Доброго времени суток! Вопрос по взаимной работе двух книг:
Есть две книги в которые два разных человека, не зависимо друг от друга, заносят информацию о новых клиентах в совершенно идентичные таблицы. Подскажите пожалуйста возможно ли сделать так, чтоб после внесения в Книгу1 информация отображалась в Книге2 и наоборот, после внесения информации в таблицу Книги2 эти изменения вносились в Книгу1. Вот пример:
Доброго времени суток! Вопрос по взаимной работе двух книг:
Есть две книги в которые два разных человека, не зависимо друг от друга, заносят информацию о новых клиентах в совершенно идентичные таблицы. Подскажите пожалуйста возможно ли сделать так, чтоб после внесения в Книгу1 информация отображалась в Книге2 и наоборот, после внесения информации в таблицу Книги2 эти изменения вносились в Книгу1. Вот пример:sashagerych
Если не вдаваться в подробности - нельзя. Используйте базу ACCESS - и то там будут вопросы: "чьи изменения сохранить?" если одновременно будете редактировать одну запись. С Экселем можно так - когда обе таблицы заполнены, сохранены и закрыты - макросом их синхронизировать. Повторы/наложения данных разбирать макросом. Я бы не хотел решать такую головоломку
Как вариант если таблицы будут только пополняться - пополнять одну таблицу через форму из двух других файлов.
Если не вдаваться в подробности - нельзя. Используйте базу ACCESS - и то там будут вопросы: "чьи изменения сохранить?" если одновременно будете редактировать одну запись. С Экселем можно так - когда обе таблицы заполнены, сохранены и закрыты - макросом их синхронизировать. Повторы/наложения данных разбирать макросом. Я бы не хотел решать такую головоломку
Как вариант если таблицы будут только пополняться - пополнять одну таблицу через форму из двух других файлов.Hugo
Hugo, Хотелось бы в Excel решить эту задачу. Вариант с уже заполненными книгами не подходит, т.к. информация постоянно пополняется и хотелось бы видеть изменения без закрытия книг. Не хотелось бы создавать для решения этой проблемы дополнительный файл. Возможно можно сделать так как Вы предлагаете с формой... Только чтоб эти самые формы к примеру гордо возвышались над клиентской таблицей в двух отдельных книгах, и вносили данные в эти самые клиентские таблицы и в первую и во вторую книги.
Hugo, Хотелось бы в Excel решить эту задачу. Вариант с уже заполненными книгами не подходит, т.к. информация постоянно пополняется и хотелось бы видеть изменения без закрытия книг. Не хотелось бы создавать для решения этой проблемы дополнительный файл. Возможно можно сделать так как Вы предлагаете с формой... Только чтоб эти самые формы к примеру гордо возвышались над клиентской таблицей в двух отдельных книгах, и вносили данные в эти самые клиентские таблицы и в первую и во вторую книги.sashagerych
Думаю минимум в экселе нужно 3 файла - два клиентских с формами и одна общая база. База кратковременно открывается на считывание/запись этими формами. Вообще конечно решение так себе (с большой базой совсем непрактично), и бесплатно вряд ли кто будет такое писать. Я такого ещё не писал и не разрабатывал, это так сейчас идея придумалась - в процессе разработки могут быть изменения. Ну или может кто-то действительно предложит другое решение, получше.
Думаю минимум в экселе нужно 3 файла - два клиентских с формами и одна общая база. База кратковременно открывается на считывание/запись этими формами. Вообще конечно решение так себе (с большой базой совсем непрактично), и бесплатно вряд ли кто будет такое писать. Я такого ещё не писал и не разрабатывал, это так сейчас идея придумалась - в процессе разработки могут быть изменения. Ну или может кто-то действительно предложит другое решение, получше.Hugo
Я тоже надеюсь что получится решить эту задачку А идея с 3-я файлами очень даже ничего... Создать два файла рабочие и один под клиентскую базу, назначить макрос на открытие файла базы данных (обновление связей поставить автоматическое), сохранение и закрытие файла после заполнения формы и добавления клиента в одной из рабочих книг. Правда в таком случае при одновременном заполнении формы добавления клиента скорей всего возникнет конфликт, связанный с макросом открытия, обновления и сохранения файла базы данных... Как-то так
Я тоже надеюсь что получится решить эту задачку А идея с 3-я файлами очень даже ничего... Создать два файла рабочие и один под клиентскую базу, назначить макрос на открытие файла базы данных (обновление связей поставить автоматическое), сохранение и закрытие файла после заполнения формы и добавления клиента в одной из рабочих книг. Правда в таком случае при одновременном заполнении формы добавления клиента скорей всего возникнет конфликт, связанный с макросом открытия, обновления и сохранения файла базы данных... Как-то так sashagerych
Сообщение отредактировал sashagerych - Вторник, 04.02.2014, 16:47
Я думаю так - открытие базы происходит в момент открытия данных по клиенту (если их нужно прочитать) и по нажатию ОК на форме. Если файл занят - ждём и повторяем запросы в цикле секунды 3-4. Не получилось - сообщение, можно повторить попытку или отказаться. Открыли файл - взяли данные, сверились с тем, что было ранее, если есть изменения - обрабатываем (т.е. кто-то там уже попасся, пока думали). Если просто вводим новые записи - берём и вводим в конец. Если взяли клиента - можно например сразу поставить метку в базе, чтоб второй менеджер сразу видел, что этот клиент занят. Освободили - сняли метку. В принципе это займёт пару секунд, возможно ждать вообще никогда никому не нужно будет. И это не мешает в любой момент сделать актуальную копию базы для просмотра/анализа третьим лицом/скриптом.
Я думаю так - открытие базы происходит в момент открытия данных по клиенту (если их нужно прочитать) и по нажатию ОК на форме. Если файл занят - ждём и повторяем запросы в цикле секунды 3-4. Не получилось - сообщение, можно повторить попытку или отказаться. Открыли файл - взяли данные, сверились с тем, что было ранее, если есть изменения - обрабатываем (т.е. кто-то там уже попасся, пока думали). Если просто вводим новые записи - берём и вводим в конец. Если взяли клиента - можно например сразу поставить метку в базе, чтоб второй менеджер сразу видел, что этот клиент занят. Освободили - сняли метку. В принципе это займёт пару секунд, возможно ждать вообще никогда никому не нужно будет. И это не мешает в любой момент сделать актуальную копию базы для просмотра/анализа третьим лицом/скриптом.Hugo