Здравствуйте! Опишу, что надо. В файле в столбце, например V,W,X есть данные, которые забиты вручную таким образом "1,77 км/79 МВА/0,78ед.". Они подсчитаны по регионам, а внутри региона по объектам. Они часто меняются и вводить и подсчитывать каждый раз вручную цифру и приставку типа "км", "МВА" очень трудоёмко, поэтому я сделала три столбца и назвала их "км", "МВА" и "другое", в которые внесла данные. Теперь я хочу сцепить их воедино, но при условии если в строке столбца "км" пусто, то в итоге должно получиться "1,77 км/79МВА/". Я попробовала применить формулу =ЕСЛИ(ЕПУСТО(V37 И W37 И X37);"0";СЦЕПИТЬ(V37&"км/";W37&"МВА/";X37&"ед.")), НО в результате все равно получается неправильно "км/МВА/3ед.", а мне надо чтобы выводил "3ед.", т.е. даже если ячейки пустые он все равно выводит ненужную информацию. Возможно ли это как-то решить? написанием формулой?
Здравствуйте! Опишу, что надо. В файле в столбце, например V,W,X есть данные, которые забиты вручную таким образом "1,77 км/79 МВА/0,78ед.". Они подсчитаны по регионам, а внутри региона по объектам. Они часто меняются и вводить и подсчитывать каждый раз вручную цифру и приставку типа "км", "МВА" очень трудоёмко, поэтому я сделала три столбца и назвала их "км", "МВА" и "другое", в которые внесла данные. Теперь я хочу сцепить их воедино, но при условии если в строке столбца "км" пусто, то в итоге должно получиться "1,77 км/79МВА/". Я попробовала применить формулу =ЕСЛИ(ЕПУСТО(V37 И W37 И X37);"0";СЦЕПИТЬ(V37&"км/";W37&"МВА/";X37&"ед.")), НО в результате все равно получается неправильно "км/МВА/3ед.", а мне надо чтобы выводил "3ед.", т.е. даже если ячейки пустые он все равно выводит ненужную информацию. Возможно ли это как-то решить? написанием формулой?Lime