, меняю формат новых ячеек, вставляю формулу, но считает неправильно! в чем дело? вот пример.maroon333
Значение "до 36 см" написанное в ячейке, это совсем не то же самое что 36, но при формате ячейки "до "0" см". В первом случае это текст, во втором - число.
Поправил, см. вложение.
Quote (maroon333)
считает неправильно! в чем дело?
Значение "до 36 см" написанное в ячейке, это совсем не то же самое что 36, но при формате ячейки "до "0" см". В первом случае это текст, во втором - число.