[b]Друзья, просветите, пожалуйста, как найти одно среднее значение из нескольких групп с одинаковыми числовыми данными. То что вы уидите в приложенном файле (одинаковые цветные значения) - это номера железнодорожных накладных. Под каждым таким номером, подразумевается ОДИН вагон. Вот и задачку мне шеф поставил - определить среднее количество вагонов во всех группах с одинаковыми значениями. Т.е. как я понимаю, необходимо: 1. Создать формулу суммы всех одинаковых значений 2. Из суммы одинаковых значений вычислить среднее...
Буду признателен за помощь! Заранее спасибо!
[b]Друзья, просветите, пожалуйста, как найти одно среднее значение из нескольких групп с одинаковыми числовыми данными. То что вы уидите в приложенном файле (одинаковые цветные значения) - это номера железнодорожных накладных. Под каждым таким номером, подразумевается ОДИН вагон. Вот и задачку мне шеф поставил - определить среднее количество вагонов во всех группах с одинаковыми значениями. Т.е. как я понимаю, необходимо: 1. Создать формулу суммы всех одинаковых значений 2. Из суммы одинаковых значений вычислить среднее...
Pelenа, используя Вашу формулу на приведенном примере у меня получается меньшее значение, чем должно быть. количество групп с одинаковыми значениями - 7, значений - 25. 25/7 = 3,57. А при использовании формулы - 1,58.
Pelenа, используя Вашу формулу на приведенном примере у меня получается меньшее значение, чем должно быть. количество групп с одинаковыми значениями - 7, значений - 25. 25/7 = 3,57. А при использовании формулы - 1,58.GODD
Вы же алгоритм вычисления не дали. Я посчитала, что среднее количество вагонов в группах - это общее количество вагонов (46), деленное на количество групп (29)
[p.s.]У Вас в последней группе разные номера[/p.s.]
Вы же алгоритм вычисления не дали. Я посчитала, что среднее количество вагонов в группах - это общее количество вагонов (46), деленное на количество групп (29)
[p.s.]У Вас в последней группе разные номера[/p.s.]Pelena
"Черт возьми, Холмс! Но как??!!" Ю-money 41001765434816
Да, действительно, в последней группе разные номера, прошу меня извинить. Вот в этом-то и сложность. Создать формулу, которая сначала посчитает количество групп с одинаковыми значениями во всем массиве данных, а после этого посчитает среднее количество одинаковых номеров во всех группах. (количество одинаковых повторяющихся значений/количество групп, как я приводил пример выше - 25/7 = 3,57)
Надеюся сейчас я более понятно изложил, в чем хочется разобраться...
Да, действительно, в последней группе разные номера, прошу меня извинить. Вот в этом-то и сложность. Создать формулу, которая сначала посчитает количество групп с одинаковыми значениями во всем массиве данных, а после этого посчитает среднее количество одинаковых номеров во всех группах. (количество одинаковых повторяющихся значений/количество групп, как я приводил пример выше - 25/7 = 3,57)
Надеюся сейчас я более понятно изложил, в чем хочется разобраться...GODD
Pelena, замечательно, мы с Вами разобрались))) И Вы мнея просветили в это вопросе, спасибо огромное! Извините, если изначально не очень понятно расписал условия.
Pelena, замечательно, мы с Вами разобрались))) И Вы мнея просветили в это вопросе, спасибо огромное! Извините, если изначально не очень понятно расписал условия. GODD